注册忘记密码

[版面随心聊] 后黄健翔时代到来了

狂人一个

2001年之前,黄健翔坚持自己,青云直上。他改变了中国电视体育说话的方式。但是那场著名的中卡之战里,黄健翔直言不讳地批评米卢的用人之后,引起轩然大波。这段解说成了一直想“摧残”他的人的把柄,被到处庞征博引。他的主持方式遭到了前所未有的否定和怀疑,与此同时,关于他的传闻此起彼伏汹涌而出,有说法他不得不败走央视,去了凤凰卫视。

走别人的路,让自己后悔去吧!

[magic404]

引用第4楼帥哥愷2006-06-28 11:44发表的“”:
[magic404]
保险诈骗犯

你什么时候才问我买保险啊

三分钟"激情解说"引来多方质疑
黄健翔昨就失态公开道歉

------------------------------------------
  北京时间昨天凌晨,世界杯8分之一决赛意大利对澳大利亚比赛接近尾声,黄健翔长达3分钟的“激情演说”瞬间引起轩然大波,“作为国家台的解说员,他不应该有这样自我和失态的表现。”采访中,观众倒声一片。
  昨天,晨报记者就此事独家连线到中央电视台前方报道团团长李挺和黄健翔本人。李挺表示,事发后,黄健翔本人已经在昨晚通过张斌主持的《豪门盛宴》节目以及央视的官方网站向全国观众郑重道歉,进一步的处理意见,央视目前还在开会商议当中。黄健翔则表示目前正在等待进一步处理意见。黄健翔在其道歉信中表示:昨天,我在最后几分钟内的解说不是一个体育评论员应该有的立场……我再次真诚地表示歉意!

黄健翔通过央视节目公开道歉

昨晚8时50分,张斌在央视五套《豪门盛宴》节目中,宣读了黄健翔刚刚拟好的写给广大球迷的道歉信,作为黄健翔的领导和同事,张斌也在节目中表明了态度,他认为黄健翔的解说是“失声、失礼、失态和失常”的。以下是公开信全文:

全国的球迷朋友、观众朋友:

在昨晚世界杯足球赛意大利队同澳大利亚队的比赛的最后几分钟,我的现场解说评论夹带了过多的个人情绪。今早一觉醒来,又重新看了录像带,再次感受到解说中确有失当和偏颇之处,给大家造成了不适和伤害,在此我向观众郑重道歉!
  我对意大利足球相对比较熟悉,内心里比较希望意大利队出线,使后面的比赛更加精彩,但解说中我不恰当地把个人对球队的热爱和自己的岗位角色相混淆了。我在最后几分钟内的解说不是一个体育评论员应该有的立场,所说的话引起了观众的不满、意见和批评,我再次真诚地表示歉意!
  今后,在工作中我将总结经验,时刻提醒自己把握好自己的岗位角色,处理好情感和理智之间的平衡。我们转播的时候总希望裁判公平公正,作为评论员,我也一定会做到公平公正,做好CCTV体育评论员工作。
  最后祝各位球迷看球愉快!

黄健翔  

黄健翔本人:郑重道歉听候“发落”

昨天下午,黄健翔本人通过其朋友接受晨报记者采访,他的情绪稍显低落。
  他表示,至于台里目前尚不明朗的进一步处理意见,他表示:“我就这样等着吧,现在台里方面还没给我什么说法,我也就听候通知了。我不方便说什么。”

央视:处理意见仍在商讨中

昨晚,记者直接连线位于慕尼黑前方的央视前方报道团团长李挺,直到晚上10时30分,相关部门和人员仍在开会商议关于“激情解说事件”的动态和进一步的处理意见,“到目前为止,央视的态度还是以我们在官网上公布的致歉信和《豪门盛宴》张斌代为道歉的内容为主,至于进一步的处理意见,我们现在还不方便透露。”
  他同时也表示,除了这两种渠道,所有相关传媒发布的所谓“处理意见”均不属实。同时,记者也从其它渠道了解到,就在昨天中午,有关部门已经表示,具体处理通知要等黄健翔回国后,根据黄健翔的解释和态度再作出。据悉,今天白天,央视将有望初步公布对此事件的具体处罚措施。  

唐蒙:中立是底线

有球迷说这是“真情流露”,但这件事和真性情无关。作为解说员,只要一到话筒前你就不是一个普通人,黄健翔这次的言论超过了观众所能容忍的限度,或许他真的是很爱意大利足球。我认为这些观点只要换一个场合,哪怕同样是出镜的评球栏目,以球迷的身份,都可以这样说,但完全不适合在直播这样的场合。保持中立是解说员必须遵循的一个底线,解说中不应该有感情取舍,不能太自我。

崔永元:他平时挺冷静

我和健翔是很好的朋友,我想我还是了解他的。我现在一直走在长征路上(崔永元目前正在制作大型电视节目《我的长征》),所以这一次的世界杯我也没怎么看,而网上的那些消息我又都不相信,所以我现在没法对这件事发表意见。我所了解的健翔,平时一直都是一个挺冷静的人,就算是在说球的时候他也挺能控制自己情绪的,所以,我无法解释他为什么会这么……我还是那句话,我没亲眼看电视,所以我无法作出什么评论。

张路:很少看到失态

我与健翔搭档多年,我也是很少看到健翔有这么激动的情绪。
  我和健翔一起解说意甲多年,对意大利的足球也是有感情的。我们当然也希望意大利队能够取得好的成绩。有这种激情,也是很自然的一种流露。

作为一个人他没错,敢爱敢恨,敢说敢做
作为评论员他错了,工作中不能掺杂个人感情

人工置顶

.........越来越对他没好印象了

老子支持黄见乡,孔子鄙视黄见乡

发表回复