注册忘记密码

[版面随心聊] 【讨论】学校为什么一定要我们签四连单啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
            学校为什么一定要我们签四联单啊,对于四联单我本来就不怎么理解透彻,昨天返校辅导员却说一定要签,我都没有确定下来是不是要在这继续干下去,我签了有什么意思啊?到时候会不会有什么不好的后果呢?不理解他们究竟怎么想的,我朋友告诉我可以不签的,学校这样做只是为了提升就业率,我晕啊,为了这个让我们做出这样的决定,怎么可以这样呢,那么把我们学生的利益究竟放在哪里???太不人性化了吧,无奈~~~~~~~~~~
楼主热帖

对的 我们老师也一定要我们签 我也没有定下来 到底要不要签呢

引用第1楼老鼠2006-06-14 10:35发表的“”: 对的 我们老师也一定要我们签 我也没有定下来 到底要不要签呢

我也在迷茫中啊。。。。。。。

不过听说什么这个与你的工龄直接挂钩什么的 我们老师说的哈严重

引用第3楼老鼠2006-06-14 10:48发表的“”: 不过听说什么这个与你的工龄直接挂钩什么的 我们老师说的哈严重

这个我不是很清楚耶,不过一样的,都说的很严重的,真不知道是真的假的

未签就业协议“四联单”,属于“离校手续不全”,校方将视个人实际情况暂缓发证。
我觉得这个确实不合理,就为了死要就业率,把学生害惨了。
直接的结果就是慌忙找工作,都没有考虑清楚。想换工作了,因为签了四连单,就要付违约金,欺负人啊

如果真的说与什么工龄挂钩 我想楼上的同学老师也会讲吧 看来是没有事拉 既然你们老师么讲 说明都是在闪烁其词

引用第5楼臭豆腐2006-06-14 10:58发表的“”: 未签就业协议“四联单”,属于“离校手续不全”,校方将视个人实际情况暂缓发证。我觉得这个确实不合理,就为了死要就业率,把学生害惨了。直接的结果就是慌忙找工作,都没有考虑清楚。想换工作了,因为签了四连单,就要付违约金,欺负人啊

就是就是,说的好,以身作则什么的,做的都是这样的榜样啊,学校就教我们这些,越来越觉得他们气人了

就业问答
标题: 为何要签就业协议、办理报到证?  
学生问题: 为何要签就业协议、办理报到证?

回答: 上海市教委规定,只有签定高校就业协议以后,才可以办理报到证。

就业网的政策咨询里有有关报到证办理的简单说明,我再补充几点:
1、对于外省市学生,如果要落户口(不管是进上海还是回原籍)的话必须要有报到证。
2、所有的国家机关、事业单位录用毕业生必须要有报到证;录用社会工作人员,必须档案里有报到证;
3、除机关、事业单位,大多数比较正规的合资(如贝尔公司)、独资公司(如毕马威会计师事务所)录用毕业生必须要报到证,包括录用具有大学学历的社会工作人员;
4、现在毕业生的工作以后跳槽率非常高,而且比较频繁,为了避免不办理报到证的后遗症,建议所有的毕业生都能签协议、办理报到证。
5、打印报到证涉及到信息等记号,只签劳动合同的单位是没有信息等记号的。
我们工作中经常碰到毕业了好几年的学生要求学校帮他们补办报到证,但是只有毕业2年之内的学生才可以办理报到证。

回答人员: 孙玉华

就业问答
标题: 未到学校鉴证的就业协议  

学生问题: 招毕办的老师:
您好!
我与就业单位初步签了就业协议,但由于单位没有信息登记号所以这一栏空着,协议还未送到学校,请问这样我决定不留在这家单位的话算违约吗?需要支付违约金吗?
另外,我想再申请补办一份就业协议的话可以当天办理当天领取吗?谢谢您!  
回答: 是否支付违约金你应该和单位商量;
只要单位出具书面同意解除协议的证明,当天可以换领新的协议。

就业问答
标题: 关于四联单违约问题  
学生问题: 我已经签了一份四联单,并到学校也盖过章了,现在想违约,因为6月底就要发毕业证书了,我能直接和第二家单位签正式劳动合同而不补办四联单吗?
这样对我的挡案转出会不会有影响?  
回答: 你必须办理好违约手续,否则你的报到证要开到你原来的单位,而且报到证有一联是放在你的档案里的,档案是根据你签的协议寄出的;
请抓紧办理好违约手续,如果就业计划上报到教委再违约,教委要收手续费120元。

[s:156]

............

郁闷了 不知道怎么办了

我怎么没碰到过?

现在工作难找,学校也是急于甩包袱.
有了这个四联单上的"基本达成就业意向",他就可以交差了.

发表回复