注册忘记密码

[版面随心聊] 【转贴】迅雷应该不应该被封杀?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天看到消息说迅雷被几大下载网站联手封杀了,华军,霏凡我去了一下,果然已经被封杀,霏凡说明了理由:

、迅雷下载器是以盗链接(P2SP)的方式来进行文件下载加速的,大量盗用提供本地下载服务的网站链接,增加被盗网站的成本,造成了这些提供本地下载服务网站的直接经济损失。就好象盗打电话,从别人家的电话线上开个口子,接台电话, 供别人盗打,而电话费就由被盗打的人付。

2、任何用户只要安装了迅雷下载工具,使用迅雷下载的时候,用户的下载行为会完全被迅雷记录并上传,这样的行为也侵犯了用户的合法隐私,造成了网络安全的隐患。

3、迅雷下载技术跳过了网页环节,使得用户在下载文件的时候,有可能下载到非法网站的内容,使用户可能感染电脑病毒和木马,并对信产部网站监管工作造成不利影响。

4、我们强烈要求迅雷对我们下载站停止盗链行为,但迅雷一直采用回避拖延的态度,因此我们只能暂停迅雷软件的下载,并要求迅雷立即停止对我们的网站盗链接的侵害行为,我们同时保留进一步采取法律措施的权利。

5、我们推荐象FlashGet这类通过网页建立下载,以断点续传为主要功能的免费软件,为用户和网站都带来方便。

在本版也看到一些讨论,很多人说不应该封杀,说迅雷下载速度很快,速度很快这个我是同意的。
  但是迅雷的确很不安全,我以前用过迅雷,惊为天人,很是热衷了一段时间,但是后来有一次无意中的发现让我非常担心。

那是某次我在太平洋电脑下载一个软件,恰好太平洋这个链接失效了,无论如何无法下载,但使用迅雷就可以下载。
  开始还很高兴,但是后来想想不对,这个链接是完全失效,迅雷难道能够无中生有不成?
  于是在迅雷的界面里仔细查找,发现他也报告原文件不存在,然后自动连接到其它几个人的电脑上,从那里开始下载同样文件名和大小的文件,这里我且不提这样会占用其它人的带宽,就是我自己也很不放心。
  我本来是看重太平洋的口碑,相信那里的软件比较可靠和安全才去下载的,结果迅雷实际上给我下载的却不是太平洋出的东西,这样的东西,安全性如何保证?
  而且要能够找到和我下载文件同名的文件,就必须要知道所有现在都在下载什么东西,有这么一个数据库,才能找到同名的文件。我自然不例外,但是我并不愿意别人知道我什么时候都在下载什么东西,很难说什么时候我自己的东西就会在无意中被泄露出去。
  至于占用带宽,迅雷不可以和BT来比较,BT占用的是大家自己的带宽,心甘情愿。但是迅雷的机理占用的却不仅仅是用户的带宽,实际上很多时候采用了类似肉鸡登陆的原理盗取了其它网站的带宽。

我自己已经很久不常用迅雷了,建议大家一般都用快车来下载,除非文件体积很大,并且对于安全不注重的情况下,再考虑迅雷。
楼主热帖

阅,我刚下这软件不久
还不想删!

还好没用

刚开始用快车的.现在一直用迅雷的.可是刚才看了一部电影不知道看了什么的 [s:152]

迅雷不好用,我都不用的。还是觉得网际快车好。

8错咯
偶用到现在了~~速度要700多了

每个软件并不是十全十美的,所以要不断的更新,相信无论是迅雷还是快车会越来越好的
我现两个都在用。

发表回复