QQ登录

只需一步,快速开始

佘山会小保与南桥小堂

佘山会小保与南桥小堂 [原创 2008-06-09 22:17:41]   
字号:大
今天,按原计划去了佘山,拜拜圣母,外加一个很重要的事情,就是见小保~
话说小保,在咱们这小圈子里真是一传奇人物,嘉定的经王,通晓各类**,许多人都只闻其念经,不见其真人,上回去佘山么,又跟小保是“擦身而过”,唉,那个懊悔,所以,今天终于见到小保了!我心中真是那个万分的激动啊!
早晨一大早5点就起床了,因为被花花那句“雯雯肯定会迟到”这句话弄的来我神经紧张,为了挽回我的声誉,我死也不能迟到!说来,昨晚准备睡了的时候,红叶姐找我聊聊,这一聊就聊到了凌晨1点半,道晚安前姐问我明天怎么安排啊?我说我要去佘山!结果……这丫头太疯狂了,居然立马决定翘班跟着我们一块儿去佘山……
结果……8点不到,我和红叶姐就到山上了……这里小小鄙视花花一记,他丫的8点50分才到的中山!灭哈哈哈哈哈!
小保帮猪大爷是老清老早的就到了,看到小保后姐那个激动,立马的就要抱抱小保,把小保吓的话都说不出来了,原来小保在现实中是这么可爱害羞的小孩子,哈哈!随后的一整天,小宝真是被红叶还有狐狸阿姨玩稀了……其中具体过程俺就不累述了……俺都看不下去了……
跟着小保念经拜苦路,才让我深刻体会到啥叫经王!这孩子念起经来真正的一丝不苟,在佘山那个崎岖的石砖上跪的那个端端正正,我是跪的痛的不行,拿了块硬纸板垫膝盖下都觉得疼,小保就这么直接跪在那儿,还一动都不动的……太让我佩服了!回家洗澡时候发现,我膝盖上都淤青了,真不知道小保这膝盖该成什么样了……
拜完苦路后下到中山堂念玫瑰经,看到了猪大爷做的佘山圣母像的实物,天呐,真的太漂亮了!等我有自己的房间了有祭台了一定把她抱回家!
念完玫瑰经后,大家手拉手唱了天主经!真正有了次朝圣的神圣感,终于我去佘山是拜圣家,拜苦路,念玫瑰经,而不是爬山留影玩儿去的!
结束后……一群人坐着地铁去梅珑转乘南梅线去南桥,其中队伍除了我,红叶姐,狐狸阿姨,花花,小弥,猪大爷,小保外,又增加了小陆,碧环姐,莫玄,纪老师,创新5人,大家浩浩荡荡直奔南桥!
话说南桥,是我这辈子见过的第一所中国风的教堂……怎么说呢,真的很不适应……额,自己看吧

南桥堂的修女和教友实在是太热情了,在哪儿拜拜堂,结果变成了去嘎三五填肚子了……还有还有!南桥堂里的狗狗!实在是太可爱了!!!那只大狗狗还被我当马儿骑了……
最后回家……和花花坐3号线……一路三五嘎的太HIGH了……导致可爱的花花坐过站……灭哈哈!

你也信天主的?
上去好像要门票的,这年头亚,天主也看人气的
小时候每年“五一”跟家人都会去佘山拜圣母,虽说时间漫长却也感觉神圣,还记得小时候常常到南桥教堂里去唱诗,后来长大了去过几次佘山却是游览去的,再后来嫁人了老公家是信佛的,一直想趁休息日去望弥撒可这睡懒觉的习惯总也改不了,有时总感觉像我这种信徒实在是太不虔诚了,羞愧呀!{:9_325:}

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|奉贤部落-奉贤人自己的网络家园

GMT+8, 2024-6-4 16:51 , Processed in 0.043969 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.