注册忘记密码
返回列表 发新帖
楼主: jasonwoo

大家说说老南桥的事介

终于找到老南桥人了,我以前南街里德,也是农工商那块的,人民路99号,楼主认识不?

南桥的老房子,运河新村门口新建路幼儿园旁边,传说中南桥最老的别墅

奉浦那时候有个奶牛场  一直去玩的
SYSTEM 发表于 2010-5-25 15:04

我家就在奶牛场旁边,一河之隔,到了夏天老臭的,不过那里挺好玩的,记得牛奶卖得很便宜的,小孩子最开心的就是卖玉米梗的时候了,话说卖玉米梗要走的桥就在我家竹园后边的,呵呵,现在奶牛场什么的全拆光了,全建商品房了

在我印象中90年初期的南桥人民路两边的房子都是木头房,那时候惟独这里最热闹了

90年代初开始拆老房子了 现在差不多拆光了

我原来住啦余庆桥水果店北面二楼浪,也就是新建路人民路交界扼地方,朝北走就是佛阁,里厢是少儿图书馆,古木幽幽好地方。对过是农家具厂,乱七八糟。佛阁下面月城门洞勿论是骑白马,坐轿子穿过都不会碰头,怪哇。这个地方勿拆摆到想在,香火勿要忒旺哦。老早迭种毒头真唔么知识。新建路朝东走是几家店,有棉布店,旧货商店,铜吊店就勒拉曹家弄口,弄堂里曹家有颗素心蜡梅,号称江南梅王,现在房子拆光,勿晓得还勒拉哇。口头一家人家还有一只石井,八角形额,勿要忒崭哦,上头还有‘义井’两个大字,现在这里是水泥造啦兵营式房子喽。新建路这一段还有一家东风饭店有名呃,热天迅里登啦大电风扇下吃冷面花生酱,醋一浇。再来一碗冰镇绿斗汤,两个字,适意。。南桥再也没吃到这么好吃的冷面。老南桥影响实在太深,有时间再写写。