注册忘记密码
楼主: jasonwoo

大家说说老南桥的事介

北街佛阁城门洞上以前是奉贤图书馆.
logitech 发表于 2009-9-27 18:49
那佛阁呢 不是说佛阁在城门洞上面吗

飘过~~

佛阁在城门洞上面飘过{:9_311:}

北街佛阁城门洞上以前是奉贤图书馆.
logitech 发表于 2009-9-27 18:49

边头哎有看录像和角子机

记得只图书馆好像要向上走的,在新华书店左面的弄堂

角子机是哈物事

曹家弄现在还有的啊,在人民路杏花楼那边

我外婆家以前就是东街曹家弄的 呵呵
一直到我上小学了才搬到古华新村去的
曹家以前是大户人家啊~~~和他门住一个园子的姓鲁的那家人家也是他家亲戚
我外婆家是解放以后才搬进去的 本来那个园子都是曹家的 园子中间有花坛假山什么的 弄的很不错的

回复 5# zacao119

一眼见到一个同学

老早不住在南桥的

回复  zacao119

一眼见到一个同学
prettyviki 发表于 2010-5-25 06:39

感觉你是来认亲的 到处认啊

我错了。。。以后偷啵子认。。。
回复 33# 恐怖的丸子

完全没概念~~  我那时 还太小 太小~~~

回复 15# logitech

正宗老南桥报到,东家里哦

回复 37# 鱼乐缘
我是先住北家里,后来住到解放新村的老三楼,现在已经拆了造了个小花园。沿新建路边的三角花园有印象哇,小时放学后天天在那里面玩,树上有好多黄的籽,扔着玩。那时新建路很热闹,有个百货商场。东家里沿街都是店铺,竖门板的那种。地上是大青石铺的,很有那种古镇老街的味道。

楼上所说的老南桥有些是老的,但还不是很老。我生在东街李士桥(就是现在古华山庄靠河的边上上,那里以前是老式砖墙的平房),在我读幼儿园的时候搬到了一个叫大寨弄的地方(现在大概就是南桥中心小学的南边,在人民路上,以前叫南街)我记得很清楚我们住在三楼,每层楼有10户人家,每户就一间房,南面有个阳台,我们这栋楼的一楼北面窗户和南桥小学(现在南桥中心小学)的操场是连在一起的,所以我们上学基本上跳窗上学的。那时候觉得南桥都是老镇,很原始。我住的楼前面是一座奶牛场,我平时放学后第一件事是到奶牛场看工人挤牛奶(未完待续)

(接上面)当我看到工人把一桶桶的牛奶用拖车拖到类似像现在的冷库里放起来,整个房间里都是奶香味,里面有个老伯伯在管理,我每次去玩,他就会给我吃糖,我外婆在吃饭时就来这里找我。1976年,我搬到西街后就再也没有去过那里,那里是我童年的回忆。我还记得现在的解放路奉贤图书馆这地方,我小时候是我上幼儿园的地方,旁边有一排民房,有一扇很小的门进去,里面很大,我幼儿园老师陈老师就住在里面,那是不是每家都有自来水的,在院子中间有四个水龙头,二十几户人家共用。穿过小门里面有一座假山(我们小时候叫它假山)实际上就是现在像苏州园林的石头。上面可以站几个人,我们经常和几个小孩在里面玩。
    以前南桥根本就没有很高的房子,现在到处都是,而且人非常多,以前的小镇上走一圈基本上都认识,现在回去看看一个都不认识,也许很多人都离开了南桥,就像我一样,有空回去看看我都要到老的地方去走走。