注册忘记密码

[版面随心聊] 硬盘人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
该词由中国论坛社区KDS(宽带山)中的上海本地用户发明。
  因该论坛有网站字段屏蔽系统,“外地人”,“WDR”等字段相继被屏蔽后,用户们便使用“VVDR”,“***”,“西部数据人”,“西数人”,“硬盘人”等名词。
  因为西部数据硬盘缩写WD与"外地"拼音缩写相合 故有以西数人说法 代替外地人 以至日后发展为硬盘人
  发展历程: 外地人-WDR-VVDR-***-西部数据人-西数人-硬盘人
楼主热帖

“硬盘人”不是简单地只是“外地人”的替代词,而是特指那些虽然在上海工作生活学习多年,但是生活态度、价值观念、文化习俗、处事方式却和上海人格格不入,长期无法完成自我认同到社会认同的过渡的,那些不知天高地厚、不分礼仪廉耻、不谙人情事故、不愿入乡随俗的外地人。硬盘人极其低下的文化修养和参差不齐的道德素质决定了他们极其低下的认知水平和匪夷所思的行为模式。他们往往素质低下、唯利是图、作奸犯科、烧杀抢掠、无恶不作,他们自卑自鄙自轻自贱的性格使得他们无法接受海派文化,融入当地社会,所以被鄙视排斥是十分正常的事。
------------------------------------------------------
虽然不十分认同他过于偏颇的言辞,但是不可否认,非常酣畅流利

学习了`````````````

- -把他们屏蔽掉

终于明白

其实外地人到了上海,硬盘人?

我觉得移动硬盘比较妥当

以后硬盘人抢本地人饭碗了要

以后硬盘要变上海人了。会有很多很多小硬盘来抢我们孩子的空间

以后硬盘要变上海人了。会有很多很多小硬盘来抢我们孩子的空间
属耗子的猫 发表于 2009-2-26 14:43
被抢了说明小孩不行啊,我希望我的小孩去美国抢老美的饭碗,国内的工作留给同胞吧

被抢了说明小孩不行啊,我希望我的小孩去美国抢老美的饭碗,国内的工作留给同胞吧
仙水raven 发表于 2009-2-26 14:45

美国的饭碗哪这么好抢啊

美国的饭碗哪这么好抢啊
franktang 发表于 2009-2-26 14:53
只是希望他会比我强

他们人多势众,质量又不好,打不过骂不过的,只能让让他们了啊

哈哈~好词~{:9_318:}

发表回复