注册忘记密码

[我的原创] 曝光一下汽车厂一线工人的工资

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
跑了全国不少汽车厂,对汽车厂一线工人的工资还是大概有些了解的。随便跟大家聊聊。仅谈一线工人,因为有点级别的,灰色收入啊,奖金啊,回扣啊什么的,比自己的年薪高也是正常的。

奇瑞

就月初去的,为什么我要把他放第一个,因为工资比较炸舌。一线工人,正式合同工,全日制大专,原本工资1200左右一个月,现在因为经济危机,调整为600元/月。问了很多工人,都是这个价。大学本科生那边也就1800不到。目前奇瑞汽车最忙的应该是人力资源部,因为据说有两千多个人提出辞职,离职手续都来不及办,大家都排队呢。。。。

一汽大众

车间一个小班长,挺好的朋友,去年效益不太好,估计年薪拿了10万不到吧。普通一线操作工,应该6W+,但不会到10万。前几年效益比较好的时候,一线工人拿10W一年不算奇怪。一般车间主任拿个几十万一年不算多。

顺便谈谈一汽大众的老外,那边老外特别多,德国人在中国干活,德国的工资是照拿的,一线工人在德国估计是2500欧元一个月吧,然后到中国出差,基本上200欧元/天的补贴。住四五百的宾馆,宾馆及吃饭都是报销的。所以算下来,光补贴,一个德国一线操作工人在中国一个月拿四五万RMB是不成问题的,我德国朋友告诉我这么多钱在中国怎么花是个比较大的问题,于是就一万一个月包了个名牌大学的大学生。后来发现,那些德国来的一线工人基本上人手一个名校大学妞。

在奇瑞,一个配套厂商的老外工人,跟奇瑞工人干差不多的工作量(甚至我觉得技术含量也差不多),老外拿折合6W一个月,奇瑞工人600一个月,一个抵一个百!!!!我**!!!

先说这些吧,上海大众啊,荣威啥的有空再说。。。。

评分

kimhu + 10 原创内容,等后续上海大众等

楼主热帖

怪不得奇瑞车很便宜

LZ也是和汽车场打交道的?我也是么 主要是涂装线的 你呢

原帖由 竹风揽雨空空 于 2009-2-18 16:15 发表
LZ也是和汽车场打交道的?我也是么 主要是涂装线的 你呢

我冲压线。。。。同行啊

哈哈 是呀 我们是涂装线上用的设备 那么你们是车身厂打交道老

所以老外觉得中国很好。。NND

你不能把他的欧元X10来计算 不然觉得是拿的很多

高工资,搞车价

惠州本田 一线工人2600    广州本田 一线工人2800 每月带补贴总收入。 天津丰田忘了问了。。

原帖由 竹风揽雨空空 于 2009-2-18 16:18 发表
哈哈 是呀 我们是涂装线上用的设备 那么你们是车身厂打交道老

是啊,你们主要客户是什么厂啊?

原帖由 竹风揽雨空空 于 2009-2-18 16:23 发表
你不能把他的欧元X10来计算 不然觉得是拿的很多

但这只是补贴,他们的补贴一般都是在中国花的

原帖由 kiroH 于 2009-2-18 16:33 发表
惠州本田 一线工人2600    广州本田 一线工人2800 每月带补贴总收入。 天津丰田忘了问了。。

上汽荣威的每月车贴就1800了,其他就不说了

上海通用是1320元/月   仅是车贴

现在一线工人都是民工了。。没那么高了

原帖由 dodada 于 2009-2-18 16:38 发表

上汽荣威的每月车贴就1800了,其他就不说了

恩 俺一个男性朋友在荣威 娘的3月8号也发钱。。。

我一个朋友也在荣威 福利不错 还能每天在单位洗热水澡 洗完回家

奇瑞的公司在哪呢,

奇瑞在安徽吧

发表回复