注册忘记密码

[我的原创] 本命年引发的思索!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今年是牛年,也是我的本命年!朋友说本命年是最倒霉的年段,尽管将信将疑,但心里还是空唠唠的,总是将倒霉与牛年相结合起来!
      其实从08年我就开始倒霉了。回想经历,心里竟渐渐有了些许恐惧,不知道09年的到来是否会画上一个句号。前段日子和朋友讨论为什么我会倒霉,我说这是“牛的命”,是苦命还是牛叉命呢?我默然了,无从而知,也不想深入去思索,因为事情发生带来的后怕让我变得害怕起来。朋友说是我想太多,把事情想得太复杂,往往就这样将我带进了一个杂乱无章的空间。我坚定地说不是,然而事情还是这样的发生了。于是,我依旧默然。。。。。。
      一个人在客厅发呆,只剩下一杯咖啡的温暖,并且夹杂着空气中的寒冷。我想多加件衣服,可是懒得再动,也就这样静静的发呆。人总是要绕圈子,想说一句话可都要委婉的去引出另一句话,最后还是要回到原点去说那句真正想说的话。人为什么总是要绕圈子呢?就这样活着感觉很累。我也就只能这样说说罢了,其实世界本来就很乱,觉得规则都是建立在“乱”的基础之上,我们可能真的需要“乱”吧。
      最近试着学会遗忘,可越遗忘就越深刻。这还是在绕圈子,是生活的现实枷锁困扰了我。12年后又是一个循环,24年后是一个循环,36年后还是一个循环,人跳不出这个圈子,改变不了这个圈子,应该努力适应这个圈子,这是个漫长的过程,我不敢想,一想就害怕,哪怕在梦里也不敢去想,实在太漫长。。。。。。
      朋友说我成熟了许多。是的,我成熟了,但成熟的不够彻底。面对未来的岁月,我有些琢磨,一个人的时候最怕琢磨,我仍然不敢想,但还是琢磨了起来,到了本命年,人生的第二个循环了。。。。
      学做人,要厚道!
楼主热帖

自己坐下!!!

今年也是偶滴本命年,我也很倒霉哦

看到红的我会抓狂~~~

今天在单位也好倒霉,唉,

以前不信,过去种种.还是信了

我也本命了。

发表回复