ywzqyx 发表于 2018-4-18 09:56

房子之我见

房子我的理解是这样,按四代算,
老人80.90岁,很多老人喜欢自己住,那就要1套
父母50.60肯定要1套
儿子儿媳肯定要1套,要有自己的空间
生个孙女算了,生个孙子要备1套,
或者老人百年后房子给小小孩,

上海正常的家庭3套是标配,4套可以多一套出租,当然你可以4代挤1套房子,卖掉3套!,但是9成9的不会卖,也不敢卖

这可以解释为什么拥有这么多房子,依然过的拮据,我见过很多拆迁的没装修甚至空调都没有,因为这是要真金白银掏的,拆迁对老人来说其实没有想到福,还要给儿女装修,对子女来说很幸福,没有房贷还可以买辆车,生活一点压力没有

拆迁带来的财富一般来说对子女是重大利好,因为这一生只要不乱花,基本生活乐滋滋,对老人来说付出的会更多,为了面子要给小孩买车,装修,自己省吃俭用

之前有人分析,啃老的一代,将来一定会啃小的,现在已经有这个苗头,很多家长对自己宽容,对孩子特别严格,希望能出人头地…………

欣欣冉 发表于 2018-4-18 16:11

爱偷懒的豆包 发表于 2018-4-18 14:38
他们至少买的还是银行理财,总比去买P2P理财最后全送人的好啊!

这个是我千叮咛万嘱咐的,高于5%的利息一律不要碰,小银行小公司不能去,你别去眼红那些一个月好几千的利息,人家盯你本金的。还好她们都控制住了,什么乱七八糟的讲座啦一律不要去,每个星期都要说一遍!

紫紫贝贝 发表于 2018-4-18 13:28

我心翱翔 发表于 2018-4-18 10:47
8,90的老人,有条件应该住一起

{:12_442:}80后算老人了?

饭否 发表于 2018-4-18 10:27

我没拆迁我也没跟父母住也没房贷也有车啊干嘛要靠拆迁呢

ywzqyx 发表于 2018-4-18 09:57

不知道这样的分析是不是出于酸葡萄的心里,

此乃大胸之兆 发表于 2018-4-18 10:08

ywzqyx 发表于 2018-4-18 09:57
不知道这样的分析是不是出于酸葡萄的心里,

三套房的表示压力很大

大哥哥 发表于 2018-4-18 10:11

我没拆迁我也没跟父母住也没房贷也有车啊ycttitter干嘛要靠拆迁呢

ywzqyx 发表于 2018-4-18 10:28

大哥哥 发表于 2018-4-18 10:11
我没拆迁我也没跟父母住也没房贷也有车啊干嘛要靠拆迁呢

因为你还没临到拆迁,只能这这样了,哈

lianai666 发表于 2018-4-18 10:28

所以房价就上来了

vipzyb 发表于 2018-4-18 10:41

如果上帝告诉你,未来20年,上海房价都不会涨,还会这么多麻烦事吗?

我心翱翔 发表于 2018-4-18 10:47

8,90的老人,有条件应该住一起

欣欣冉 发表于 2018-4-18 11:20

没错没错,分析的很有道理,像我家就是,拥有7房子却并没有什么觉得高人一等的感觉,反而生活拮据,为儿子女儿以后能够留更多的房产,背了房贷,哎一声

强壮的叉腰肌 发表于 2018-4-18 11:26

欣欣冉 发表于 2018-4-18 11:20
没错没错,分析的很有道理,像我家就是,拥有7房子却并没有什么觉得高人一等的感觉,反而生活拮据,为儿子 ...

房姐,你随便卖一套日子都舒舒服服了

欣欣冉 发表于 2018-4-18 11:29

强壮的叉腰肌 发表于 2018-4-18 11:26
房姐,你随便卖一套日子都舒舒服服了

我妈卖了一套,拿了几百万,我婆婆也卖了一套老人的房子,拿了7-8十万,然而并没有我和我老公什么事情,她们拿去屁颠颠的买理财了,这家银行买一点,那家银行买一点,然后每次拿几桶油回来,开心的不得了,我苦伐,现在还是一辆手动挡的小破车

欣欣冉 发表于 2018-4-18 11:32

父母继承了农民的优良传统,有钱都不能拿来改善生活质量的,存银行是他们的最终目的,为了点利息,哎,也看不到子女正在挣扎在水生火热的生活之中,不提了

1989121 发表于 2018-4-18 11:40

我妈卖了一套,拿了几百万,我婆婆也卖了一套老人的房子,拿了7-8十万,然而并没有我和我老公什么事情, ...

毕竟房子是他们的,支配权在他们手里,不给也在情理之中

欣欣冉 发表于 2018-4-18 11:43

1989121 发表于 2018-4-18 11:40
毕竟房子是他们的,支配权在他们手里,不给也在情理之中

对呀,所以说各位网友觉得我应该舒舒服服过日子,其实不然。我没有权利动他们的钱,我也不能去死皮赖脸的用这些钱改善生活,这是不可能的。

欣欣冉 发表于 2018-4-18 11:44

最后说一句,花自己的钱,说话也硬气!

ywzqyx 发表于 2018-4-18 12:27

我妈卖了一套,拿了几百万,我婆婆也卖了一套老人的房子,拿了7-8十万,然而并没有我和我老公什么事情, ...

你们房子太多,已经远远超过4套了

vipzyb 发表于 2018-4-18 13:26

你也可以卖一套

都是神马 发表于 2018-4-18 13:48

楼主,你们家都是一脉单传的吗?老人80.90岁,肯定生了好几个子女的,一套房分不过来的,这套不能算的。一般家庭3套房是标配。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 房子之我见