都是神马 发表于 2018-4-18 13:53

还有,现在家里女儿一套房,生了孙女也买一套房的,很多的

我心翱翔 发表于 2018-4-18 14:10

紫紫贝贝 发表于 2018-4-18 13:28
80后算老人了?

我是说80,90岁的老人

紫紫贝贝 发表于 2018-4-18 14:11

我心翱翔 发表于 2018-4-18 14:10
我是说80,90岁的老人

{:10_389:}我以为说80后的是老人了

dunming001 发表于 2018-4-18 14:13

你们这是大户的想法,每代一套房,你叫8-90的单独住,来塞哇

强壮的叉腰肌 发表于 2018-4-18 14:15

欣欣冉 发表于 2018-4-18 11:29
我妈卖了一套,拿了几百万,我婆婆也卖了一套老人的房子,拿了7-8十万,然而并没有我和我老公什么事情, ...

有兄弟姐妹哇,有的话最后也指不定是自己的

欣欣冉 发表于 2018-4-18 14:19

强壮的叉腰肌 发表于 2018-4-18 14:15
有兄弟姐妹哇,有的话最后也指不定是自己的

双独,估计等他们躺床上了才会给我们吧(_)

sumacergu 发表于 2018-4-18 14:32

一般老人都想不开,不会享受,大户搞得像瘪三的很多,要这么多房子干嘛。一套家庭一套房够了,其他剩下钱过过好日子、做点生意投资什么的或小孩教育,物质上小孩给与不要太多,让他们有压力才有动力,否则啃老了,一切都白搭。

爱偷懒的豆包 发表于 2018-4-18 14:38

欣欣冉 发表于 2018-4-18 11:29
我妈卖了一套,拿了几百万,我婆婆也卖了一套老人的房子,拿了7-8十万,然而并没有我和我老公什么事情, ...

他们至少买的还是银行理财,总比去买P2P理财最后全送人的好啊!

ywzqyx 发表于 2018-4-18 15:43

sumacergu 发表于 2018-4-18 14:32
一般老人都想不开,不会享受,大户搞得像瘪三的很多,要这么多房子干嘛。一套家庭一套房够了,其他剩下钱过 ...

老的这一代真的没享到福,
我认识一个阿姨,家里拆迁几套,舍不得卖一套,为了赚钱给孩子装修,每天还楼上要爬上爬下的打扫,

feiyu13131 发表于 2018-4-18 15:56

ywzqyx 发表于 2018-4-18 15:43
老的这一代真的没享到福,
我认识一个阿姨,家里拆迁几套,舍不得卖一套,为了赚钱给孩子装修,每天还楼 ...

做父母的大部分都是这样,你孩子你也是不求回报的付出的。

欣欣冉 发表于 2018-4-18 16:11

爱偷懒的豆包 发表于 2018-4-18 14:38
他们至少买的还是银行理财,总比去买P2P理财最后全送人的好啊!

这个是我千叮咛万嘱咐的,高于5%的利息一律不要碰,小银行小公司不能去,你别去眼红那些一个月好几千的利息,人家盯你本金的。还好她们都控制住了,什么乱七八糟的讲座啦一律不要去,每个星期都要说一遍!

好好能 发表于 2018-4-18 16:20

大户又出现了。。。。顶礼膜拜。。。。

欣欣冉 发表于 2018-4-18 16:32

好好能 发表于 2018-4-18 16:20
大户又出现了。。。。顶礼膜拜。。。。

我算大户?拆迁房才值几个钱啊,加起来都没有徐汇一套两室户值钱好伐?有啥好炫的,而且又不是自己的资产,要被群里隐形大户群嘲的,我还是匿了

elvis516 发表于 2018-4-18 16:45

欣欣冉 发表于 2018-4-18 16:32
我算大户?拆迁房才值几个钱啊,加起来都没有徐汇一套两室户值钱好伐?有啥好炫的,而且又不是自己的资产 ...

那就问父母借钱 买房,以后还你就是啦,留一部分他们自己理财,这样他们养老钱也有,安心

欣欣冉 发表于 2018-4-18 17:33

elvis516 发表于 2018-4-18 16:45
那就问父母借钱 买房,以后还你就是啦,留一部分他们自己理财,这样他们养老钱也有,安心

现在没有买房计划,还是让父母自己支配吧,老人银行有钱,他们的心态也会好很多,不怕到时候生病什么的。话说我是看衰房地产的,近几年也扑腾不起来了

小骆君 发表于 2018-4-19 10:10

拆迁贵族日子苦啊 房子太多 物业费好贵 水深火热 卖又舍不得卖 我亲戚里有生了癌症晚期都不愿意卖套房子治病 还说没钱的那种

88233 发表于 2018-4-19 11:21

欣欣冉 发表于 2018-4-18 11:20
没错没错,分析的很有道理,像我家就是,拥有7房子却并没有什么觉得高人一等的感觉,反而生活拮据,为儿子 ...

拥有7套房还这么拮据,家庭观念问题。。。

88233 发表于 2018-4-19 11:22

小骆君 发表于 2018-4-19 10:10
拆迁贵族日子苦啊 房子太多 物业费好贵 水深火热 卖又舍不得卖 我亲戚里有生了癌症晚期都不愿意卖套房子治 ...

你的亲戚智商有问题。。。要钱不要命嘛

吃饱没事体 发表于 2018-4-19 11:58

欣欣冉 发表于 2018-4-18 11:32
父母继承了农民的优良传统,有钱都不能拿来改善生活质量的,存银行是他们的最终目的,为了点利息,哎,也看 ...

呵呵 我看你也一样继承了父母的优良传统,家里这么多房子为何还要去做房奴?你们完全可以自己赚的吃吃喝喝滋润过日子,老人这么多房子将来小孩长大了又不用担心, 何必呢?

装墓地 发表于 2018-4-19 12:02

有道理 皇帝要死了才传位 不死等到60岁还是太子。。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 房子之我见