注册忘记密码

[我的原创] 龚正向人大通报: 加快建设嘉定、青浦、松江、奉贤、南汇五个新城

回复 支持 1 反对 0

奉贤是蛮有搞头的,大半划规临港自贸区,轻装上阵临港助力~

没人口导流!等于白搭!!

Mr葵 发表于 2020-12-29 10:03
没人口导流!等于白搭!!

关键是人口导入吧,本地人都开始排外了,说什么又要被白完占领了,叫唤的不行不行的,说什么造成道路拥堵之类的,哎,一个城市要想发展,人口肯定跑不掉的,你看看东京不比上海的人口要多得多,面积还比上海要小呢。没办法,上海本地人活得要面子,不能说,当然,我说了这些话,肯定要被键盘侠喷的,没事,尽管喷吧,都是中国人,随意。。。我也控制不了有些人的嘴,不喷它不舒服的

l465281 发表于 2020-12-29 11:09
关键是人口导入吧,本地人都开始排外了,说什么又要被白完占领了,叫唤的不行不行的,说什么造成道路拥堵 ...

别搞,你就告诉我上海哪个地方不说这些话的?能不能导流看的是轨交规划、房价、工作机会之类的硬性要素

关键是人口导入吧,本地人都开始排外了,说什么又要被白完占领了,叫唤的不行不行的,说什么造成道路拥堵 ...

别搞,人口导入和人才导入有本质区别,还有挑事就挑事,别啥事就和东京比,老美还排外呢,你咋不去喷。

Jacy 发表于 2020-12-29 11:25
别搞,人口导入和人才导入有本质区别,还有挑事就挑事,别啥事就和东京比,老美还排外呢,你咋不去喷。

哎呦歪,你说得对,应该是导入人才,但是各个层次的人都要有才行吧,你像基层的人员不导入,工厂能够运转吗?对吧。

风口浪尖,奉贤要弯道超车吗?

本来就是,以前我看过一本书里写的,当时古巴想搞美国一手,故意放一些罪犯和一些素质低的人口偷渡到美国,指望这些人可以扰乱美国社会,这些人偷渡首选迈阿密,结果若干年后,迈阿密反而越来越发达,,,还有澳洲大家都知道的以前是英国的监狱流放犯人的地方,至今都是个梗,但人家还不是很发展很好吗?的确低素质人口会给当地的治安甚至环境氛围文化造成一定的冲击,但我们这种偏远想发展起来真心没得选。。毕竟咱国家好几亿人月收入低于1千元,,,

l465281 发表于 2020-12-29 11:36
哎呦歪,你说得对,应该是导入人才,但是各个层次的人都要有才行吧,你像基层的人员不导入,工厂能够运转 ...

哪来各个层次?房子都买不起的算啥引进?买得起的算啥基层?从头到尾上海要引进的只有高端人才

对,到时高端人才扫大街,高端人才送外卖,高端人才开滴滴、高端人才工厂流水线、高端人才干物业、商端人才做保洁、商端人才做商场服务员、商端人才做饭店服务员、 非常好,到时全部都是高端人才了。

有什么层次产业就会有什么层次人口,第一梯队的金融在陆家嘴、科创在张江、商务在虹桥,剩下的,自己算算,奉贤有什么产业以及会有什么样的层次的人。

拾忆易升 发表于 2020-12-29 11:42
风口浪尖,奉贤要弯道超车吗?

这就是你这个外乡人来奉贤的理由? 能不能正常点,别整天讽刺、挖苦、带节奏! 你这种人还是少来为好。

hzpei2020 发表于 2020-12-29 13:39
对,到时高端人才扫大街,高端人才送外卖,高端人才开滴滴、高端人才工厂流水线、高端人才干物业、商端人才 ...

码字码着码着就码歪了

没有产业,导入人口是伪命题。奉贤新城人口导入这几年非常不力。上次在2035规划官方报告里也看到了,截止2019新城人口导入远远没有达到预期的计划,我觉得还是产业导入不力造成的,至于配套,有人才有配套,没有人,永远不谈配套,龙湖的前景,我都觉得不乐观,这点人口,无非是和百联分一口羹,两败俱伤罢了。

redlof552 发表于 2020-12-30 15:18
没有产业,导入人口是伪命题。奉贤新城人口导入这几年非常不力。上次在2035规划官方报告里也看到了,截止20 ...

现在情况下,新建商业和商业就是零和游戏,对人才吸引力来说核心就是产业、教育,自身无产业,倚靠其他区产业的情况下,交通就成了第一要素,目前而言奉贤交通自驾被闵行卡喉咙,轨交又无法到达几个重点cbd,自然没法吸引人

发表回复