注册忘记密码

为什么好多人吐槽奉贤穷?平常心不好吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
俺作为一个新上海人,来沪十五年,跟着公司从市区搬到奉贤,在这定居成家,不是挺好嘛
有人说市区人没听说过奉贤,那不是证明了他的孤陋寡闻嘛,难道还有荣光,很自豪
对一个从外地来的人来说,哪个区都是上海
俺每年几十次从虹桥、浦东 打车回来,也没听说过司机不知道路,为数不多的几次有人要回去的高速费,那还不是拒绝
穷不穷不是看自己最重要嘛
你说这里高薪机会少就罢了,房价不是也低
楼主热帖

家乡是什么?家乡就是你一天骂它八百遍但是绝不允许别人说它一个不字的地方。
回复 支持 1 反对 0

自己的孩子恨铁不成钢,邻居家的孩子关我什么事
回复 支持 1 反对 0

有意思的么 我刚在和同事吐槽这个事,这边就有了这个贴

单位市区同事买了市区千万的房子,我一个奉贤人想都不敢想千万的房子,只能安慰自己好歹还有父母的宅基地…

你还有宅基地,没宅地基的咋办哦!  发表于 2020-10-27 13:41

爱之深恨之切。谁不希望自己的家乡能够发展起来呢,但是作为上海的一个区,十几二十年完全没有任何发展还是那么穷,谁不生气?

可能俺全国各地都在跑,见多了比这里差的地方,觉得这里已经不错了,新上海人get不到那种难堪的感觉

上海16个区好比一个老人的16个子女,金山,奉贤、崇明、青浦好比是四个外嫁的子女,分子钱没少出,还得不到重视,憋屈又不能发作。  发表于 2020-10-28 15:18

跟着公司从市区到奉贤,说明公司也不怎么样,楼主也是被淘汰下来的,对于做小生意,打工,奉贤挺好,安徽人多,租房便宜,生活成本低,好多地方和你老家一样的环境。
但对于奉贤本地人来说,上个班,看个病要起早摸黑的,同样是上海,然后天天看你们胡吹。
每个人的情况不一样,没啥平常心不平常心的,那我也说,楼主,你拖来带口来上海干嘛,留在老家不香么?
不也是为了更好的工作机会,更公平的环境,我给你扣一个老家奸的帽子好不好?

平常心,知足常乐,虽然很穷,但是也每天乐呵呵的!

少吃枪药,你好我好大家好

外地来的看上海当成一整块看,自然不会有什么感想,类比一下自己老家20年如一日,隔壁镇子通了地铁、高铁,人均收入20万,随随便便买特斯拉开,你老家经济差,只能人均开开电瓶车,你啥想法

eaglesmail 发表于 2020-10-27 14:01
可能俺全国各地都在跑,见多了比这里差的地方,觉得这里已经不错了,新上海人get不到那种难堪的感觉

大多是吐槽的人都不在南桥生活 因为奉贤很大 奉贤除了南桥以外确实落后很多 尤其和其他区域比

穷首先是个对比词哪里都有富和穷,其次它在这里可能代表的意思很广是居民收入水平是城市整体配套规划是房价等等。就我身边的奉贤人来讲生活水平还是可以的,所以大家说穷跟多的是在以一种“鞭策”的态度,希望奉贤快速均衡发展。

奉贤穷也好富也罢,自己口袋里的钱不会因为奉贤的穷富而增减,靠自己努力而不是怨天尤人

青青河边 发表于 2020-10-29 08:37
奉贤穷也好富也罢,自己口袋里的钱不会因为奉贤的穷富而增减,靠自己努力而不是怨天尤人

是啊 谁不知道奉贤穷 调侃调侃都快腻了 佩服那种天天喷的  太闲了  

本地人的谦虚文化,喜欢低调不争,称呼自己是乡下人,说自己住的是破地方,也是种自信的体现,很多外地朋友不理解罢了,不过也有些年轻人也不低调了,喜欢说拆迁怎么怎么,不过很多人并没享受到这福利好不好,我这人不喜欢以偏概全

发表回复