注册忘记密码

集中居住咨询

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
宅基地是我爷爷奶奶的(都已过世),现在我爸和我2个伯伯,3家人的3个户口本都在那里,现在集中居住,我家3个人都是农业户口,能分多少呢。
楼主热帖

小心眼 发表于 2020-9-4 19:26
我家也是,爸爸兄弟三个在一张证上,不过有5幢农民房。。难道5幢农民房以后集中居住只能分200平?三个家庭 ...

是的,只能200平,但是评估费是按5幢房子面积算的
回复 支持 1 反对 0

集中居住就是这个政策,200平方9口人分呗。楼主家和你大伯家都没单独申请宅基地建房吗?

现在最多200

补充,都没有享受过拆迁

我还有个女儿,老婆拆迁,户口在老婆那用掉了,我还能算独生子女2个人头吗

你爸爸和2个伯伯是在一个宅基证上吗?如果是,那看你宅基证多少面积,工作人员会帮你们核算那个划算

宅基证上有几个人就几个人的份,户口后迁的非农户没有,户口里有小孩,父母是非农的话也没有

人口多肯定按人口安置合算,你老婆女儿享受过了肯定不能二次享受安置了

宅基地多少平方 证上几个名字你都不说 你就让我们告诉你能分多少?

angelwxf 发表于 2020-9-2 21:13
宅基证上有几个人就几个人的份,户口后迁的非农户没有,户口里有小孩,父母是非农的话也没有

女儿挂在老婆家户口上, 拆迁了。 我家就我爸妈和我3个农业户口, 按现在政策是按180平算吗。

闲的蛋疼 发表于 2020-9-3 08:08
宅基地多少平方 证上几个名字你都不说 你就让我们告诉你能分多少?

宅基地不大的,200多吧, 但有3家人家挂在上面, 现在肯定是按人头算核算。  我家就是爸妈和我3人在那, 都是农业户口, 我女儿挂在我老婆家拆迁掉了。

我记得现在都是按面积的,不按人头

gstar 发表于 2020-9-3 08:36
现在最多200

200平的贴钱拿房的 比如说一平2000 超过了按他们定的市场价拿房

feiyu13131 发表于 2020-9-3 09:20
我记得现在都是按面积的,不按人头

按面积, 3个户口本  算9个人分 200多宅基地不是亏死了

luyh 发表于 2020-9-3 09:26
按面积, 3个户口本  算9个人分 200多宅基地不是亏死了

对现在就是亏,你还有一条路可以去打探打探,动迁的话“他处无房托底安置”可以按人头。
集中居住具体政策是否和动迁一样我不清楚,但大原则是不让本地农民无房可住。

户口本是3本, 算是分户了吧, 就是没申请宅基地把

你这个很头大,我邬桥有亲戚跟你情况类似,两个老人,两个儿子(都已成家并且有孩子),户口是分开的,但是宅基地就一个,只能拿200,多了没有,所以现在还没签

luyh 发表于 2020-9-3 08:28
宅基地不大的,200多吧, 但有3家人家挂在上面, 现在肯定是按人头算核算。  我家就是爸妈和我3人在那,  ...

那也得有效人口啊 无效的100个人在里面又有什么用

anycall226 发表于 2020-9-3 10:52
你这个很头大,我邬桥有亲戚跟你情况类似,两个老人,两个儿子(都已成家并且有孩子),户口是分开的,但是 ...

3本户口本加起来只能拿200吗?

luyh 发表于 2020-9-3 09:26

5个农业五口算200个平方,多一个农业户口多20个平方,非农的都不算人头

发表回复