注册忘记密码

我们要重新定义一下教师这个称谓

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

师,工业革命之前,基本属于社会文化水平塔顶层次,至上世纪末,教师基本上还是第二梯队,第一梯队科学家,本世纪初,什么水平我就不说了。
所以,大家要以平常心看待教师这个职业,不要动不动对人家谈责任心,谈奉献,自己想一想,你在企业里是不是一口一个“关我吊事”,一加班就心不甘情不愿?人都事一样的。
最后,我觉得“教工”这个称呼比较合适
新声明一下,我对目前教师团队的专业工作是没有怨言的,绝大部分老师还是称职的。只是想提醒一下个别老师对于薪水问题的抱怨,送一句糙话就是:不要得了便宜还卖乖,这才是令屁民反感的原因
楼主热帖

教师是统治阶层向百姓传播意识形态的工具,所以是受统治阶层保护的。

说到底就是教育的普及,使得对教师的需求增加,教师人数多了带来的影响就是教师水平的下降。后面一段说得不错,有多少教师是有远大的理想抱负的,无非就是一份职业罢了。

师者,传道授业解惑也

我很赞同这个理念,就是一碗饭

就是一铁饭碗

但是我觉得教师对孩子的爱还是和企业有所不同,也有喜好,对比自己来说,理解我支持我的家长我觉得孩子就算笨点我也可以多给指点,晚上还会回复他们的疑问,但是对于根本不尊重我们工作或者什么事情都推给老师弄,连家作都不好好盯的那种自己打麻将KTV 口口声声说你们拿工资就该你们全部负责的人,孩子我是不想去管的

也并不是铁饭碗,如果你实在很烂很懒不负责任,很多学校也会给她降级降薪调换岗位的,,或者放在一个基本可有可无的职位,那么这个人这辈子也就这样了,正常老师都不会太吊儿郎当的,现在是岗位聘任制的

乐事薯片 发表于 2019-11-19 12:42
教师是统治阶层向百姓传播意识形态的工具,所以是受统治阶层保护的。

过誉了,至少大陆的教工才没功夫没兴趣传播什么意识形态,人家只想上班下班拿**,大陆的历史教材相对来说也比较尊重事实,至于政治科目,实在是讽刺,没人信,呵呵

自从我小学开始就被两位品德卑劣的垃圾老师带来了非常负面的观感,直到高中稍有改变,大学的老师和教授吹牛皮混日子多

老工好

按你们说的,老师都那么垃圾只顾着赚钱,赚补课费,那你们自个儿教书呗。有本事也去赚这个十几万呗,与其天天怨天尤人,怪这怪那,自己努力把孩子送去市区的私立好咧,人家是很负责的,只要你钱到位,每个职业队伍里不都有那么些害虫吗,至于因为几个害虫诋毁全部吗,先看看自身是不是工作积极向上,认真负责,己所不欲 勿施于人。自己三天打鱼两天晒网,天天不管我事的吊样子,要求别人这样那样,问候一句你算老几,有本事你做教育局局长,不负责任的老师都开了。

A512466405 发表于 2019-11-19 13:54
按你们说的,老师都那么垃圾只顾着赚钱,赚补课费,那你们自个儿教书呗。有本事也去赚这个十几万呗,与其天 ...

不要和他们一般见识,一般怨天尤人或者喷子从来就会找别人身上的问题,而不会审视自己的,对于教师现在拿十三万,已经眼红的不得了了,试问你自己努力学习到24岁,上班也是十几年的培训才有了扎实的基本功,你愿意拿个四五千的工资??

欣欣冉 发表于 2019-11-19 14:18
不要和他们一般见识,一般怨天尤人或者喷子从来就会找别人身上的问题,而不会审视自己的,对于教师现在拿 ...

有句讲句,在奉贤上班十几年拿十三万,确实会让70%的人眼红,你们的工资水平比普罗大众中同水平的人高是不争的事实,然,一山还比一山高,你们瞅着公务员,那屁民也就只能瞅着你们了,,大家相互理解

顺便对比一下外面的行情:十三万,奖金算2W(看老板心情),11万分摊下去,9166元/月,到手大概8000,能拿到这个工资,不少人要笑醒了

leohen 发表于 2019-11-19 15:20
顺便对比一下外面的行情:十三万,奖金算2W(看老板心情),11万分摊下去,9166元/月,到手大概8000,能拿 ...

这就要笑醒了。。。我感觉8000都很艰难

A512466405 发表于 2019-11-19 13:54
按你们说的,老师都那么垃圾只顾着赚钱,赚补课费,那你们自个儿教书呗。有本事也去赚这个十几万呗,与其天 ...

感觉说美国好就让去美国一个套路啊 是不是洗脑被洗的可以啊 现在老师啥情况眼不瞎都看得到吧

欣欣冉 发表于 2019-11-19 13:15
也并不是铁饭碗,如果你实在很烂很懒不负责任,很多学校也会给她降级降薪调换岗位的,,或者放在一个基本可 ...

十三万一年起码不是事业单位最低的收入。什么假期没有奖金的,无非就是名义上没有而已,假如有那就和公务员一样的,但公务员没有三个月假期,他们肯定不愿意。
真要发假期工资,把一年总的分摊到12个月发也是一样的。
所以这个收入水平没啥多不多少不少。过小日子的水平。

现在只能到年底看整体收入少不少,要少的话不可能单单少老师的。毕竟财神真缺钱了。

一个小学老师成熟真的需要十年,起码把小学五年上个两遍,每个课时才能有清晰的脉络,比如一年级的时候渗透高年级的思维,优秀的教师还得时常学习新技术新思想,我只能说羡慕嫉妒恨的人你们有本事在三十几岁的时候再去学习英语啦,信息技术啦,估计个个都是想着去钓鱼麻将刷手机吧!想要自己赚的多,学习不是唯一的出路,但肯定是有用的出路

欣欣冉 发表于 2019-11-19 17:24
一个小学老师成熟真的需要十年,起码把小学五年上个两遍,每个课时才能有清晰的脉络,比如一年级的时候渗透 ...

不是我抬杠 既然老师当的这么辛苦 很少看到辞职不干的吧

发表回复