注册忘记密码

奉贤事业单位非编

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好:
本人刚过35周岁,从1995年9月至今,一直在徐汇区,浦东新区,闵行区读书,生活,工作,今年8月环保政策单位搬迁到外地,正好网上看到奉贤事业单位非编招录考试,于是报名笔试,居然进入面试,由于从报名到分数出来,周期比较久,前几天在莘庄找到了一份税前8--9K的工作,由于我是奉贤本地人,心里一直渴望回到家乡,想建设自己的家乡,但是上有老下有小要养家,看看论坛上有的说非编收入待遇很差,有的说是零时工,假如我通过了面试,怎么选择呢?非编收入咋样的啊?到底是什么性质的。听听大家建议,谢谢!
楼主热帖

非编要看单位的,有的单位混着挺好
回复 支持 1 反对 0

非编肯定要么是临时工,要么是劳务派遣。不过事业单位非编一般都是合同工,不犯错误不会辞退你的。比如居委社工什么的。待遇方面不会很高,当然也不会很差。一年七七八八收入估计在七八万左右到手。一家之言,看过算过。

你上有老下有小的,非编这个工资不够的,建议还是把钱放第一位,你还没到混日子等退休的年龄呢!

afunnyman 发表于 2018-10-25 19:16
非编肯定要么是临时工,要么是劳务派遣。不过事业单位非编一般都是合同工,不犯错误不会辞退你的。比如居委 ...

谢谢啦!感激不尽!

EXPO 发表于 2018-10-25 19:19
你上有老下有小的,非编这个工资不够的,建议还是把钱放第一位,你还没到混日子等退休的年龄呢!

谢谢你的建议!

这个也要考试啊?  税务所协税员 劳务派遣  3500哎   跟你说的这样一样吗?  奖金都没得

tianko1002 发表于 2018-10-25 21:34
这个也要考试啊?  税务所协税员 劳务派遣  3500哎   跟你说的这样一样吗?  奖金都没得

是的啊,也是考试的,面试还要1:3,我不懂,所以请教一下大家。

阿桥桥 发表于 2018-10-25 22:00
是的啊,也是考试的,面试还要1:3,我不懂,所以请教一下大家。

塞钱啊  有个花了5w的  直接去的  税前5000多   工资多少看领导的   

出去了别回来 因为奉贤穷 所以组织派来一个叫化缘的 希望能搞活经济

奉贤的非编确实待遇比较差,混个温饱没问题,也要结合家里的情况,如果家里没啥资金压力的话,也是可以的

讲真,什么建设家乡都是虚无缥缈的事情,自己混个温饱吧!

装墓地 发表于 2018-10-26 08:02
出去了别回来 因为奉贤穷 所以组织派来一个叫化缘的 希望能搞活经济

奉贤没有支柱产业,没有经济增长点,相信“装”和“缘”内心是想把奉贤搞好的

jsjsjs 发表于 2018-10-26 08:05
奉贤的非编确实待遇比较差,混个温饱没问题,也要结合家里的情况,如果家里没啥资金压力的话,也是可以的

如果一年到手有7,8万,那和现在企业工作的差不多

青青河边 发表于 2018-10-26 08:20
讲真,什么建设家乡都是虚无缥缈的事情,自己混个温饱吧!

讲的在理,就是有时觉得像游子在外区漂泊了快23年,没有归属感,每次回来看到家乡的一树一木,都倍感亲切。

年共5300,而且是劳务派遣制,你看交掉金后还剩多少????女孩,家里不差钱作为消遣,可以。想靠着养家糊口就难啦!!

奉贤处于农村人情社会,没有政府部门关系。
还是老实点闵行上班吧

同意LZ: 5.0
同意LZ: 5

阿桥桥 发表于 2018-10-26 08:48
讲的在理,就是有时觉得像游子在外区漂泊了快23年,没有归属感,每次回来看到家乡的一树一木,都倍感亲切 ...

非编的干着编制内的人员的活,工资拿着温饱的钱。。。也就混日子,有能力还是去企业

阿桥桥 发表于 2018-10-26 08:40
如果一年到手有7,8万,那和现在企业工作的差不多

去闵行非编的话可以有,奉贤的话少个2万左右差价

青青河边 发表于 2018-10-26 08:58
非编的干着编制内的人员的活,工资拿着温饱的钱。。。也就混日子,有能力还是去企业

主要是现在“职业动荡期”,之前企业搬迁了。环保政策,经济下行,原料涨价,我相信许多上海的单位搬的搬,关的关,特别是制造型企业日子不好混,像我之前的单位,众多40多岁,有点能力的,学历大专左右的员工现在工作找不到或者找的不好,因为市场不景气,岗位有限,有的人已经觉得是“中年危机”了。

发表回复