注册忘记密码
返回列表 发新帖
楼主: 皮皮熊写乐

[我的原创] 房子自己简装出租划算还是直接租给青客好?

感谢大家,我特意上微博看了下,好像租给青客类的风险比较大,还是自己租实在
要是有别的朋友看到,可以借鉴下,或者百度查看下
感谢论坛里的各位。感谢万能的部落。

小心点,,最好找个好一点的,好多小公司收了租客的压金后倒闭携款潜逃蛮多

皮皮熊写乐 发表于 2018-8-28 11:03
感谢大家,我特意上微博看了下,好像租给青客类的风险比较大,还是自己租实在
要是有别的朋友看到,可以借 ...

给你补充一个简化的运营模式(应该比较容易快速看懂): 租赁套路贷.jpg

EXPO 发表于 2018-8-26 21:46
我反正每个月都收到房租了呀,只要不准时交租就是违约,就可以开锁赶人,另外装修和家具家电是他出钱的, ...

现在这个模式就是,租客每月交房租,中介一次性从贷款公司拿了一年的租金,中介再从里面拿钱每三个月付钱给房东,这样中介手里就还有9个月的租金,而且租客还和贷款公司签了一年的合同的,每月多付一点点利息,这种情况就怕中介手里有好多这样的房子,然后拿了剩下的几个月的租金跑路,最近曝光跑路的就是这种类型的中介公司。

不管是租客还是房东最好收租直接和对方交接,不要通过中介,不然容易出问题,现在做中介的都花头很多的,绞尽脑汁赚房子的钱。

直接房东和租客对接吧

EXPO 发表于 2018-8-26 16:44
我租给了自如,应该是一个模式,月租月付,免费给你装修和更换家具,不过也要给他3个月的空置期,前三年租 ...

确定不是租金贷么。。这类似的。。太吓人,杭州不是好多出问题。。5000多套。

wilster 发表于 2018-8-28 12:39
确定不是租金贷么。。这类似的。。太吓人,杭州不是好多出问题。。5000多套。

我又不接触租客的,是不是和我无关,我这里每个月自如转账给我就行,只要房租支付延误我就收回房屋,怕啥?

涨停雷达 发表于 2018-8-28 11:59
你脸皮薄?反正我是不信的

肯定没你厚,这是我确定的

yanghai201400 发表于 2018-8-28 11:34
现在这个模式就是,租客每月交房租,中介一次性从贷款公司拿了一年的租金,中介再从里面拿钱每三个月付钱 ...

那以前那种租客趁房租到期前,一下子一年或者半年转租出去,不是一样的风险么?

捐款跑路,了解一下

房屋中介收房的时候抬价,后续资金断裂,捐款跑路的也不少,还是小心些

EXPO 发表于 2018-8-28 15:59
那以前那种租客趁房租到期前,一下子一年或者半年转租出去,不是一样的风险么?

能一样吗?
自如、青客能够拿出与大房东的长租合同,你说的这种转租拿什么去忽悠别人接盘?

EXPO 发表于 2018-8-28 15:56
我又不接触租客的,是不是和我无关,我这里每个月自如转账给我就行,只要房租支付延误我就收回房屋,怕啥 ...

就是因为你不接触租客。所以才容易被中介在中间倒浆糊。出问题。

爱偷懒的豆包 发表于 2018-8-28 17:18
能一样吗?
自如、青客能够拿出与大房东的长租合同,你说的这种转租拿什么去忽悠别人接盘?

错,不是长租合同,是委托管理合同,管理费,维修费,保洁费就是房租差价

yanghai201400 发表于 2018-8-28 17:31
就是因为你不接触租客。所以才容易被中介在中间倒浆糊。出问题。

以前自己挂中介租,一样会被各种阴,没办法的,前年还差点被中介介绍给新J人住,幸好及时发现了

EXPO 发表于 2018-8-28 17:39
错,不是长租合同,是委托管理合同,管理费,维修费,保洁费就是房租差价

没经历过,那我修正一下:
自如、青客能够拿出与大房东长达5年的委托管理合同才能使出这种套路吧?你提到房东与租客签1年期合同的,转租时拿什么去忽悠别人接盘?(别人看到你合同上时间都不满一年了)

爱偷懒的豆包 发表于 2018-8-29 08:37
没经历过,那我修正一下:
自如、青客能够拿出与大房东长达5年的委托管理合同才能使出这种套路吧?你提 ...

转租骗钱的会给下家看合同?太天真了……下面不再回应这种问题了

EXPO 发表于 2018-8-29 09:03
转租骗钱的会给下家看合同?太天真了……下面不再回应这种问题了

你提到的那种风险概率低多了。而且是纯粹地租客欺骗接盘的,与房东毫无关系了。但楼里提到长租给自如、青客则不是这样

发表回复