注册忘记密码
楼主: 部落一族

分数线:县中583,格致582.5,曙光567.5,致远552.5,奉城538.5

smithy 发表于 2018-7-16 16:30
对的,我是第二批,当时分数线在普高和区重点之间,那时候高职院校学生质量还可以的,就是三校生的学校混 ...

那时你要是去读高中,最后可能还是花钱学画画啥的,最后考个同济的美术系,摆酒席的时候父母可以风光一些罢了前几年很流行的,不知道现在还有没有这个考艺术系的捷径

EXPO 发表于 2018-7-16 16:31
你都没看清我说的具体内容,他想学什么,不管是考清华还是去学木匠,我都是支持的,我反对的是,他想学木 ...

我不知道你有没有小孩,你觉得一个小朋友的伟大理想有多少是真实可靠的?现在的现实是,能考一本的,尽量还是考一个吧,真要做其他的事情,读完本科出来也不迟,多养这几年应该问题不大!

Gonna 发表于 2018-7-16 16:25
普通人家中本贯通毕业当老板的也是大多数?就算富二代能混到中本贯通去也算挺惨的,普通大学专业的大学生 ...

平时读书一般,硬考进县中曙光,属于鸡尾水平,高考分数不高,读普通大学普通专业的大学生或者考进外地普通大学普通专业的大学生,出来以后找不到好工作,还不如中本贯通好的专业好的工作,所以不要以为考进县中曙光就高枕无忧了,还是要努力考个好点的大学。这话绝对没毛病。

都是神马 发表于 2018-7-16 16:08
我说的是普通大学普通专业的大学生以后工作难找,没说交大复旦毕业的,我的意思是不要以为考进县中曙光就 ...

现在上海地区的孩子绝大部分都是参加高考后的专科或本科学校,中考后的中专再升职升本,从学校层次来说,就和50岁左右的人就学时的比较,现在名校是哪时高考说的大学,一本是高考的大专,普通本科等于那时中考的中专,大专高职等于是中考的技校职校,那时中考最低的是技校职校,因此现在中专的等于那时的小学毕业,对照一下各类学校的前身很明朗,啥升职升本那时也有,只不过形式不一样而已,结果还是一样的,总的来说是适合自已的就是最好的。

vipzyb 发表于 2018-7-16 16:36
我不知道你有没有小孩,你觉得一个小朋友的伟大理想有多少是真实可靠的?现在的现实是,能考一本的,尽量 ...

我尊重每个小朋友的伟大理想,到此为止

都是神马 发表于 2018-7-16 16:08
我说的是普通大学普通专业的大学生以后工作难找,没说交大复旦毕业的,我的意思是不要以为考进县中曙光就 ...

这样抬杠就没意思了,能考进县中曙光的大概率是能考上二本甚至一本的,找工作的时候只看专业不看学校?企业HR又不傻不瞎,除了公务员和事业单位这种有限定专业的,大学毕业找工作真的和专业没有太大联系,重要的是一个普通本科文凭的学士学位而已。技术类人才缺的是有经验的高级技工,普通的一抓一大把而且工作时间和工作环境肯定比不上人做办公室的(钱不会少,但都是辛苦钱)。一句话各凭本事,学历只是敲门砖,不能没有,但也不是最重要。

都是神马 发表于 2018-7-16 16:41
平时读书一般,硬考进县中曙光,属于鸡尾水平,高考分数不高,读普通大学普通专业的大学生或者考进外地普 ...

关键是你很难判断什么算硬考进县中啊,今年县中录取583,上海中学也就598,差得不是太多哦。总不能考了585放弃县中吧?就像上面的那位说的,中本贯通现在都是二本偏下的大学,县中里好好读,考上难度也不大吧。主要是还有机会博一下,万一发挥出色,考到个重点985呢。。

smithy 发表于 2018-7-16 16:45
一直有的,上海大学的最火 因为分数低 ,同济的分数同类里竞争激烈 哈哈哈!

起码十几年前就有了,这是一个产业,我 当时一个客户是民办学校,他就是靠招收那些考不上高中的学生,通过学习美术或者其他,专门考艺术系专业,每年的学费惊人,赚的是钵满盆满,几个股东是几个教育系统和高中学校退休的校领导。。。。。不谈也罢

smithy 发表于 2018-7-16 16:51
我那时候 我西乡只能考县中,不能填曙光志愿的,东乡只能考曙光,地域保护。
市重点只有2个学校在奉贤收 ...

看来是同龄人

EXPO 发表于 2018-7-16 16:30
那就应该让他考高中,考大学,考个好的专业呀,必须支持

我是觉得先学专业 再读本科 考个好的专业以后工作会好找很多 而且他本来学习不太好 但是他自己想要读高中  我也就没反对他  后来他考了曙光

都是神马 发表于 2018-7-16 16:41
平时读书一般,硬考进县中曙光,属于鸡尾水平,高考分数不高,读普通大学普通专业的大学生或者考进外地普 ...

物以类聚人以群分,这句话知道哇.环境是会改变一个人的,据说那些中高职中本全是混日子的,抽烟打架啥都有,因为完全没压力,反而在高中里,你会看见一群奋进的人,久而久之,也会慢慢改变自己,最后的最后,他以后的同学朋友都会是这一个层次的,再说说硬读书的问题,人是会改变的,可能在初中时代孩子不懂事,不想读书,但到了高中,成熟了,眼界不一样,奋发博上的列子就很多,个人认为,不管将来做什么,多读书总归是不错的,再说说题外话,现在一个泥水匠小工要300元一天起,也许收入和白领差不多,但是他的境遇他的世界观价值观能比吗?

同意LZ: 5.0
同意LZ: 5
环境很重要,自己的朋友圈都是初中和高中的同学(回到原籍)。大学的话来自大江南北,碰到的机会相对少一点。 另外说一句,不要小看未来的蓝领,都是本科毕业,未来是机械化,以前是卖体力   发表于 2018-7-17 09:00
回复 支持 2 反对 0

kenan 发表于 2018-7-16 16:53
我是觉得先学专业 再读本科 考个好的专业以后工作会好找很多 而且他本来学习不太好 但是他自己想要读高中 ...

我家的学渣,偏科厉害,数学一刀烂,其他再好也白搭,所以只能读中高职

EXPO 发表于 2018-7-16 16:45
我尊重每个小朋友的伟大理想,到此为止

你竟然也词穷了,哈哈

kenan 发表于 2018-7-16 16:21
我儿子让他考中本贯通 他不愿意

有个性,我儿子说必须读高中,还有不会去好学校垫底,宁做几头不做凤尾

紫紫贝贝 发表于 2018-7-16 16:54
物以类聚人以群分,这句话知道哇.环境是会改变一个人的,据说那些中高职中本全是混日子的,抽烟打架啥都 ...

你不觉得一个据说,就能冤枉很多孩子么?高中里面就是天堂?谁都知道高中里面的流氓不会少,我倒希望中高职中本明年关了最好,全去考高中吧,如你所愿

smithy 发表于 2018-7-16 16:59
火山高中吗.....((/- -)/

我是东乡的,我只知道东乡的高中,你们西乡的如果没有,那就恭喜你了

紫紫贝贝 发表于 2018-7-16 16:54
物以类聚人以群分,这句话知道哇.环境是会改变一个人的,据说那些中高职中本全是混日子的,抽烟打架啥都 ...

今天天气太热,下午我不想出门,吹会空调蛮好的,白领那里的下水道晚几天通也没事,让他们先多考虑一些世界观价值观,臭点又不影响考虑的咯一个初中生舌战一群本科生,哈哈哈,下午不睡午觉,一点都不困

EXPO 发表于 2018-7-16 17:03
今天天气太热,下午我不想出门,吹会空调蛮好的,白领那里的下水道晚几天通也没事,让他们先多考虑一些世 ...

我小学毕业

看了上面的评论,都是仁者见仁智者见智啊!感觉做家长的都非常关心自己小孩的未来职业规划,同时也觉得对于中本贯通和中高职贯通不是十分的了解。我小孩是16年参加中考,分数线刚刚过普通高中分数线,可以去上师大四附中。中考填志愿时候反复问他,愿意读高中还是愿意读中高职贯通,结果小孩选的是中高职贯通。填志愿之前我也在网上找了很多资料。大家可以看看,参考一下。总结就是:自己小孩自己知。适合小孩的就是最好的。http://m.gmw.cn/uctt/201807/12/29820126.html?app=smds-iflow&from=uctt_news&zzd_from=smsc-news&&sm_article_id=29139191390929685&dl_type=3&uc_biz_str=S:custom|C:iflow_site&rd_type=reco&sp_gz=0&cid=0

vipzyb 发表于 2018-7-16 16:12
是的,社交圈大不一样。工资收入只是生活的一部分。有机会读书,有能力读书的,觉得读书没用而放弃读大学 ...

读书是改变阶层最便捷的途径,除非已经是富二代官二代,否则想要去到更好的工作社交环境还是要靠读书。

发表回复