注册忘记密码

房产税是不已经开始交了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天店里来了个客户,我叔叔的朋友,齐贤做二手房的。他说自己的房子已经交税了。人均60平,他家超了60个,每年3000.他还说现在不买卖没事的,一旦你去买新房。超平方了,就开始收税?有谁被收过吗?求证下!
楼主热帖

不知道啊,应该很贵的

我家老头子去年办产证的时候就交了,每年700,一般刚需家庭一套房不会超的。超限的大部分都是多套房和拆迁户。

问题是我家超了,没人说要交税。也没交过税?是不是买的早,超平方也没关系?

理解清楚,不是买卖交的税,是比如一家5口,每个人60平,就是300平,你家有360平的房子,就要交60平方的房产税,60平方一年3000的税!!

涨停雷达 发表于 2018-3-16 20:03
都交了n年了

你超了平方多少?每年交多少?

还有个消息,就那个做二手房客户的说,现在牛手里都是房房子,卖都卖不掉,也是高位吃的,有的牛是借钱买的,利息都还不出来。基本4-5个牛一起组团的,手里7-8套房子正常!他自己手里也有。

这样的情况牛牛不是要哭死了!

每年要交的,还有滞纳金的

我想问下拆迁户是不是交的金额有点不一样的,我婆婆公公现在已经超240个平方了,不知道要交多少钱

我算错了,我家正好。还有买的4套小平房的拆迁房,证还没下来。

涨停雷达 发表于 2018-3-17 11:24
这个你就不懂了

一套房子牛也就先付几万定金而已,有下家了才付剩下的

现在谁还这么操作?原来是可以的,因为房子好卖,快的几天就有人接盘了。现在不行了,拿了卖不掉,我叔叔家一套房子,他要买市区的房子,中介吃了一半,一开始给了10 万,后来市区的房子要付款了,100多万让对方付掉了。现在不比高峰了。

真的假的?没听说要交税啊

房产税交了很多年了,上海市试点之一,这种千分之四的税率还打折,不算真正意义上的“房产税”,正式的还没实行,目前看来还有个几年!
还有那些说家里超平方,但是却没通知你缴税,百分之80是因为你家的房子近期没有过交易记录,你不动房子,交易中心不会查你的,只要你一交易你家有多少房子超多少面积,该怎么交怎么交,一分也少不了

天与地1997 发表于 2018-3-16 22:59
还有个消息,就那个做二手房客户的说,现在牛手里都是房房子,卖都卖不掉,也是高位吃的,有的牛是借钱买的 ...

楼主你家亲戚那个牛可能真是个傻牛,他说的没一样是正确的,应该是个菜鸟,我可以明确告诉你,南桥的牛都在愁手上的房子不够,现在300-400万的房子随便吃,别墅都不知道吃了几套了,不知道你口中的那个牛到底是真牛,还是一头“水”牛

huxufei86 发表于 2018-3-16 20:22
税这种么都是转嫁给下家的,所以买二手房最坑,除了价格高之外,还要负担上家的税。

省题以后再说话,不要无脑黑

发表回复