注册忘记密码

[我的原创] 客厅电视机屏幕不亮了,

屏幕坏的话还是买台新的吧

Lazy 发表于 2017-9-27 12:13
屏幕坏的话还是买台新的吧

不知道是什么坏,屏幕是一点点暗下来的,之后就黑到现在了,修的话贵了也放弃了

lookapplewj 发表于 2017-9-27 12:15
不知道是什么坏,屏幕是一点点暗下来的,之后就黑到现在了,修的话贵了也放弃了

昨天湿度超级大,家里LED灯都爆了。  电路板上灰尘多的,遇到高湿度天气就会发生电路故障。

同意LZ: 5.0
同意LZ: 5

用了几年了?时间长久干脆换个新的,现在电视便宜。

等干燥几天后再开机试试,我家的昨天也开不了机,后来插头反复拔插后可以正常使用了

楼上分析的有理,关了电源,天气好点让它干燥下试试。可能因为灰尘加潮湿短路了

米洱 发表于 2017-9-27 12:24
用了几年了?时间长久干脆换个新的,现在电视便宜。

4年了,平时也不怎么看,看国庆有优惠没

好好 发表于 2017-9-27 12:26
等干燥几天后再开机试试,我家的昨天也开不了机,后来插头反复拔插后可以正常使用了

观察个1礼拜,不行就买个,看了苏宁的55大小的也就3000块,能自己好就最好了

我家电视机前晚正常关机的,咋晚也显示屏开不了,夏普,不到2年

KayciKenneth 发表于 2017-9-27 12:58
我家电视机前晚正常关机的,咋晚也显示屏开不了,夏普,不到2年

2年还在保修内吧,

如果自己有点动手能力,可以自己先判断,修理试试,一般液晶面板不容易坏。

我液晶也是刚坏,然后自己换了个恒流板,网上买25块,就好了。

一般屏幕黑,有声音,放到全黑的房间里,用手电照,隐约能看到背景,要么恒流板坏了,要么背光灯坏了

如果没声音,没图像,很可能是主板烧了,网上买一块换也就几十块。。。

sunseiya 发表于 2017-9-27 13:12
如果自己有点动手能力,可以自己先判断,修理试试,一般液晶面板不容易坏。

我液晶也是刚坏,然后自己换 ...

说起来容易啊,可对于对电一点不懂的,真心难啊,我是没声音,黑屏。那估计主板了

4年时间不长啊,这电视机质量真不行啊

电视一般都是电源板坏了,本人以前工厂专业做的维修,楼主需要的话,可以找我看看。

夏普的应该多数电源版坏了,我家那台也是,打夏普官服,换电源版加上门费500左右,想想算了买台新的。后来无聊上淘宝看看,4、50元随便买了块版,自己拆电视机,旧的拿下,新的装上,也就几个插口,几个螺丝而已,完美开机。所以不妨试试,大不了扔点小钱。

液晶屏坏了还修什么呀?直接买新的。

fxjb 发表于 2017-9-27 18:18
夏普的应该多数电源版坏了,我家那台也是,打夏普官服,换电源版加上门费500左右,想想算了买台新的。后来 ...

刚看了下。。东芝的主板要122块了,,,

跌落的天空 发表于 2017-9-27 19:44
液晶屏坏了还修什么呀?直接买新的。

买了再便宜也要3000块了,,能省就省把

fxjb 发表于 2017-9-27 18:18
夏普的应该多数电源版坏了,我家那台也是,打夏普官服,换电源版加上门费500左右,想想算了买台新的。后来 ...

我家就是夏普的,老是黑屏没反应。恢复一下出厂设置又正常了。反反复复四五次了。屏幕正常的,估计也是电源版问题了是吧?

发表回复