注册忘记密码

[我的原创] 今天南桥幼儿园的老师人均一万收入有的吧~

敬奉贤仁 发表于 2016-9-10 11:18
现在的老师大部分是知识的搬运工,教书还可以,育人就算了吧,多少老师能上升到真正的“教育”的高度呢?

网上传言老师年收入10万以上都是胡扯。不排除有个别老师在外面自己开辅导班赚外快可以达到这个收入。在上海,特别是南桥90%老师是没有的。还是属于穷老九。最大好处就是职业相对稳定,退休稍微比企业好一点。
在目前这个社会上,每月5千多的固定死工资,能教好书就不错老师,对得住拿的每月几千元工资了。事业单位现在福利基本为零。中秋连个月饼都没有。
现在社会上5000-6000月工资基本上是上海低工资水平。工地上一个民工一个月也要5000多。我去年找个懂点电的安装工。没5000谈也不要谈。
现在社会有哪个行业和岗位是神圣的?“人民的公仆”有这个称号人,看他们干了什么?随便拉出一个你看看。警察怎么样,公司上班怎么样?能对得自己上拿的薪水的就是很负责的了

回复 支持 2 反对 1

kuangren7744 发表于 2016-9-10 11:57
网上传言老师年收入10万以上都是胡扯。不排除有个别老师在外面自己开辅导班赚外快可以达到这个收入。在上 ...

让我告诉你幼师的工资组成吧,以南桥某一幼儿园为例,工龄3年,学历本科(现在都是本科)基本工资20XX+国家规定津补贴1900+地方出台津补贴3500+其他收入4500,一个月实际执行月工资12000,年底还有分红。

还90%不满10万,你这个数据哪里来的?
回复 支持 1 反对 0

奉贤诚成 发表于 2016-9-9 22:24
同事说昨天百联OK卡那是排队买啊,而且现在都是一千打底的

别哄抬物价好吗,我看上面都是500的多

敬奉贤仁 发表于 2016-9-10 11:18
现在的老师大部分是知识的搬运工,教书还可以,育人就算了吧,多少老师能上升到真正的“教育”的高度呢?

拿圣人的标准要求每一个个人合理哇 都是劳动者 劳模有几个 雷锋有几个 何必强求  教育又不是全靠老师的 自己管生不管养 赖老师咯 老师也是拿工资的 干嘛要每个老师都做出超出工资范畴的事情  你把老师当成搬运工  他就是搬运工 你尊重老师 老师也会回报给你家孩子 凭啥老师要单方面付出

不到退休年龄的教师做死了也没1万,把那些交掉的(包括学校交的)五险一金算上的话,勉强碰到这个线。
       不会收购物卡这种礼品,至少我身边完全没有。家长不要送,也不要认为做老师的就会为了这点钱去昧着良心。
      不去尊重老师的家长,他的孩子必定也不会去尊重老师。
       如果可以 希望有家长体验一下 老师的一天。

我估计收到的花可以家里摆满,连卫生间也有。。。收到的巧克力可以吃上好几个月,还会送人。。。收到的卡可以一年家里超市的开销。。。总之,要送的人还会送,不送的人也就这样。。。所以不建议大送,没意思。小孩子成绩好,不送也能优秀,成绩不好送的再多,还是这样成绩差。主要靠小孩子自觉!

不给又如何   难道退学吗??   哈哈哈   顺便再说句  给了 500块钱 就能上清华 牛津大学吗  不给又如何

如果不给退学 必定上海市中级人民法院打官司。 除非学校明文规定  学生必须送钱。

看看,朋友家女儿的老师

收卡的少数,不要在这里谣言,不过我可以肯定,巧克力冰箱里塞不下,还有若干蛋糕,花也是数不胜数

小时候,学校组织看了《烛光里的微笑》,那样的老师才让人感受到:春蚕到死丝方尽,现在的教师节有点变味

酱下子去取消教师节快了

iReiko 发表于 2016-9-9 17:06
烛光里的微笑那个老师不是政治迫害死掉的吗?

是病死的啊,那个老师生了大病,还舍不得孩子,后来病死了

没那么夸张的

反正我是一张卡都没有收到,花和巧克力真的很多,收卡会有心理压力的,但是巧克力会给学生吃,也算是回馈学生,话说现在都是费雷罗,挺贵的,我希望以后只送一朵鲜花就行了,意思意思,外地家长赚钱也不易

发表回复