注册忘记密码

今天微信看到:“穆斯林为什么不吃猪肉”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
首先,强调一下~
猪,没有救过我们祖先,
猪,更不是我们祖先!
我请有些人先弄清事实,再发表言论~
曾经就有位老师,在她的课堂上就说"就像维族不吃猪肉因为猪是他们的祖先".
您知道你这么一说,造成的影响,有多么恶劣么?
不能说我们要抨击的是您这种人,但是,作为教师,在这么敏感的话题上,希望您能抱着严谨治学的态度,对您所说的每一句话负责。
在古兰经第六章一四五节中提到"血、猪肉、自死的、以及未以真主之名宰牲的,不可食。""你们可以吃真主所赐给你们的佳美的食品,当感谢真主,如果你们只敬拜真主,那么他只禁止你们吃自死物、流血、猪肉,以及诵真主以外的名义宰的…你们不要信口胡诌说∶这是合法的,那是非法的,以假借真主之名而造谎,造谎者决不能成功。"(古兰经16章116节)"有正信的人们啊!你们可以吃我赐你们的佳美的食品,当感谢真主,如果你们只敬拜真主,那么,真主只禁止你们吃自死物,流血、猪肉,以及不念真主之名所宰杀的…。"(古兰经2章172--173节)
伊斯兰饮食规定以佳美为原则,所谓"佳美"除一般通常理解的色、形、味或营养滋补外,更主要的是指该食物的"洁净与性格"穆斯林是讲"卫生与卫性"的,正可谓"食以养性"。举凡食草类动物其性善,其食洁,如牛、羊、驼等。而尖齿、獠牙的食肉类动物或食腐尸、腐食之动物其性贪、恶,其食污,如猪、狗乌鸦等
所以,回族不吃的肉有很多,猪肉、蛇、驴、狗,都不能吃.猪肉不过是我们禁食食物中的一个。回族能吃的肉只能是食草动物(兔子),具有反刍现象的动物(牛羊骆驼鹿),海鲜(鱼虾等),鸟类(鸡鸭鹅鸟)。但是由于汉族人以猪肉为主,所以大部分汉族人就以为回族不吃的只有猪肉,其实完全是误解。
事实上,不吃猪肉并不是穆斯林的专利,也不是《古兰经》首倡禁止。往上追溯五千多年,综观各宗教及文化,人类为何普遍厌猪、禁猪呢?拟从以下几方面谈起:
一、貌丑、怪异,性贪婪、愚笨。世界各民族语言在形容人貌丑、懒散、愚笨等方面都用"猪"字形容。就连我们周围的有些人,在说某个人太笨的时候,也都开玩笑似的说"某某人太\'猪\'了。"
二、喜污秽。其生活区域肮脏不堪,食用的饲料也是污秽的,难与食草类动物相比
三、性恶无常。俗话说:"虎毒不食子",但猪一旦饿极连所声猪崽也照食不误。一般动物,即便小鸟也会与饲养它的人建立某种感情,义犬救主等动物助人的故事广为人知,但猪却有时连饲养它的人的婴孩也有拱死吃掉的现象,其性较之虎狼有过之而不及。
四、*交配。幼猪一旦到发情期,有的会同生养他的母(公)猪交配,繁衍后代无上下、尊幼之分,在一般动物中也鲜有此事。
还有,猪的脖子上只有一根筋,既不能看到天,也不能回头,穆斯林们是讲究回心转意的,而猪的这一特性和穆斯林们的这一生活习惯背道而驰,这也是穆斯林们不吃猪肉的一个原因。
猪肉,本身就不是什么好东西。中医就知道,一个病人病重的时候,医生说:"回去炖点牛肉,羊肉补一补。"你见过医生让吃猪肉的吗?猪肉是败肉类,身体不好的吃了能把人吃死的。还有,中国的职业球员,外国教练对他们第一条要求就是不吃猪肉,第二条是不抽烟。
不知者不罪~
可现在大家知道了,那么诸如上面什么猪是谁谁祖先的话,希望以后听到的次数越来越少,我们最终希望这种不知怎么来的谬论能够在宇宙范围内消失~!
楼主热帖

百度的,好像真有这么回事

看样子猪肉还是少吃,搜出来好多国家运动员禁止吃猪肉

猪头应该是最毒的:明代医学家李时珍人称医圣。他曾在其名著《本草纲目》写道:猪肉:凡猪肉苦微寒,有小毒。凡猪肉能闭血脉,弱筋骨,虚人肌。凡肉有补,睢猪肉无补。猪,猪肉毒唯在其首,疾者食之生风发疾。猪心多耗心气。猪肝,猪临杀惊气归心,绝气归肝,俱尔可食,食必伤人。猪肾,久食令人伤肾。冬月不可食,损人真气

晚饭吃的焖肉面 那叫一个好吃啊 我管他娘的 我的信仰就是 只要好吃的就吃

好好 发表于 2014-9-29 19:44
晚饭吃的焖肉面 那叫一个好吃啊 我管他娘的 我的信仰就是 只要好吃的就吃

我喜欢籁肉面。。。

傻呼呼 发表于 2014-9-29 19:48
我喜欢籁肉面。。。

辣肉面我也喜欢 上海人最喜欢的面浇头就有辣肉面 其他还有大排面 雪菜肉丝面 焖肉面 素鸡面 鳝丝面 。。。。。。当然 绝对不能少了 经典的 爆鱼面

PS 如果你喜欢吃这些面 强烈建议去昆山亭林路的奥灶面馆吃一下 那里的面很好吃

猪如果是穆斯林祖先,立马杀光吃猪肉的人,要么穆斯林被消灭。

要是都像绿教信仰者这么挑食,很多人要么饿死要么营养不良

如果汉族都吃牛羊肉,牛羊肉最起码一百一斤,到时不是信仰不信仰,根本就吃不起

猪是他们的神物啊,祖先啊

但是猪好养,能大面积养殖,中国人口多,猪是最合适的了

miniglue 发表于 2014-9-30 07:52
猪是他们的神物啊,祖先啊

你是要被穆斯林吃逆光的节奏么?

高原地区不适合养猪

吉闲四鸡 发表于 2014-10-1 08:28
高原地区不适合养猪

和好养不好养不搭嘎的

我以前问过兰州拉面师傅,他们说不吃猪因为它是杂食性的脏!自然死的动物都有病所以也不能吃,创教之人既是凡人也是神人,每个教派皆如此,虽然我不信任何教,但我认为各派创始人对人类社会的贡献还是蛮大的.

有说法是穆罕穆德是因为吃猪肉噎死的,所以伊斯兰教禁吃猪肉。但是穆斯林太过糟糕,不像佛教和基督教一样导入向善,还是远离比较好

傻呼呼 发表于 2014-9-30 17:41
你是要被穆斯林吃逆光的节奏么?

逆光不吃的,来吧,哥不怕

这种事情少讨论,人家很忌讳的。

吃什么不吃什么,和一个地方的文化,气候,发展程度,历史都有关系。并不是简单的什么教条教义
就好比鲤鱼,欧洲人美洲人都不吃亚洲鲤鱼的,他们就觉得那玩意不能吃,一个道理,看人家吃不吃猪肉

发表回复