曾经的纨绔子弟 发表于 2020-6-21 17:17

股票这东西!

股票这东西,我真的是又爱又恨。
现在投资的渠道少,存银行死利息,P2P利息高,但安全有问题,买基金不稳定,与其把钱交给别人炒,还不如自己掌握买卖。

可惜啊可惜,牛市也好,熊市也罢,资产2007年3月炒股至今,可以说,真的没赚过钱,一直是亏,亏,亏。
情况好些的是,先赚了些,然后亏亏亏,像2007年上半年,2009年下半年、2015年上半年、2019年上半年,和今年2-4月。
情况不好的时候,是一路的亏亏亏。。。直到把本亏的差不多了,然后又碰到用钱,像2010年买车子,2013年装修老房子,2016年买房子,急着用钱,不急成本的抛光股票。就是你们常说的“割肉”。哎。。。。

我截了一张股票交易软件的资金图,2019年1月~2020年6月,亏损达到12万+ 真的是心痛啊。。。

赚钱不易,亏钱大把大把。一年半亏了123181.45   钱在股市里,真的不当钱,就是一串数字!
如果不去炒股,这钱在一年半里用掉,吃吃喝喝,那用的有多舒服啊。
http://oss-bbs2020.52fx.cn/album/202006/21/164912z1lqauxx815uldjq.jpg

亏钱很胸闷,想解套,套越深。套越深,再投钱,越投钱,越亏损。。。唉,往往是一抛就涨,一买就套。无限恶性循环。。。。

还是我爸有原则,他说,他这辈子不会炒股。话说我们家族还有一段炒股票的传闻,是我奶奶告诉我的:那时候在民国时期,当年我太爷爷,就是我爸的爷爷,我奶奶的公公,那时候太爷爷做生意赚了不少的钱,后来准备在老家盖房子,盖2层楼的楼房,当时造房子的梁木都买好了,原材料都堆满了场地。后来可以好,还没开工,几十根上等梁木就被人搬走了。我奶奶看着人家把建筑材料搬空了,那叫一个心疼啊,后来才知道,是我太爷爷去上海滩炒股票,亏的一摊糊涂,不仅把本赔了个精光,还倒欠了一大笔钱。所以人家叫搬走造房子的材料抵债了。

这样说来,其实我祖上就有炒股赔钱的先列,我身体里流着炒股亏钱的基因。。。。。我不知道我爸为什么会说这辈子不炒股,我想是不是我太爷爷,造楼没造成,亏光了家底,给我爸留下了深刻教训,还是什么别的原因。我爸的确从91年有股票认购券开始,他就没去碰过,一直到今天,他都没有股票账户。

我真的要认真思考一下了,我真的不适合炒股,我本想着炒股赚些钱补贴家用,结果13年来,一直在亏,我大抵算了下,从我炒股开始到现在,亏损达到了30万+(前几年的数据统计不到了,最新统计的如图从2019年1月开始)

炒股养家,是一个童话。。。。

http://oss-bbs2020.52fx.cn/album/202006/21/173348ifnsunin6tanrfsv.jpg

水磨年糕 发表于 2020-6-21 17:55

老百姓股票被套只是输点时间,等个3-5年回本而已,关键在投资的过程中学点经验后续会越来越好

kgkangkang 发表于 2020-6-21 18:29

你从2007年开始至今没找到盈利的方法,说明你根本不适合这个市场。股票说白了,对大部分人来说所谓的“炒”注定是失败,能做的就是分析和了解标的公司,然后在合适得价格买入,直到盈利

nalan74c 发表于 2020-6-21 18:44

韭菜你好

EXPO 发表于 2020-6-21 18:45

大概比你早几年入市,那时大盘1400点左右,试着买几万块玩,后来跌到998点,深深地给我上了一课,后来趁着股权分置改革,把剩余的钱全部买了一个低价股,它没几天就顺利改革完毕,十送十转十,开盘后一下子涨了三倍,基本上把亏损的全部赚回来了,07年的时候正好碰到要买车,就卖掉全部股票,总的来说就亏小几千,认输离场,以后再也没有碰过它,哪怕当时很多朋友劝说我,股票要上一万点,我也坚决不再炒股了

danqian 发表于 2020-6-21 18:56

大概比你早几年入市,那时大盘1400点左右,试着买几万块玩,后来跌到998点,深深地给我上了一课,后来趁着 ...

楼市么房住不炒,银行理财么利息越来越低,P2P这种么更不靠谱,未来投资方向在哪?我倒是觉得未来股市是一个不错的选择,选一个好的行业,比如5G、特斯拉等,从中选几只好的标的买入。

qwenm 发表于 2020-6-21 19:08

大概比你早几年入市,那时大盘1400点左右,试着买几万块玩,后来跌到998点,深深地给我上了一课,后来趁着 ...
。。。。炒股就是玩个刺激。。。要赚菜钱的放理财去多好。。。都不用操心{:10_389:}不炒为王。。。。

tangjie 发表于 2020-6-21 19:28

呵呵前几天刚入手了一支股票 000661

dj1981 发表于 2020-6-21 19:52

你要么跟我炒好了

skyyw 发表于 2020-6-21 20:26

99年吧还是2000上半年忘记了 接触了股票,那会记得是最高点1500,刚毕业没啥钱 玩了几个月就退了,算赚了点吧,之后就没碰过这直到挖矿,吃亏在学校期间没把英文学好,搞了几下不会操作就放弃了,哈哈!作孽啊

danqian 发表于 2020-6-21 20:27

去年150的时候同事让我买,没买,后来涨到250说能追,还是没买,现在是更不敢买只能看着它涨了

danqian 发表于 2020-6-21 20:38

如图

膨胀的豆子 发表于 2020-6-21 21:04

股票这玩意儿怎么说呢,还是需要下点功夫研究研究的,如果你用的不是闲余的钱,那结局往往就是要用钱的时候割肉离场,这也是散户亏的最多的一个因素

默默叶小问 发表于 2020-6-21 21:30

如果买了茅台,不去管它,又是另外一个故事了。。强者恒强

aibojmf 发表于 2020-6-22 07:54

急性子,乱买,不跟市场风口走,太年轻

tgy1 发表于 2020-6-22 08:14

炒股票就像种菜不要急,等涨。不涨不要抛。

millo123 发表于 2020-6-22 08:18

买只基金一直放着 这么多年 翻倍肯定有的

xindihu 发表于 2020-6-22 08:25

进来容易出去难,人心不足蛇吞象。相信很多人都赚到过钱,但没出来。

hanzl3 发表于 2020-6-22 08:27

急用钱的不适合,我买基金2年赚了%55,第一年亏了30%,没钱加仓就放着没管,第二年亏的全回来了,还赚了55%,我自己懒,不愿意天天盯盘,还是买个基金让专业人士去操作吧

zxw1234 发表于 2020-6-22 08:43

李宇驰
页: [1] 2 3
查看完整版本: 股票这东西!