注册忘记密码

[转贴] 小脚趾趾甲的传说:两瓣的一般不是汉族

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
转帖:昨日与一族人小聚,酒后去洗脚。洗脚的师傅看了我小脚趾甲后调侃说我不是汉人,说小脚趾是两瓣的一般都不是汉族!好家伙把我族亲气抡起膀子就想揍他(酒后不是很理智,也怪不得他洗脚师傅不知道我们姓LIU),当时也没细想!今天我上网一查,网上不少人有这方面的疑问,版本也很多~甚至还有个关于小脚趾瓣的传说。

好几个版本的的说法了,不知道哪一个是真的,大家818!

(1) 洪洞县祭祖园中门有一副对联:“举目鹳窝今何在,坐叙桑梓骈甲情。”这副对联说的是,凡是大槐树迁民后裔,小脚趾都是复形(就是趾甲分为大小两瓣)。这个也是有由来的。

传说明朝移民的时候,人们留恋故乡,不想走,即使到了路上,也屡屡逃跑。官兵就想了办法,让被迁民脱掉鞋袜,在每个人的小脚趾上砍了一刀,一方面是脚受伤,移民要逃跑也跑不快,另一方面是就算跑出去,官兵在捉拿的时候,一看小脚趾,就知道是移民了。这个微小的生理特征,因为联系着移民的血泪和历史,竟然就这样遗传下来了,如今,你只要是小脚趾复形,人们就有把握说你是移民后裔。

遗传能那么久吗~哑巴的儿子也有正常人的!晕!

(2)凡是炎黄子孙都这样的。据说黄帝当年搬石头砸在了脚上,把脚趾砸坏了。后人也就这样了。

(3)还有的说蒙古族或是满族后代小脚趾瓣就是这样!

难道偶是大槐树移民吗?大家的小脚趾是两瓣的吗~?
楼主热帖

俺是移民么

偶也是两瓣的喽

也就是说两半的人很多是吧

2半的

我也听说过,不知道真的假的,反正我的是2瓣的

发表回复