注册忘记密码

[版面随心聊] 【分享】好怀念~~~~老北京小吃十三绝◎◎◎

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  驴打滚
   豆面糕又称驴打滚,是北京小吃中的古老品种之一,原料是用黄米面加水蒸熟,和面时稍多加水和软些。另将黄豆炒熟后,轧成粉面。现各家小吃店一年四季都有供应,是群众非常喜爱的一种小吃。

艾窝窝
   艾窝窝,北京传统风味小吃,每年农历春节前后,北京的小吃店要上这个品种,一直卖到夏末秋初,所以爱窝窝也属春秋品种,现在一年四季都有供应。

糖卷果
   糖卷果是北京风味小吃中的名品,主料用山药和大枣,配以青梅、桃仁、瓜仁等辅料。因其有滋补作用,去南来顺饭庄用餐的食客每每点要,成为饭店的名牌小吃之一。

姜汁排*儿
   姜丝排*,原料中有鲜姜,因而食用时有明显的鲜姜味而得名。“南来顺”的姜丝排*1997年被评为“北京名小吃”,同年又获“中华名小吃”称号。

奶油炸糕
   北京小吃中奶油炸糕是富有营养的小吃品种。奶油炸糕呈圆形,外焦里嫩,香味浓郁,富有营养,易于消化。

糖耳朵(蜜麻花)
   蜜麻花是北京小吃中常见名品,又称糖耳朵,因为它成形后形状似人的耳朵得名。蜜麻花棕黄油亮,质地绵润松软,甜蜜可口。

油茶、面茶
   油茶是北京小吃中的滋补佳品,味道甜美,可作为早餐或午点。喝面茶很讲究吃法,吃时不用筷、勺等餐具,而是一手端碗沿着碗边转圈喝,非老北京人恐怕无此吃法的。

馓子麻花
   馓子麻花是北京清真小吃中的精品,颜色棕黄,质地酥脆,香甜可口。

萨其玛
   汉语为金丝糕,清代关外三陵祭祀以其为供品,可见满族对其重视喜爱。现为全国各地、各民族人民普遍欢迎的糕点。

焦圈
   北京小吃中的焦圈,男女老少都爱吃。北京人吃烧饼,常爱夹焦圈,喝豆汁也必吃焦圈。焦圈可贮存十天半月,质不变,脆如初,酥脆不皮,是千百年来人们喜爱的食品。

糖火烧
   北京以大顺斋的糖火烧最出名。糖火烧香甜味厚,绵软不粘,适合老年人食用。

蛤蟆吐蜜(豆陷烧饼)
   豆陷烧饼是北京小吃中的常见品种,因其以豆沙为馅而得名,在烤制过程中,因烧饼边上有自然开口,吐出豆馅,挂着烧饼边上,所以人们就形象地称这种烧饼为蛤蟆吐蜜。

豌豆黄
   北京春夏季节一种应时佳品。原为民间小吃,后传入宫廷。清官的豌豆黄,因慈禧喜食而出名。民间的糙豌豆黄儿是典型的春令食品,常见于春季庙会上。
楼主热帖

哈哈  我想吃第2个

这是你想吃,不是怀念。你丫才多大,还老北京。

轰的一声巨响,天上掉下神仙水一滴,化作一个复活术领悟之书,恭喜!恭喜啊!
引用第2楼文邹邹2006-03-30 19:29发表的“”: 这是你想吃,不是怀念。你丫才多大,还老北京。
怀念么所以才想吃 你有什么意见哇   还有我多大管你鸟事情噶   老北京指的是北京 你刚度啊

别吵

这事我说了算

图片都太漂亮了不像真的

好象都很甜的样子,太腻,还是上海的小吃好吃

轰的一声巨响,天上掉下神仙水一滴,化作一个烈炎之剑,恭喜!恭喜啊!
引用第4楼小妖2006-03-30 19:38发表的“”: 别吵 这事我说了算 图片都太漂亮了不像真的
看看他说的话 谁想和他吵架噶

引用第4楼小妖2006-03-30 19:38发表的“”:
别吵

这事我说了算

图片都太漂亮了不像真的
这家伙还装自己很文化来

你的宝宝与人决斗增加了62点经验值!
引用第5楼punk精灵2006-03-30 19:39发表的“”: 好象都很甜的样子,太腻,还是上海的小吃好吃
第2个还好 哈哈 每个地方都有自己的特色小吃

引用第7楼soyo2006-03-30 19:40发表的“”:

之前他还说过你男人么文化来
这个。。。

需要打倒

你的宝宝与人决斗增加了99点经验值!
引用第9楼小妖2006-03-30 19:45发表的“”: 这个。。。 需要打倒
等你男人回来问问你男人就晓得来 其实看这家伙回的内容就知道 这家伙也么什么文化

楼主北京人?

轰的一声巨响,天上掉下神仙水一滴,化作一个盔甲升级卷轴,恭喜!恭喜啊!
引用第11楼文邹邹2006-03-30 19:47发表的“”: 楼主北京人?
上海人口

哈哈,运气来了挡也挡不住,天上掉下44个金钱砸在你头上!
引用第10楼soyo2006-03-30 19:46发表的“”: 你的宝宝与人决斗增加了99点经验值!     等你男人回来问问你男人就晓得来 其实看这家伙回的内容就知道 这家伙也么什么文化
他去哪儿了

引用第13楼小妖2006-03-30 19:49发表的“”:
哈哈,运气来了挡也挡不住,天上掉下44个金钱砸在你头上!     
他去哪儿了
不知道噶  之前发消息问我出去哇  我说在家陪老婆  后来就么消息来  估计他和别人出去了吧

对,而且我最爱说粗口。你丫上海人还挺喜欢北京小吃是吧?

引用第15楼文邹邹2006-03-30 19:51发表的“”:
么吃过  想吃

引用第15楼文邹邹2006-03-30 19:51发表的“”:
你丫北京人?

北京小吃不怎么样,特别炸酱面,越是保留传统的越是不好吃。可能现代人胃口都变了。

为表彰你为论坛作出的突出贡献,奖你37个论坛币
引用第18楼文邹邹2006-03-30 19:55发表的“”: 北京小吃不怎么样,特别炸酱面,越是保留传统的越是不好吃。可能现代人胃口都变了。
是哇 还是想吃第2个 感觉还是不错的 再有来特色么也不一定是人人都喜欢吃的咯   上海小吃也有不怎么样的东西咯

发表回复