注册忘记密码

[版面随心聊] 在日本两年半:我理解日本人为什么瞧不起中国人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  首先需要申明,我不是崇洋媚外分子, 也不是不热爱我们的国家,比起在国内的人,也许我比你们更热爱祖国.只是工作需要,暂时在日本做短暂停留,一眨眼,两年半的时间已经过去了,说起来,我也算深入敌人内部,打入敌后了,所以看到我的题目,大家先别扔板砖儿,我们静下心来好好思考.

在国内,有没有这种现象,香港人瞧不起内地人,而内地上海人,北京人一般也瞧不起那些经济欠发达地区的人,我想无论你愿不愿意承认,这都是事实. 为什么瞧不起?不就是经济差别吗,发达地区的人瞧不上落后地区的人,富人瞧不上穷人,尽管我们说,在人格上,我们都是平等的,是没有高低贵贱的,但是,现实生活中,有谁敢说富人和穷人是平等的?

说到现在的日本年轻人,不久前的民意调查显示,他们确实对中国没有好感,绝大部分不是出于政治立场,事实上,现在的日本年轻一代,他们对政治一点儿兴趣都没有,完全是出去个人的喜好问题.也许我们国内的电视中往往展现的是北京上海这些现代化城市的高楼凌厉,豪华商场,但是我在日本,却经常在电视中看到他们日本电视台去国内,和地方电视台一起拍摄的一些记录片,有些是提醒人类要注意保护我们生存的环境,有些是介绍中国一些欠发达地区亟待解决的交通问题.也许有人会说,日本人不怀好意,丑化我们中国!我们暂且不管日本人的出发点,但是片中的内容却实实在在是真实的. 云南贵州内蒙古一带的贫困山区,好多人家没有象样的住房,没有象样的衣服,一年的粮食只够吃几个月,然后就是土豆为主要食物,一年的家庭收入还不到 2000元(有些还不到这个数字),但是即使这样,有孩子考上大学还得父母勒紧裤带供孩子上大学,每当看到这些心酸的画面,还用人家瞧得起我们吗?我自己都瞧不起!说到目前中国人上个大学有多昂贵,而且不久前一名中国教育部的官员说教育是一种消费,北大清华不是谁都上的起的!(言外之意就是北大清华是给富人们的后代准备的,穷人你就是有再高的天赋,没钱就别进来) 我愤!我真的要出离愤怒了!我想拿一车的板砖向他扔去!如果中国政府官员大部分也都这么想的话,不用别人来灭我们,我们自己就慢慢消亡了. 不知道那位官员有没有受到惩罚,至少是免职或降职,为他所说的无耻而无情的话付出代价!

我们的国家还有上不起学的孩子,还有生了病没钱看医生的人家,还有千千万万的下岗工人,这是全体中国人的悲哀,别以为有了一些富翁,中国就已经是富裕国家了,只要一天不消除贫穷,中国就是一个不发达国家,而且无论你个人多么富有,在外国人眼里,中国人整体就是一个贫穷的符号!所以,我真的好想说,你要让世界高看我们,我们就得自己变得强大,这个强大不是说我们的国防军事力量有多强大,我们的外汇储备有多少多少,而是让中国的每个地方,每个家庭,都能体体面面的生活,有尊严的活着,而不是只有一少部分人.

70-80%的日本人对社会,对目前生活是满意的,你去问问我们中国人,全体中国人,对自己的生活满意的能有多少?

股市暴跌到1800点的时候 中央出手4万亿救市 4万亿什么概念 看看公共招聘网的普遍工资是多少 好好算算 得做几千年吧 等我们成精了成神了再来议论这些没意义的话题  发表于 2013-10-26 14:59
楼主热帖

才住了两年你就理解日本为什么瞧不起中国人了,
再多住两年你就可以理解日本人参拜供奉14名甲级战犯靖国神社的行为了,
再多住两年你就可以赞同南京大屠杀是捏造的史实了;
再多住两年你就可以欣赏叫嚣于日本闹市的右翼宣传车的表演了;
再多住两年你就可以认同日本对慰安妇,二战赴日劳工,细菌战受害者的无责判决;
再多住两年你就可以接受日本对钓鱼岛拥有无可争议的主权
再多住两年你就可以要求中国政府接受日本对东海争端的中间线划分要求了
回复 支持 3 反对 1

该是很多中国人该反省的时候了~

你随地小便被罚款53个金币
顶~~

没办法D  除非清光老的1批。。不然这个思想百年内是不可能改的掉的。

原创  ?

有点道理的

看你很辛苦,你的宠物宝宝为你打工赚了35个宠物币!
还有观念不一样 中国妈妈会对孩子说: 把东西扔了,别弄脏衣服 外。。。。。。。。: 别乱扔,会弄脏环境的

哈哈,运气来了挡也挡不住,天上掉下48个金钱砸在你头上!
引用第5楼coodeone2006-03-30 16:17发表的“”: 看你很辛苦,你的宠物宝宝为你打工赚了35个宠物币!     中国妈妈会对孩子说: 把东西扔了,别弄脏衣服 外。。。。。。。。: 别乱扔,会弄脏环境的

你以为日本人好过吗.日本整个经济是靠着少数人口在带动,失业人数一直居高不下,更多的人选择待业,甚至成为厌世的寡居,日本人自身的文化和政治体制也有很大的限制性,没有人能证明日本人瞧不起中国这是个事实,因为我就很看不起日本人,但是我也证明不了中国人瞧不起日本人一样,人格上的平等可以存在,存在的条件是人人都认定人格.这里都不说人格,连作者都抛开人格说"管我们说,在人格上,我们都是平等的"追求所谓的"现实生活中".所以文章从一开始的评判标准.就很带局限性,作者所说的也是一面之词.
但是可以肯定的是自强不息4个字.

送大家一句话:该干嘛干嘛去。

我去物美买苹果

住了5年半的日本,怎么也不觉得,日本人看不起中国人啊?那个民族不排外呢?。。。。。。。。。。。。日本人是怕中国人。。因为在日本,基本上中国人就是等于黑社会,呵呵

在日本人的中国人很多优点想土匪的,就是外地人在上海的感觉,(*^__^*)  发表于 2014-8-15 09:20

你怕外地人么——?

呵呵``在日本的同学也跟我说:出国的时候很怕在日本受欺负,看不起中国人之类的,但是去了半年``再谈到这个问题的时候,她跟我说,完全不是这样的```当时的担心是多余的``她现在生活的蛮开心``

天上掉甘露,你幸运舔到了2颗!好甜啊!
再说到政治上的话``那我也就不多说什么了`我们这代人没有经历过抗战,所有的情绪,都是来自教育上的“忘记过去就意味着背叛”。   但是中国的教育存在的问题太多了```真的是太多了`现在很多年轻的一辈都看的到,但是我们这样的人,有能力去改变它么?   如今的共产党是腐败的```谁能举出党的好???至少我感受不到``所谓的人民解放军,现在的人都已经把他们归类:挂牌的流氓````   我对日本没什么好感``我没去过日本`我只是从书上看到过去的100年。但是作为国人``我也没有什么好感```原因太多不想举列。   读书的时候记得有位老师,直言不讳的说:只要有中国人的地方,就会有贪污`只要有中国人的地方,这个地方就弄不好了```   我不想多说什么``因为我实在说不出什么``事实就是如此的```还能说什么`   唯一能说的也只有最后这一句老话:自己还没弄好了,你有什么资格说人家!个人尚且如此,何况国家``中国话真的是渊博```因为它可以倒着拐个弯来说```实在有意思``

看过~顶!!

嘎嘎,霉气来了喝开水也塞牙!违章发贴被罚款44个金钱!
在东京的中国人超级多 怎么会被人看不起。。 自己表看不起自己就好了 还有,我们不要老是活在过去 对的,再政治上,我们和日本是有。。。。。 但是这个毕竟不管大多数公民的事情 其实在日本生活压力很大的 他们对生活这么满意,我也没想法。。这么能承受压力么 但是我至少我觉得我在南桥的生活我非常满意 没有什么不满意 在中国,至少在上海,生活的还是可以的

这破帖子怎又顶上来了

[z]3/17/那酒毒死小日本[/z]

和平共处

发表回复