奉贤部落论坛创建于2006/1/18

太难了,我是个废物

工控周工 发表于 2024-7-22 14:46
公司人事说2024年上海的2倍社保基数估计要24000元/月。‌也就是29W/年。查了一下去年收入才24W。 要是在202 ...

一不小心让你装逼成功了

质疑平庸的自己,理解平庸的自己,接受平庸的自己,成为平庸的自己。人生3万天,不用纠结那么多。努力过没成功的人多得是不差你一个。想开点,无病无灾已经是上天的眷顾了。
公司人事说2024年上海的2倍社保基数估计要24000元/月。‌也就是29W/年。查了一下去年收入才24W。 要是在202 ...

请把“才”去掉。

如果税后收入24w的话,税前薪资应该超过29w的吧?
不清楚你说的2倍社保基数是算税前还是税后。
毕业十几年工作年收入24w蛮好了吧? 11年还是19年还是有差别的。当然可能你自我要求比较高,或者你比较的其他人都很厉害,所以你才这么觉得。
爱偷懒的豆包 发表于 2024-7-22 15:18
如果税后收入24w的话,税前薪资应该超过29w的吧?
不清楚你说的2倍社保基数是算税前还是税后。
毕业十几年 ...

人才落户要求税前2倍社保吧,而且每年都提高,所以感觉好难。
我这种一个月5000的人是不是不能出门
saiwangfeng1115 发表于 2024-7-22 15:46
一不小心让你装逼成功了

看清楚在发言,我的意思是社保反应的是上海平均薪资上涨。也就是收入高的人越来越多,我每年的跟不上政府要求,也就是跟不上平均上涨,这有啥好装的呢
我叫不高兴123 发表于 2024-7-22 15:48
我这种一个月5000的人是不是不能出门

有户口没必要操这个心
工控周工 发表于 2024-7-22 15:55
看清楚在发言,我的意思是社保反应的是上海平均薪资上涨。也就是收入高的人越来越多,我每年的跟不是政府 ...

嗯嗯 你说的对  社保反应的是上海平均薪资
工控周工 发表于 2024-7-22 15:55
看清楚在发言,我的意思是社保反应的是上海平均薪资上涨。也就是收入高的人越来越多,我每年的跟不上政府 ...

中位数6000更加直观一点
工控周工 发表于 2024-7-22 15:56
有户口没必要操这个心

喏,我一个月5000,你还要说户口,就没意义了
告诉你一个捷径,到临港,或者到其它四大新城,放松了很多。
现在居转户,五大新城松多了。整个上海市都松了。身边很多原来大专的都成功了,收入,20几万应该够落户了。工作十几年了还没落户?加油吧。
喔喔喔wowo 发表于 2024-7-22 17:51
现在居转户,五大新城松多了。整个上海市都松了。身边很多原来大专的都成功了,收入,20几万应该够落户了。 ...

一、7年2倍社保居转户
1、持有《上海市居住证》满7年

2、持证期间在上海缴纳社保个税满7年

3、后4年累计36个月的社保基数缴纳2倍及以上

4、不能列入失信被执行人员名单(2023新增)

社保基数一直在涨呢,门槛越来越高吧。

反对LZ: 5.0
反对LZ: 5
明面上的要求就不要拿来说了,你去打听一下五大新城临港的落户难度,几乎1倍基数就够了,没有中级职称,走人才引进也可以,但落户资质是人工审核,他们会看指标或紧或松,不试试怎么知道不行   发表于 2024-7-23 12:14
工控周工 发表于 2024-7-22 18:09
一、7年2倍社保居转户
1、持有《上海市居住证》满7年

7年-中级职称

7年-2倍社保

“7年-中级职称”是指:

7年居住证、7年社保(后4年累计36个月满足1.3倍基数)、持有中级职称
“7年-2倍社保”是指:
7年居住证、7年社保(后4年累计36个月满足2倍基数)、无中级职称

毕业十几年了,好歹弄个中级职称啊。。。这样社保就不要2倍了。。。没工程师,去考个经济师也算的。。。