QQ登录

只需一步,快速开始

关于教材内容

身为80后现在的教材越来越看不懂了,昨天给小孩听写发现一些莫名其妙的单词 什么bad boy, bad girl,he is a bad boy......之类的莫名语句,这不是在教小孩学坏吗?难道只有我有这种想法?以前的李雷,韩梅梅哪里去了?那些语文课的文章现在感觉看不懂,那些正能量向上的内容感觉都不见了........不知道现在是怎么了!
楼主热帖
我记得李雷和韩梅梅是外地的教材,沪版教材是没有的。那个年代,沪版教材一直独立于全国教材的。楼主是新奉贤人吗?
lingzi 发表于 2024-5-30 12:47
我记得李雷和韩梅梅是外地的教材,沪版教材是没有的。那个年代,沪版教材一直独立于全国教材的。楼主是新奉 ...

对,但是感觉里面的内容怎么说呢,看着别扭。
hitler1939 发表于 2024-5-30 13:24
对,但是感觉里面的内容怎么说呢,看着别扭。

又不是让孩子去听bad boy歌曲。 还没遇到这种所以我也不清楚。也许只是说怎么样属于不好的行为?

现在听到一个词就学坏了,那能看的书就剩字母了吧,毕竟词典里也有这些词语。是楼主接触少了吧,以前也没怎么正能量吧,只是比较单纯而已。
bad monkey
我小时候小学英语教材是PETER和LINDA,没有李雷 韩梅梅
bad boy, bad girl,he is a bad boy......之类的莫名语句对应着good boy ,good girl的吧
你是不是只对坏产生怪异?那反义词好呢?我们上语文都有反义词同类词呢,别说英语了,你想多了吧
对于这种词都觉得有可能教坏小孩的话, 我觉得楼主也太脆弱了吧。
我叫不高兴123 发表于 2024-6-3 16:06
bad boy, bad girl,he is a bad boy......之类的莫名语句对应着good boy ,good girl的吧
你是不是只对坏 ...

我记得以前都是 bad weather, bad habit ,至少用的更广泛,中性吧,用这个形容小孩觉得好吗?去形容哪家小孩?还是让小孩学坏?当然你觉得没什么就没什么,我也觉得没什么大不了,但是至少不会让我家小孩这样组词。
hitler1939 发表于 2024-6-3 18:38
我记得以前都是 bad weather, bad habit ,至少用的更广泛,中性吧,用这个形容小孩觉得好吗?去形容哪家 ...

笑死了,这都会学坏啊,那语文课文里的词语学坏的多了,你适合自己开学校自己出课本
环境造就人, 我亲眼见过亲戚四年级孩子在父母面前乖的一塌糊涂,在街上CNM,NMB挂嘴边的,光一个BAD BOY就破防了以后你可得怎么办
我是一只小鸭鸭 发表于 2024-6-4 13:30
环境造就人, 我亲眼见过亲戚四年级孩子在父母面前乖的一塌糊涂,在街上CNM,NMB挂嘴边的,光一个BAD BOY就 ...

谁破防了,只是说说而已,不要望文生义!
应该是教到反义词那里了,楼主看看这些词的反义词。不要太负面。
狼来了的故事,我觉得没啥问题啊