QQ登录

只需一步,快速开始

[我的原创] 奉贤人真的以南桥为中心吗

火... [复制链接]
本人杨浦的,市区也有房,娘子本地(东乡)的,这几年工作原因和娘子身体缘故,我们搬回南桥居住(租房),小囡去年毕业工作也在南桥,最近娘子小姐妹和家里老人一直给小囡介绍朋友, 然后我们把我们自己大致条件也说了下,最后都是不了了之的,后来娘子说了一句话蛮触动我的,她说 不管市区有几套房,作为奉贤人在南桥没有房等于没有房子, 然后我就蒙生了卖掉市区一套买进南桥一套的想法。但是内心总觉得市区的房子对于本地人来说真的没有在本地有房的分量重吗,
楼主热帖
saiwangfeng1115 发表于 2024-5-27 16:03
没钞票,不是人人都是动迁户的 在自己镇上有两套 我个人觉得已经个不错了。 ...

所以要看自己在哪个圈子里面,自己的圈子决定自己的眼界吧。奉贤其实不拆迁的地区还是比较多的。而且拆迁早的那一批人其实也没得到实惠。西渡当时90年代就拆掉了,基本分两套房。如果不是换新房子的话,现在看看也没多少资产。
不管市区有几套房,作为奉贤人在南桥没有房等于没有房子,
你娘子作为东乡人,我就很好奇,怎么南桥就没房子?好歹也有一套啊
那就找市区的咯,奉贤人鼠目寸光见识短
几年去过杨浦,那几个大学附近的城市界面连南桥都不如
南桥是宇宙中心,如果真的生活在奉贤,还真的要南桥有房,至少相亲市场方面,很多要南桥有房的
不管市区有几套房,作为奉贤人在南桥没有房等于没有房子,这个划重点,奉贤期末考试要考,还是必考。
南桥,奉贤人的中心。
市区老破小留着收租金,南桥有房会好点。但只有一套房,有点难。
当然了,市区房子算什么,奉贤人的眼里只有、仅有南桥,倘若南桥没有房子,无论你怎么怎么优秀,都比不过南桥有套房子的,所谓:政策难过江,南桥就是全宇宙中心,其他奉贤乡镇都是肥料。
儿子要娶老婆了?
以后儿子和媳妇在哪里生活,就在哪里准备婚房呀。
如果准备在南桥生活,房子却在杨浦区,你让他们每天来回?
爱偷懒的豆包 发表于 2024-5-23 15:02
儿子要娶老婆了?
以后儿子和媳妇在哪里生活,就在哪里准备婚房呀。
如果准备在南桥生活,房子却在杨浦区, ...

是女儿,现在只是介绍 ,小孩自己有自己的想法 00后这代能不能结婚还是个问题
回复一下:关键工作和居住在哪儿,买的房在哪儿才是正道
如果只有这一套房子的话,婚后怎么住?
阿桥桥 发表于 2024-5-23 14:21
当然了,市区房子算什么,奉贤人的眼里只有、仅有南桥,倘若南桥没有房子,无论你怎么怎么优秀,都比不过南 ...

其实焦点不是南桥有没有房,是父母能不能给一套房子给小孩自己支配。。 市区那套房如果是唯一住房,父母大概率不会给孩子去自由支配(出租,或者居住,或者卖掉换房),如果提出要唯一住房支配权,估计也开不出这个口,那么还不如不了了之了。
xyhpvc 发表于 2024-5-23 13:47
南桥,奉贤人的中心。

南桥,奉贤人心中的人民广场。
vipzyb 发表于 2024-5-23 15:27
其实焦点不是南桥有没有房,是父母能不能给一套房子给小孩自己支配。。 市区那套房如果是唯一住房,父母 ...

孩子支配,东乡和市区各两套
jacy 发表于 2024-5-23 13:43
不管市区有几套房,作为奉贤人在南桥没有房等于没有房子,这个划重点,奉贤期末考试要考,还是必考。 ...

福建最典型。无论你在外面混的多么风生水起,只要自己家的老宅比别人家差,全村没人瞧的起你。其实也可以理解,只相信自己眼睛看到的
虽然在 非奉贤人看来有点扯淡,但还真是这么回事!
孩子的是男的吧?

男的必须要在南桥有新城的房子
bayueqin 发表于 2024-5-23 16:19
孩子的是男的吧?

妹妹
bayueqin 发表于 2024-5-23 16:19
孩子的是男的吧?

我也南桥没房子,房子在闵行
100240 发表于 2024-5-23 15:31
南桥,奉贤人心中的人民广场。