注册忘记密码
返回列表 发新帖
楼主: bayueqin

[我的原创] 花轩房产的中介那么差了吗?

vipzyb 发表于 2023-10-23 09:43
但是既然外面还有很多其他中介在带看房,我不认为是全权委托性质啊。。如果没有签任何协议的话,你说的做 ...

不在一个行业,一些行业规则,你可能不太懂,如果视频属实的情况下,大概率的情况就是,房东把房子全权委托给这个中介了,告诉她这房子你就专门负责帮我处理,到时候我支付你这边中介费,好处费之类的(所以这个中介才会做这么多事,并且能拿到房本),然后中介就把房子对外推广,让全南桥的中介给他推,这个方式在南桥比较少,市区会多一些,专业名词叫“单边代理”

blacsheep 发表于 2023-10-23 10:08
归根结底还是服务行业的通病,感觉自己无偿付出的多,所以就该回馈我。所以现在上海人的冷漠也是这样造成的 ...

为什么总是消费者是受害者理论呢,然后一副即使你付出了又怎样,你说你做了什么,我赔你钱就是了,而且还是在别人发现你其实偷偷成交的情况下,

现在奉贤新城地区在售房源近万套,为什么就不能换个角度想一下,为什么一个中介就对这套房子这么上心,他做的这些事绝对不是本能范围,即使她服务意识好也不可能这样做,而且房东还把房本给了她,大概率是房东事先承诺了她什么,她才会做这么多,而且如果业主问心无愧为什么不大方的拿回房本说别的中介帮我找了一个客户,有愧的应该是那个中介才对,产证都给你了你都卖不掉

skyyw 发表于 2023-10-23 10:14
买房 2003年康开 服务各方面没得说
卖房 2016年 花X 服务各方面也没得说

意味深长

Forget1 发表于 2023-10-23 15:11
为什么总是消费者是受害者理论呢,然后一副即使你付出了又怎样,你说你做了什么,我赔你钱就是了,而且还 ...

跟我说的没矛盾啊,如果房东承诺了什么,那中介就去要啊。都说了如果,所以你这些也是站在中介立场后的推测,而且还是听了华轩一面之词后的推测。
其实大家都是嘴炮,看客偏袒下房东,跟你偏袒下中介一样的,较啥真咯。。

blacsheep 发表于 2023-10-23 15:21
跟我说的没矛盾啊,如果房东承诺了什么,那中介就去要啊。都说了如果,所以你这些也是站在中介立场后的推 ...

over

blacsheep 发表于 2023-10-23 15:21
跟我说的没矛盾啊,如果房东承诺了什么,那中介就去要啊。都说了如果,所以你这些也是站在中介立场后的推 ...

所以正确的做法是签订一个协议,在代理期内无论哪家签字,花轩都要提中介费。协议期比如1个月,服务好不好,决定了协议期满了还要不要续约。。这样两边都不白忙活。。 光靠嘴上说和道德绑架,事后发视频骂,感觉是不是很LOW.

vipzyb 发表于 2023-10-24 08:57
所以正确的做法是签订一个协议,在代理期内无论哪家签字,花轩都要提中介费。协议期比如1个月,服务好不 ...

想钱想疯了,这哪个冤大头签这个协议,一个中介,搞得像房子主人一样,你出掉了,给你中介费,就这么简单,

除了签约独家卖,其他的任何情况下房东没有什么道德不道德之说,中介付出的成本和收益比起来是毛毛雨,

alexander_wang 发表于 2023-10-27 12:20
除了签约独家卖,其他的任何情况下房东没有什么道德不道德之说,中介付出的成本和收益比起来是毛毛雨,

对的。没签协议,买卖自由。

我去年卖房子找的奉贤房探签的独家,然后委托房探再分出去。外头很多中介说我会被骗,价格卖不出去,结果房探1个月不到帮我卖掉了,帮我上门打扫,搬家具,无人机拍视频,这是其他中介都做不到的。

奉贤还有房探?没听说过嘛,什么性质的

星仔是好人 发表于 2023-11-14 10:32
我去年卖房子找的奉贤房探签的独家,然后委托房探再分出去。外头很多中介说我会被骗,价格卖不出去,结果房 ...

签了独家  打扫卫生是基本的  无人机拍摄一个小区外观加在房源里,更是不签独家的房源也会一直在做的事情,只能说签独家你会少很多麻烦,不用一直接电话,可以安心做自己的事情不怕被骚扰,这是独家最明显的好处了,人多的公司能要求业务员全部发个网络推广,安排业务员实地踩盘之类的,
但是有一说一,房源被别人拿出去合作售卖,确实你没自己卖好卖,除非你愿意付2%,然后他们再分出去1%,不然中介不会首推需要合作的房源,

dianhuohua1781 发表于 2023-11-15 13:37
奉贤还有房探?没听说过嘛,什么性质的

抖音搜一下

总体来说人还可以

发表回复