注册忘记密码
楼主: 天晓缘

关于彩礼

我东乡,老公西乡的,两面登没有彩礼聘礼,酒水各办各的不搭噶

两面待就是说的好听一点,都是独生姓谁的就是谁的,实际就是一方百年以后完全补贴一方了,只要小的过得好,冠姓谁的倒是无所谓的,现在没那么多观念了

东乡是有彩礼一说的,我单位的一个男同事娶的东乡的,彩礼加首饰差不多20万,买车上大牌酒席下来差不多60万,还没算上婚房,穷人真的娶不起老婆了,不过彩礼女方还是陪嫁给小夫妻的,最终是这个口袋转为另个口袋,就是对于家庭条件一般的来说,负担很大,,

boai36 发表于 2023-9-4 08:36
东乡是有彩礼一说的,我单位的一个男同事娶的东乡的,彩礼加首饰差不多20万,买车上大牌酒席下来差不多60万 ...

独生和非独生是不一样的,娶了女方以后的家财还不是归男方,彩礼多一点婚礼好一点女方有面子,非独的就稍微麻烦一点,所以独生的要比非独的抢手一点,没有兄弟姐妹麻烦

tianko1002 发表于 2023-9-2 12:38
哪怕拎包入住又咋了?房子又不会写女方名字,婚前房子,男方损失啥了? 你这问题问的像老乡  本地人问不 ...

是的,本地女方不要彩礼,房子是男方婚前财产女方也拿不到,结婚搭伙过日子。外地最少十几万的彩礼一毛都不拔的咋说。

danny4812 发表于 2023-9-4 08:55
是的,本地女方不要彩礼,房子是男方婚前财产女方也拿不到,结婚搭伙过日子。外地最少十几万的彩礼一毛都 ...

合适的彩礼是可以的,再婚姻上女方是比较弱势,万一以后离婚了男方结婚相对容易

都买房子了,彩礼可有可无了。

我是东乡的,没有一分彩礼,

以前有,现在都是独生子女了,没有了彩礼一说,都两面住,这样都可以照顾老人

本地的能找个本地的已经不多了,要么就是初中高中看对眼了,要么就是做介绍的,

这么说吧,谈过一个四团的,一年多,后来谈到这个188888.本人庄行的,吓了一大跳,说抹个1,对外说188888,死活不肯,就分了。没意思的这种

我是一只小鸭鸭 发表于 2023-9-6 12:58
这么说吧,谈过一个四团的,一年多,后来谈到这个188888.本人庄行的,吓了一大跳,说抹个1,对外说188888, ...

是哇,四团要的这么多哈,那如果给了彩礼,会陪嫁妆吗?哪怕去了一个1,也是不少了哈,男方已经准备婚房,再装修好,已经也很不容易了!

婚房车子当然有好的呀,我一个人住的,反正蛮尴尬的,姑娘人蛮好的,就是没主见,说听爸妈的  发表于 2023-9-7 11:25

我家儿子以后结婚,我可以给5金+288888彩礼,但是要求女孩子要211以上的,家里独生,女孩脾气要好,嫁妆什么的无所谓

听我劝 千万不要找东乡女人 后悔一辈子

这么说吧,谈过一个四团的,一年多,后来谈到这个188888.本人庄行的,吓了一大跳,说抹个1,对外说188888, ...

这种比老乡都不如,很多老乡都是返还很多,主要还是看家庭因素,
我是80后,以前相亲确实相到不少,相亲时那些老阿姨就说了,东乡要彩礼的
西乡要彩礼一个都没碰到过,
不是独生子女,要彩礼,那很正常的

tianko1002 发表于 2023-9-2 12:38
哪怕拎包入住又咋了?房子又不会写女方名字,婚前房子,男方损失啥了? 你这问题问的像老乡  本地人问不 ...

现在还什么房子不房子,基本男女双方都有房子了,哪家没有就会感觉低人一等一样哈哈

心如止水 发表于 2023-9-6 21:57
这种比老乡都不如,很多老乡都是返还很多,主要还是看家庭因素,
我是80后,以前相亲确实相到不少,相亲 ...

当然独生子女,没说要返,就说到时候结婚了还的咯撒的,倒头倒脑的

流氓猫猫 发表于 2023-9-6 15:05
听我劝 千万不要找东乡女人 后悔一辈子

找你的估计也后悔
回复 支持 1 反对 0

tianko1002 发表于 2023-9-8 09:38
找你的估计也后悔

找你也后悔

你傻啊

你拿188888给她

女方可能陪嫁180万

我认识一个男的给女方拿了20万

女方父母给了女儿120万

发表回复