注册忘记密码
楼主: 叶采风

15单元学校签了!

yyhchina 发表于 2023-9-1 10:17
赶紧催催你当初说好的 22年底要开工的15南吧, 弄不好又要拖到明年了。

哈哈,杀人诛心啊。

闷油瓶 发表于 2023-8-31 17:49
金汇学校官方文件,新校区建好后,整体迁去,目前2024年9月开学的就是那个上大附属金汇九年制学校,真话 ...

身为一个局外人,都可以明眼看出来,是真见不得别人好啊鼓掌

见不得别人好,笑话,羡慕一个金汇学校啊,换汤不换药,好话说尽,真话说尽,还要装傻充愣,你们走着瞧吧,不要到时骂街就行了

yyhchina 发表于 2023-9-1 09:41
金汇学校还有东校区,这文件其实啥都没说

金汇学校是以前金汇小学,金汇初中合并的,所谓东校,西校,就是以前的2个校舍,个么你说怎么搬,不管东搬西,西搬东,结果都是从旧的搬到旧的,这是没法解决问题的,都没法全部塞入,只能全搬去新的,这才叫文件所说的提升教育设施配套,你外来的来奉贤人员听明白没。至于说新建啥的,目前就那个金汇九年制可以明年9月开学。。都已经明牌了

现在老师都不差的,主要是生源问题,搬过去以后那边楼盘有不少高质量新上海人,生源质量上去后成绩自然就上去了

vipzyb 发表于 2023-9-2 09:18
现在老师都不差的,主要是生源问题,搬过去以后那边楼盘有不少高质量新上海人,生源质量上去后成绩自然就上 ...

之前说换汤不换药,忽悠新上海人,被他们一喷,吓得直接改口风,变成那边生源不差的,高质量的新上海人,哈哈哈,怕个毛啊,搬迁到新校区,金汇师生笑嘻嘻,起码设施改善了,那片区域又不是只能商品房小区可以读的咯,教育局一视同仁的,难得新学校,不能浪费资源

可以预见这个帖子会一直争论到明年哈

闷油瓶 发表于 2023-9-1 21:03
金汇学校是以前金汇小学,金汇初中合并的,所谓东校,西校,就是以前的2个校舍,个么你说怎么搬,不管东 ...

你把明牌的文件发给大家, 搬迁到这个金汇龙湖天街东边校区的文件, 别到时候被打脸

闷油瓶 发表于 2023-9-2 14:10
之前说换汤不换药,忽悠新上海人,被他们一喷,吓得直接改口风,变成那边生源不差的,高质量的新上海人, ...

你能再理解理解么? 我意思是学校不会因为换了一个名字就变厉害。 现在全上海都在改名字,这种改名字+不公布成绩的做法我认为就是忽悠人的。但是金汇那边,几个新楼盘很多在浦东和市区工作的新上海人买在那边,普遍学历还不错的,相对于其他改名的学校,金汇那边应该会好一点。

vipzyb 发表于 2023-9-2 22:15
你能再理解理解么? 我意思是学校不会因为换了一个名字就变厉害。 现在全上海都在改名字,这种改名字+不 ...

对口就那几个新盘小区吗?那些新盘小区是全本科以上学历业主吗?好生源占比多少,现在金汇学校都要搬过去,齐贤学校的孩子都要去借读了,你自己都说了,骗骗新上海人,本地人都懂的。。。一开始就这么回复的,发觉表达的不太好,怕拉仇恨,马上又回复下说那边生源好,真的既要那个,又要当那个。。

闷油瓶 发表于 2023-9-3 10:26
对口就那几个新盘小区吗?那些新盘小区是全本科以上学历业主吗?好生源占比多少,现在金汇学校都要搬过去 ...

相比于同样是改名字的学校,金汇那边潜力应该大于其他小镇的学校。

对口就那几个新盘小区吗?那些新盘小区是全本科以上学历业主吗?好生源占比多少,现在金汇学校都要搬过去 ...

本地人现在有条件的都只认南桥头部几个学校。但是那几个学校没户口是进不去的。对于新上海人来说,那就只能从其他学校里选择相对好一点的,我觉得金汇是一个不错的选择。

vipzyb 发表于 2023-9-3 12:19
本地人现在有条件的都只认南桥头部几个学校。但是那几个学校没户口是进不去的。对于新上海人来说,那就只 ...

按照你的说法,那边好的应该是金水苑学校,就是挂了上外名头的那个

闷油瓶 发表于 2023-9-3 12:23
按照你的说法,那边好的应该是金水苑学校,就是挂了上外名头的那个

其实有一个指标可以简单判断学校好不好,初一入学人数和初三中考人数的比值。。对于非一线的学校,看这个就好了。。

你说对了,现在15单元合欢幼儿园的家长90%以上是本科及以上学历。

15单元这里本硕博 家长很多的,  

发表回复