注册忘记密码

[我的原创] 考进奉贤中学的,不补课的占比有多大?

danqian 发表于 2023-6-26 18:55
顶尖学生的时间不是用在补课上,而是在钻研竞赛题上

所以尖子生补优,中等生补差,差等生还是补体育美术吧
回复 支持 1 反对 0

尖子不用补课,中等偏下至中等偏上的学生才需要补课。问题是尖子生凤毛麟角,大部分人其实都是处于中等可上可下的那种。

wjh0407 发表于 2023-6-26 18:44
尖子不用补课,中等偏下至中等偏上的学生才需要补课。问题是尖子生凤毛麟角,大部分人其实都是处于中等可上 ...

尖子生不要补课  中等生要补课  差生补了也没用

顶尖学生的时间不是用在补课上,而是在钻研竞赛题上

零几年我中考的时候发现小码头初中考上来的学生也不少,那些应该是不补课的吧,南桥的不补课老师都要你去他那补

努力在天赋面前不堪一击,更可怕的是又有天赋又努力

上海有复读生吗?

smithyi 发表于 2023-6-27 07:06
有的吧,前两年青村还是光明 有个学校不是开创的记录,说应届生市重点录取率100%吗?
一个格致,一个县中 ...

光明,一所学校只有两个本地人,直接进县中,现在那两个要留级了

巴巴拉 发表于 2023-6-27 08:13
努力在天赋面前不堪一击,更可怕的是又有天赋又努力

努力决定下限,天赋决定上限

smithyi 发表于 2023-6-27 07:06
有的吧,前两年青村还是光明 有个学校不是开创的记录,说应届生市重点录取率100%吗?
一个格致,一个县中 ...

这种非正常分数方式进入县中, 后面大概率就是被淘汰出局。

小学初中简单,补课有效. 但高中确实以努力,天赋 ,态度 ,习惯等各方面的综合考量.补课只是当中的一个非决定性因素.你是二本水平的只能在二本范围内打转,一本的在一本内,211的就在211,985也是如此.想通过补课来跨界比较难.

尴尬头的菜肴补课

什么叫补课,你可以关注一下数学联赛的成绩,很多上海中学的高一的学生就能拿一等奖,而高三反而只能拿三等奖。。难道那些一等奖的高一孩子全是天赋?
现在那些牛娃,小学的时候很多都开始学初中内容了,初中开始搞高中知识,真进了高中纯粹就是个复习和搞难题了。。这种算不算补课?

vipzyb 发表于 2023-6-28 08:53
什么叫补课,你可以关注一下数学联赛的成绩,很多上海中学的高一的学生就能拿一等奖,而高三反而只能拿三等 ...

是这样的,市区很多孩子都是超前学习的。我侄子,七年级已经在外面把初中物理学了一遍了,后面准备开始搞竞赛题了…

vipzyb 发表于 2023-6-28 08:53
什么叫补课,你可以关注一下数学联赛的成绩,很多上海中学的高一的学生就能拿一等奖,而高三反而只能拿三等 ...

这个我有发言权.我家就是高二一等奖.高三反而二等奖.
这样说吧.高中联赛一等奖这种层次的真的是天赋占99% 大上海也就那么不到200人才能抗住那样的难度.至于为何高一一等奖反而高三三等奖,那是因为高联升学来说大上海只有20来个人能杀出重围,其他的高三都要回归高考,然后就高三开始不弄高联了,段位就下来了.

smithyi 发表于 2023-6-27 20:39
现在上海的高中还能留级或者复读?

有的,一般是高一复读一年.

县中贯通班补课的多了去了,基本上都要补一天那种

bbbbbbbb 发表于 2023-6-28 09:11
这个我有发言权.我家就是高二一等奖.高三反而二等奖.
这样说吧.高中联赛一等奖这种层次的真的是天赋占99 ...

哈哈,我理解的是真正有天赋的那些孩子,高一高二就拿到一等奖了,高三还在参加那个比赛的,都是努力有余天赋不足的,拼不过高一天赋型选手。。。

vipzyb 发表于 2023-6-28 09:55
哈哈,我理解的是真正有天赋的那些孩子,高一高二就拿到一等奖了,高三还在参加那个比赛的,都是努力有余 ...

绝大部分高一高二拿一等奖的,在高三就是玩票的,重心已经不在高联了,随便考考的,而不是说比高一的后辈不行.当然天赋来说肯定不如国家队那些怪胎.但绝对碾压其他所有的小孩.

发表回复