注册忘记密码
楼主: leizhang

和国外贸易都要断了,还想着买房?没认清现实啊

sunwin 发表于 2023-4-22 20:58
未来10年,可能是最危险的,不过本来近代中国就没几天太平日子;邓工的改开+哈哈的闷声发大财+涛哥的不折 ...

感觉确实有点开倒车的意思,但是感觉也不是主动开倒车,整个世界局势就是这么个情况。。各个国家经济都不景气,。

sunwin 发表于 2023-4-22 11:50
中国的房地产,本质是税收,国家向全体人民收的重税。
中国一线城市的房价,基本是世界最高的,东边的邻 ...

国人活得很累,活不好大部分人认为自己没本事,这个本事或许和遵纪守法没有太大的关系,活着就可以了。能跑出去是幸运的,起码有比较的能力了。没有完美事物,只是在不太好的的地方不能说,这就有点恶心人了。

sunwin 发表于 2023-4-22 13:46
今年就走了,确实我比你有能力。
我从来不看微信,没有抖音、快手。
劝你还是多看看外文著作和墙外消息 ...

你今年就走,那你的父母、爷爷奶奶呢?不知道你什么年龄段,可能是我岁数大了觉得家人在一起才有生活的意义。 否则你忍心把他们留在危墙之下受苦?

vipzyb 发表于 2023-4-23 08:26
感觉确实有点开倒车的意思,但是感觉也不是主动开倒车,整个世界局势就是这么个情况。。各个国家经济都不 ...

美元体系现在有裂缝了,以史为鉴,任何一个大国的崩塌都是内部原因造成的,那么多外债,哪天等其他国家都不愿意给你割的时候你除了用战争以外那就是完全崩塌。

你嫁我就笑 发表于 2023-4-23 08:29
国人活得很累,活不好大部分人认为自己没本事,这个本事或许和遵纪守法没有太大的关系,活着就可以了。能 ...

他说自己什么研究历史 看书。其实就是翻翻墙。   还说一带一路烂尾,非洲是未来战场都不懂, 估计脑子里的非洲还是部落模式。非洲是有航道港口的。 非洲如果被老美掌握, 加上本来就老美实际控制的太平洋,到时候不夹死你。  如果老美不打压  我们经济怎么会不景气。 例如科技这东西,本来买一下国外的就行,你封锁了,我们就要丢很多钱进去研发,钱从哪里来。 普通老百姓和上层看的东西是不一样的。 如果你在那个位置,很多事情也是不能兼顾的,要做取舍,谁当一把手都解决不了。   言论不自由我觉得挺好。  你觉得网上傻X多还是正常人多。

五大新城里本地人认购占比最高的就是奉贤新城,达到近百分之七十,多半是本地置换的,典型的自嗨型

millo123 发表于 2023-4-23 09:01
美元体系现在有裂缝了,以史为鉴,任何一个大国的崩塌都是内部原因造成的,那么多外债,哪天等其他国家都 ...

以史为鉴,任何一个大国的崩塌都是内部原因造成的。这句话之前我信,现在是有疑问的。一是这个史大概率是以封建社会特别是中华大地上发生的历史吧!二是在资本主义社会后,除了发动战争的德国等法西斯出现崩塌,以日不落代表的那种自由贸易为基础的经济社会,感觉没有崩塌的迹象。总结下来不知道对不对:反人性的统治迟早会崩塌。纯向往真相的观念表达,不代表任何立场!
回复 支持 1 反对 0

millo123 发表于 2023-4-23 09:01
美元体系现在有裂缝了,以史为鉴,任何一个大国的崩塌都是内部原因造成的,那么多外债,哪天等其他国家都 ...

现在是博弈的关键时期。老美又要干涉别人内政了  准备搞苏丹了。控制苏丹就能控制苏伊士运河。完全掐断俄的粮食出口。到时候就会有全球性的粮食问题。  虽然我不认为真的能去美元化 或者中东真的能搞定以色列。但我们的目的其实就是让老美坐回谈判桌。  放弃部分亚太的利益还给我们。

Ronniejoker 发表于 2023-4-23 09:12
他说自己什么研究历史 看书。其实就是翻翻墙。   还说一带一路烂尾,非洲是未来战场都不懂, 估计脑子里 ...

你说的大格局我不太懂,作为遵纪守法的我们感觉累倒是真的。对你最后的观点有点不同意见。一是傻X是怎么定义的?用资产判断还是岗位来判断?二是假如真的被判断为傻X了,就不应该有说话的权利了吗?最后说一句,您不觉得去年被关在家里,没感觉自己是傻X吗?您假如在外面可以跑来跑去那就算我没说。

你嫁我就笑 发表于 2023-4-23 09:27
你说的大格局我不太懂,作为遵纪守法的我们感觉累倒是真的。对你最后的观点有点不同意见。一是傻X是怎么 ...

我所说的傻X 就是很容易被带节奏。别人起起哄就人云亦云了。 典型的就是一群恨国党。你现在去任何自媒体上翻翻,都能见到这种人。你觉得被关2个月很冤, 12月到2月死的这些老人冤枉不冤枉。

你嫁我就笑 发表于 2023-4-23 09:16
以史为鉴,任何一个大国的崩塌都是内部原因造成的。这句话之前我信,现在是有疑问的。一是这个史大概率是 ...

关键词,日不落帝国  英镑

Ronniejoker 发表于 2023-4-23 09:22
现在是博弈的关键时期。老美又要干涉别人内政了  准备搞苏丹了。控制苏丹就能控制苏伊士运河。完全掐断俄 ...

我觉得没有任何一种“纸币“可以千古永存 ,米国现在这种靠掠夺其他国家资源来维持自身的这种情况,肯定是不会长久的。

你嫁我就笑 发表于 2023-4-23 09:27
你说的大格局我不太懂,作为遵纪守法的我们感觉累倒是真的。对你最后的观点有点不同意见。一是傻X是怎么 ...

凡事都有两面性,至少ZF还是希望你活着不要你死。 不像某些发达国家,死人不会投票。

Ronniejoker 发表于 2023-4-23 09:12
他说自己什么研究历史 看书。其实就是翻翻墙。   还说一带一路烂尾,非洲是未来战场都不懂, 估计脑子里 ...

有人愿意为国家发展做贡献,有点人从自身利益出发为自己活着。。。我觉得都没问题。没必要给不同想法的人扣上 傻X还是正常人的帽子吧。

sunwin 发表于 2023-4-22 22:21
通胀通缩?三校生你搞得清楚否?
一带一路?烂尾了好不,其实和你一样,AWL冒充JGZ,结果么就呵呵呵了

别跟一帮文盲较劲了,人家好不容易靠运气拆迁,靠关系跪求到工作,肚子里还是一包草。。

millo123 发表于 2023-4-23 09:34
我觉得没有任何一种“纸币“可以千古永存 ,米国现在这种靠掠夺其他国家资源来维持自身的这种情况,肯定 ...

理性说 反老美霸权不是一朝一夕的,也很难。大家都各怀鬼胎。慢慢来,我们现在不好过,他们也是历史低点(肯定有人说谁说的,新闻联播吗? )。最后会坐下来谈 找一个大家都好过的方案 。最近俄和孟加拉完成了一笔人民币结算的交易。

vipzyb 发表于 2023-4-23 09:43
有人愿意为国家发展做贡献,有点人从自身利益出发为自己活着。。。我觉得都没问题。没必要给不同想法的人 ...

傻X可不是为自己利益,根本毫无利益。他们就是口嗨。 精美精日也是有门槛的。

blacsheep 发表于 2023-4-23 09:45
别跟一帮文盲较劲了,人家好不容易靠运气拆迁,靠关系跪求到工作,肚子里还是一包草。。

别搁这怀才不遇了。

sunwin 发表于 2023-4-22 20:58
未来10年,可能是最危险的,不过本来近代中国就没几天太平日子;邓工的改开+哈哈的闷声发大财+涛哥的不折 ...

算你有眼光。我们10年后看看,是你判断正确还是大势更难料?!只是给你一句提醒,到哪,都别忘了你来自哪里。你不在家,但你的亲人应该在,多看看他们。

发表回复