注册忘记密码
楼主: 闷油瓶

[转贴] 西渡不得了啊!起飞了啊?!

https://wap.eastmoney.com/a/202304212699231841.html

西渡学校去年120几个初三考生,60几进了重点高中,学区什么的没那么重要了。

qing19831219 发表于 2023-4-21 17:09
西渡学校去年120几个初三考生,60几进了重点高中,学区什么的没那么重要了。

差点以为西渡学校是奉贤第一梯队。
回复 支持 1 反对 0

敬奉贤仁 发表于 2023-4-20 18:14
这地方,奉贤土著看都不会看一眼的

奉贤土著不看的地方都发展起来了。就像金汇,外地人在那边买房的特别多。现在都发展起来了。

苹果爱脸红 发表于 2023-4-23 09:12
奉贤土著不看的地方都发展起来了。就像金汇,外地人在那边买房的特别多。现在都发展起来了。

为什么不看金汇,没教育啊。本地人都看重孩子教育。

smithyi 发表于 2023-4-23 12:20
你得习惯起来,城市要发展,人口流入是必然的。
我小时候南桥都基本听不到东乡口音的,2000年后东乡口音 ...

其实我们的孩子利用现有优势,教育得好一点,能竞争还是要竞争一下的,一代躺平了,那就很可能一代不如一代了。。靠那些房子撑不了多少年。

smithyi 发表于 2023-4-25 12:20
只要不打仗,一线城市城镇的房子还是扛通胀的。

相比二三线小城市,上海这样的肯定更保值。。。。 但是一代代躺平下去的话,就怕中间出现个 托底棺材。。。败起来就快了。。。

vipzyb 发表于 2023-4-25 12:26
相比二三线小城市,上海这样的肯定更保值。。。。 但是一代代躺平下去的话,就怕中间出现个 托底棺材。。 ...

你觉得哪一代人躺平过

Ronniejoker 发表于 2023-4-25 12:54
你觉得哪一代人躺平过

这个话题是跟着上面的话题,后面的小孩,因为房子多,有的可以躺平的说法。

smithyi 发表于 2023-4-25 12:20
只要不打仗,一线城市城镇的房子还是扛通胀的。

不能一概而论,人口负增长,这个趋势已经难以逆转了。北上广虽然可以吸血,但也长久不了。这样的情况下,只会加速房产的分化。新房子,次新房,位置和配套好的,还是能保值的。老房子,除了市区地段和学区特别好的,以后会越来越难出手。上海房子闭着眼睛买的时候过去了。

vipzyb 发表于 2023-4-25 14:02
这个话题是跟着上面的话题,后面的小孩,因为房子多,有的可以躺平的说法。

一代人有一代人的使命。君子之泽五世而斩,中国人居安思危 坐吃山空这种很少见。 钱多的都在钱生钱。真的躺平的没几个。 不然很多大老板还做什么生意,几辈子花不完了。  现在老百姓有条件 黄金买一点。调整一下思路。  鸡蛋不要放一个篮子。 躺平是自媒体说给这代觉得辛苦的人听的。因为好听啊。感觉遇到了懂你的人。流量不就来了

Ronniejoker 发表于 2023-4-25 14:36
一代人有一代人的使命。君子之泽五世而斩,中国人居安思危 坐吃山空这种很少见。 钱多的都在钱生钱。真的 ...

但是现在被动躺平的也不少,大学毕业,找不到好工作,收入低的不愿意去,留家里啃老算不算躺平? 工作到40岁,失业了,再就业困难,匹配不到之前类似的工作,选择在家靠继续和租金生活,算不算躺平。。。这种人现在也蛮多的。

vipzyb 发表于 2023-4-25 19:09
但是现在被动躺平的也不少,大学毕业,找不到好工作,收入低的不愿意去,留家里啃老算不算躺平? 工作到4 ...

40是可以休息了,辛苦大半生了,一辈子很短那么累没意思的,不能说别人躺平不对,就算你干到65岁又如何,还不是别人的韭菜,到时一个嗝屁,退休金都拿不到几年,想开点

vipzyb 发表于 2023-4-25 19:09
但是现在被动躺平的也不少,大学毕业,找不到好工作,收入低的不愿意去,留家里啃老算不算躺平? 工作到4 ...

看你生活质量的。40岁 你有点家底了 休息休息也正常。 大学生就不干了未免太懒了。 啃老最多当个补贴。没个正经工作 老婆都讨不到。

wangenjie5 发表于 2023-4-25 10:25
为什么不看金汇,没教育啊。本地人都看重孩子教育。

说的好像外地人不重视教育似的,
回复 支持 1 反对 0

匿名  发表于 2023-4-26 10:48
最后的疯狂吗?不科学啊

Ronniejoker 发表于 2023-4-26 08:39
看你生活质量的。40岁 你有点家底了 休息休息也正常。 大学生就不干了未免太懒了。 啃老最多当个补贴。没 ...

你40岁有家底了吗,天天惦记啃老婆啃老,以后还指望要啃小吧。一家三代人住在拆迁房里,网上吹拉弹唱像真的一样。

blacsheep 发表于 2023-4-26 10:51
你40岁有家底了吗,天天惦记啃老婆啃老,以后还指望要啃小吧。一家三代人住在拆迁房里,网上吹拉弹唱像真 ...

你这恼羞成怒的样子  觉得你可怜吧,没必要。觉得你可恨吧 自降格调。我输出观点明明是不能躺平,你这是为了喷而喷。  无所谓。请继续。  意识形态不一样 天生对立  可以理解。   不过老谈什么房子 什么关系 显得你很low  因为别人要怀疑你酸的。

Ronniejoker 发表于 2023-4-26 11:00
你这恼羞成怒的样子  觉得你可怜吧,没必要。觉得你可恨吧 自降格调。我输出观点明明是不能躺平,你这是 ...

看着你倒像吧,我闲着无聊而已,1年干1个月活的工作你不是瞧不上嘛,让我别摸鱼嘛,那我就多摸会儿呗。

blacsheep 发表于 2023-4-26 11:03
看着你倒像吧,我闲着无聊而已,1年干1个月活的工作你不是瞧不上嘛,让我别摸鱼嘛,那我就多摸会儿呗。

你都找了个一年干一个月活的工作。厉害呀。那你抱怨什么呢?  像个小学生一样。

发表回复