注册忘记密码
楼主: hitler1939

关于学区房

danqian 发表于 2023-4-30 18:35
这种鸡娃模式,我觉得离不开新上海人,那些依靠人才引进落户上海的,他们自己就是寒窗苦读千军万马过独木 ...

恩,以前看到过 一篇文章,讲的就是鸡娃的启动,离不开新上海人家长的焦虑。本身都是高学历的,尝到了高学历的甜头,因此对下一代期望也很高。

当我看到公务员录取名单,一堆北大,清华,交大,复旦的硕士时,顿时觉得鸡娃有啥好鸡的,你们讨论学习好起劲,自己当时啥情况呢,放过自己,放过孩子,搞得那么焦虑做啥,提前那么多又能如何,你们收入多少啊,公积金封顶没啊,当以后小孩找不到工作时作为父母你们可以帮衬一把吗?

不要孩子不香吗

bbbbbbbb 发表于 2023-4-30 09:21
拜膜大佬。请问能否告知择校途径吗,课外培训停掉后,变成了圈子内的小循环了,圈外的不知道哪里发力。我 ...

从11份开始闵华二丘班就开始收简历,整个12月份你就可以筛选出适合你孩子性格的学校投第一轮简历。今年因为疫情,闵华二春节过后就开始考试,因为不断会有孩子找到更好的出路回绝二线学校,所以考试会考很多轮,今年丘班和华二系最后一次补录是3月24号的那次考试。其他学校差不多,都会考很多轮,所以你如果没有和学校签到协议,就一轮一轮投简历争取考试机会。一般到3月底基本定下来了。接下来还没有方向就准备三公了。下面一届都是小二就没有机构了,你最好拿出硬的证书证明数学和英语实力,一般来说,小托福850+,AMC8全球5%可以拿到除华育和兰生外大多数学校的面单。

闷油瓶 发表于 2023-5-3 16:02
当我看到公务员录取名单,一堆北大,清华,交大,复旦的硕士时,顿时觉得鸡娃有啥好鸡的,你们讨论学习好起 ...

公积金7000左右,孩子以后靠自己,实在没出息要靠父母,做个专职儿女也养得起,但是最好在还可以做梦的年龄靠自己拼拼,太早做一条咸鱼也没意思。

现在的小年轻都已经想清楚了 没啥好卷的,躺平了,反正还是韭菜的命

发表回复