注册忘记密码
楼主: hitler1939

关于学区房

Gonna 发表于 2023-4-11 12:57
世外本部没有徐汇房子或者户口是不能报名摇号的

我不信 庄行的世外只能庄行的读   私立学校 有钱是第一位

millo123 发表于 2023-4-12 08:16
我不信 庄行的世外只能庄行的读   私立学校 有钱是第一位

你拿镇和区比吗

millo123 发表于 2023-4-12 08:16
都还没造好了就来句不好比。。。

就是啊。你倒是拿数据啊?

Gonna 发表于 2023-4-11 23:50
老闵行小学的3分之一,你知道什么概念吗?你知道上宝、文莱、文琦一年一共收多少人吗?张口就来呀

大哥,你跟我扛这个没意思.闵行我最熟了大儿子就是老闵行小学-上宝-七宝-交大,这么走来的.小儿子也在老闵行小学.一般来说我们奉贤人说去闵行读书,基本就是去老闵行的闵中心,江川路,华坪,3大教育质量比较好的,房价比较低,老破小比较多的小区买房,贵了大了也买不起.然后,一个班级3十几个小孩,班级前三会去上宝文莱.前十去文绮.教职工及关系户的重点班基本近20人.所以1/3一点也夸张.比如文绮一般收400人,一半基本是这3个学校提供的生源,这个在闵行读书的基本都是常识了.

vipzyb 发表于 2023-4-11 19:21
比例多少总归也有点关系的,一个班级有5个差生 和 一个班级有20个差生, 被同化的概率不同的。。另外学习 ...

你想的太多了, 多关注孩子学业规划吧, 这种东西,只是你的凭空想想而已,

yyhchina 发表于 2023-4-11 17:33
再好的学校, 班级里面都有贪玩的学生。 至于是否容易被同化, 跟家长监督有直接关系。 学习跟得紧的家庭 ...

优秀生和差生之间咋就没共同语言了?好学生只会学习?

danqian 发表于 2023-4-12 09:10
优秀生和差生之间咋就没共同语言了?好学生只会学习?

你较真儿没办法, 不同类别学生,家庭环境不同, 很难沟通到一起, 每个人都有自己的活法, 关于共同语言你的解读过于简单。

yyhchina 发表于 2023-4-12 09:15
你较真儿没办法, 不同类别学生,家庭环境不同, 很难沟通到一起, 每个人都有自己的活法, 关于共同语言 ...

我类个去了  又出现了印象流。搞得好学生不打游戏 不看电视  只会学习一样。 现在有几个初中生会规划未来的。 还共同语言。这是大人思维,交朋友还要分个三六九等。

yyhchina 发表于 2023-4-11 17:33
再好的学校, 班级里面都有贪玩的学生。 至于是否容易被同化, 跟家长监督有直接关系。 学习跟得紧的家庭 ...

简直一派胡言

yyhchina 发表于 2023-4-12 09:15
你较真儿没办法, 不同类别学生,家庭环境不同, 很难沟通到一起, 每个人都有自己的活法, 关于共同语言 ...

你说的那种现象是有,但也不是绝对的。用概率去看问题是对的,就像菜小也能出牛娃,重点学校也有不要学习的,只是概率不一样。

胡言不胡言, 不是你说了算, 也不是我说了算, 走过的人说了算。 学习不好别怪环境不好, 足球踢不好也别怪条件不好, 就怪你自己平时怎么做的,。

yyhchina 发表于 2023-4-12 09:26
胡言不胡言, 不是你说了算, 也不是我说了算, 走过的人说了算。 学习不好别怪环境不好, 足球踢不好也 ...

我不算走过,就没人算走过了,我自己就是高出市重点30多分去外区读的。寄宿制大环境下,之前家长管再好都没用,光几个借读生就可以毁了一个班,我同桌就是。那时候天天和他玩,现在人家继承父业,自家公司IPO了,而我之前在奉贤都找不到好工作,现在论坛还和你扯淡。什么不同类型的学生,不同的家庭环境,交朋友混不到一起,都是瞎扯淡!环境可以把人变得面目全非,更别说更小的小孩!
回复 支持 4 反对 0

门当户对,三观一致

blacsheep 发表于 2023-4-12 09:45
我不算走过,就没人算走过了,我自己就是高出市重点30多分去外区读的。寄宿制大环境下,之前家长管再好都 ...

读书的时候才不管将来怎么样,谈得来有共同爱好就能做朋友,管他成绩怎么样呢。有时候人家贪玩 出馊主意 上就上了。

我不算走过,就没人算走过了,我自己就是高出市重点30多分去外区读的。寄宿制大环境下,之前家长管再好都 ...

寄宿不寄宿那是自己父母的选择, 我就是考上省重点, 父母都搬家住在学校旁边三年,坚决不同意我寄宿。 就看父母怎么想这个问题了。 寄宿足以让孩子一落千丈, 对于孩子自律性要求太高。
回复 支持 1 反对 0

对于这个东西有经验的家长, 不会让孩子高考之前寄宿,我们班也是寄宿的没几个学习好的, 下完课,晚上一个宿舍的不是玩,就是扯蛋。 高中时期,学习好的基本都是走读的。 原来寄宿的到了高三纷纷外面租房子的很多。

发重了

yyhchina 发表于 2023-4-12 11:10
对于这个东西有经验的家长, 不会让孩子高考之前寄宿,我们班也是寄宿的没几个学习好的, 下完课,晚上一 ...

那不就对了,一直在强调家长改变环境,所以人家家长不就是在问选择学区环境么,你非要说什么靠学生自律,一派胡言了呗~

blacsheep 发表于 2023-4-12 11:21
那不就对了,一直在强调家长改变环境,所以人家家长不就是在问选择学区环境么,你非要说什么靠学生自律, ...

他们思维里只有自己的想法是对的。 不会做加法。很多东西相辅相成,不是靠一句简单的 全靠家长盯  全靠老师管  全靠学生自己,全靠学区房。  学区房不可能一点用都没有  有总比没有好。  一帮子人都拿自己经验和臆测来总结一条唯一的道理 都是胡咧咧。  培养孩子又不是单选题 选了A就不能选B了

同意LZ: 5.0
支持。。。学区满分20,老师,学生自己,家长,每一项都发挥着各自的作用  发表于 2023-4-12 14:08
同意LZ: 5
回复 支持 6 反对 0

汽车站搬到金光路学校边了?

发表回复