注册忘记密码
楼主: hitler1939

三官堂

vipzyb 发表于 2023-3-10 14:21
生源的重要性很高啊。你看国足,里皮来都要跪地求饶。

我说的生源指的是现在买上述楼盘的小孩,之前三官堂差是因为没有好生源,现在的这些生源不至于差吧,把学校师资搞上去了,说不定也挺好。

huluan1999 发表于 2023-3-10 11:32
我觉得脑子还是50-60后的思想,大概说的就是你这种言论。
你第一不理解为什么 金光路 被 "传" 是个好学 ...

每个人的理念不同吧,每个学校都有优秀的人,只是数量的多少。家庭教育因素还是比较占很大的,外加个人因素。另外我说的找关系 那肯定是 事业单位一类的, 一般性的 找工作 投简历,基本都能找到。 另外你说的圈子,在奉贤能有啥圈子,都是拆迁户和待拆迁户。 你说高级的点 工作圈子 那就扯远了。 另外我说的优秀的人 和你理解的不一样。有的会赚钱,有的混的好,有的有花头。   读书成才 在我看来就是你只会做几个学习力的题目仅此而已。

蛮好一块地,居然是三官堂。中铁和保利的销售都傻眼了~

你们都好起劲啊,到底多少是中铁保利业主啊,教育局答复了,可以安心了吧。。。请叫我雷锋。。

闷油瓶 发表于 2023-3-10 17:25
你们都好起劲啊,到底多少是中铁保利业主啊,教育局答复了,可以安心了吧。。。请叫我雷锋。。

中学造好了就变了,现在都没造呢,当然不变了,据说小学在10区东南角,有的等了

z00z00 发表于 2023-3-10 17:32
中学造好了就变了,现在都没造呢,当然不变了,据说小学在10区东南角,有的等了

先放放风  去读三官堂早晚的事,其实主要还是远 有这些时间不如让小孩多睡一会实在。 小学都不在十单元范围里  都在1503南面了。  9单元 11单元的可以读奉中附小。 正经10单元的要去读10单元外面的学校。

“目前”,未来存在变数

兄弟,他们吵的不是读不读金光路的问题。是因为中铁边上留的一块地,本来规划是造一个小学的,也就是10单元几兄弟可能去读那个小学的,这个小学应该不差的。但是规划突然把这个小学用地变成了初中用地,而且竟然还官宣了名字叫三观堂初中,那么问题就棘手了。也就是大概率以后那的小学和初中全部变成三观堂了。

smallmaru 发表于 2023-3-10 23:26
兄弟,他们吵的不是读不读金光路的问题。是因为中铁边上留的一块地,本来规划是造一个小学的,也就是10单 ...

油瓶着急了,手里的货出不掉了

hitler1939 发表于 2023-3-11 08:48
油瓶着急了,手里的货出不掉了

那我又要拉下仇恨了,我家里拆迁的是金海苑,如果真如楼上几个说的一样,中铁保利,文耀路东侧改学校,金海苑价格又要涨了呀,租金也要涨,毕竟学区稳定,现在4.5,接下去要5开头了。。。。

smallmaru 发表于 2023-3-10 23:26
兄弟,他们吵的不是读不读金光路的问题。是因为中铁边上留的一块地,本来规划是造一个小学的,也就是10单 ...

按照你那种读书读再好也是给有钱人子女打工的逻辑,你也没必要关心啥学校,关心啥教育了

闷油瓶 发表于 2023-3-11 09:43
那我又要拉下仇恨了,我家里拆迁的是金海苑,如果真如楼上几个说的一样,中铁保利,文耀路东侧改学校,金 ...

你又活在梦里了。金光路学校好哇啦。除了近比三官堂优势在哪里?

庐山升龙霸 发表于 2023-3-11 13:10
你又活在梦里了。金光路学校好哇啦。除了近比三官堂优势在哪里?

瓶子是十单元拆迁大户,当然不允许你有不同意见,他手里的金海苑都破五万了,等着哪个怨种接盘呢!接不掉不就是自己在自嗨吗!

hitler1939 发表于 2023-3-11 13:55
瓶子是十单元拆迁大户,当然不允许你有不同意见,他手里的金海苑都破五万了,等着哪个怨种接盘呢 ...

哈哈,你回复的那个人也是10单元拆迁户,只不过他拆的不多,自住金昊雅苑,这次学区的事让别人头大了,不想跑去那么远的学校读书,所以各种吐槽金光路和吐槽三官堂,所以你搞错友军了,虽然他也经常怼我,但是说到底,他还是10单元拆迁户,是你大哥的盟军啊

闷油瓶 发表于 2023-3-11 15:22
哈哈,你回复的那个人也是10单元拆迁户,只不过他拆的不多,自住金昊雅苑,这次学区的事让别人头大了,不 ...

有一点你搞错了  我真一定想上金光路 我是有办法的。但我喜欢公平,也不喜欢欠人情。 三官堂和金光路对我的区别就是远近。  能不换学区最好 换了对我来说就是老人接送麻烦。

一群垃圾中介上跳下窜,敲边鼓的一大群,真是可悲。教育关键是还是靠小孩的天赋+后期的努力以及家长几十年的关注,指望小孩进一个所谓的名校就马上成绩突飞猛进,可能哇?

卖地卖房透支太多学区的预期,先降一降

afunnyman 发表于 2023-3-14 18:21
一群垃圾中介上跳下窜,敲边鼓的一大群,真是可悲。教育关键是还是靠小孩的天赋+后期的努力以及家长几十年 ...

学校只是个平台,以为进了好学校就可以交给老师,自己不用管了,那结果注定是不容乐观。

afunnyman 发表于 2023-3-14 18:21
一群垃圾中介上跳下窜,敲边鼓的一大群,真是可悲。教育关键是还是靠小孩的天赋+后期的努力以及家长几十年 ...

奉贤土著 认为 他们认可的好学校 他的孩子就 起飞了  都是80后左右的人 思想 都是50 60的,有个还反驳我,也是服了了,读书读的再好, 后期没关系,自身嘴巴笨,脑子不活络,就是普通人(赚不了什么大钱)。扯些学校的名字,兼职就是笑话,自己孩子读不出就是读不出,补课你给他排满 名师都没法抢救。 他可能其他方面有天赋。  现在还差钱么,读书为了赚钱?生活都好起来,可以思考活着是为什么了?卖了房子去happy 不香么。

匿名  发表于 2023-3-20 16:29
A_寒! 发表于 2023-3-20 16:13
奉贤土著 认为 他们认可的好学校 他的孩子就 起飞了  都是80后左右的人 思想 都是50 60的,有个还反 ...

都是本地人,谁还能差得了关系,未来还是要拼学校能力

发表回复