注册忘记密码

[我的原创] 梦回四五月

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我只是阐述一下我所见到的,不掺杂任何观点与想法。
早上醒过来突然想吃饺子,就准备上叮咚买点材料,结果发现想要什么缺什么,最后结算支付的时候竟然一直提交不了,跟四五月份抢菜时一模一样。
打开微信那个新冠防护要互助小程序,周边一堆阳了求药的。为什么求药呢?因为买不到。
互联网医院也是线上就诊排满,完全排不上号。

楼主热帖

五彩斑斓的黑 发表于 2022-12-24 20:05
家里老人不听劝跑出去,结果中招了,哎~

我外婆就是,然后我外公这两个月脑溢血开刀还在家休养,结果把我外公感染了,然后把上门轮流去照顾我外公的人全部感染了。关键我外婆听力极其差,还不愿意戴助听器,跟她说话要靠吼,我妈她们本来就感染了嗓子疼,现在一跟我外婆说话嗓子更疼
回复 支持 1 反对 0

庐山升龙霸 发表于 2022-12-23 14:43
明显是逼着开放的,什么准备都没有。 好几个地方摆烂  不开放不行了

同意LZ: 5.0
同意LZ: 5

突然觉得多党制不错,有竞争才有压力

很正常啊,是人就要生病的啊,快递员也是人啊。前段时间看到好多朋友圈的人,支持放开,末尾还来一句放开后,春暖花开,恢复人间烟火气。只能说,新冠病毒,不讲经济、不讲人情、不讲政治、专治各种不服,现在放开后,就问你服不服。别急,这还是第一波,会一波一波的冲击你的身体。

zhdz0000 发表于 2022-12-23 12:59
很正常啊,是人就要生病的啊,快递员也是人啊。前段时间看到好多朋友圈的人,支持放开,末尾还来一句放开后 ...

我知道你的意思,我的意思是既然准备放开了,有点脑子的都知道肯定会造成大面积感染。那作为国家政府,至少要考虑各种应对措施,实在是没辙的话,那起码最基本的药品保障措施要做好吧,然而并没有,药价疯涨、缺药,周边感染一大片各种求药。

danny4812 发表于 2022-12-23 13:37
你这思想很危险啊

我说的是外国不错,可没说国内

下辈子投胎帝都吧
有没有一种可能 你把收货地址改成北京随便一个地址就能随便买

zhdz0000 发表于 2022-12-23 12:59
很正常啊,是人就要生病的啊,快递员也是人啊。前段时间看到好多朋友圈的人,支持放开,末尾还来一句放开后 ...

正常?你把地址定位成北京试试 抢药也是定位到北京能买到 然后自己再叫别人发快递过来666

https://news.sina.com.cn/o/2022-11-24/doc-imqmmthc5820649.shtml
建议配合这条新闻食用更加捏
可笑的是这边上海居然要市民自己去参与配送?

qq782606394 发表于 2022-12-23 13:52
下辈子投胎帝都吧
有没有一种可能 你把收货地址改成北京随便一个地址就能随便买

都有的选了,干嘛还选这边,下辈子投胎还是去卡塔尔或者一些欧洲的发达小国吧

至少是自由的,想出门就出门。

rapsohu 发表于 2022-12-23 14:18
至少是自由的,想出门就出门。

这个确实,不过就是怕出去被感染了搞不到退烧药

ll140123 发表于 2022-12-23 13:22
我知道你的意思,我的意思是既然准备放开了,有点脑子的都知道肯定会造成大面积感染。那作为国家政府,至 ...

明显是逼着开放的,什么准备都没有。 好几个地方摆烂  不开放不行了

没办法,撑不下去了

最烦那些GP砖家,翻脸像翻书。前两月还是奥秘克隆怎么怎么厉害,美国死多少多少人,现在什么都不提了。和感冒一样了,你看老钟的脸,就不是一好人。

我知道你的意思,我的意思是既然准备放开了,有点脑子的都知道肯定会造成大面积感染。那作为国家政府,至 ...

很难,药物不是凭空产生的。你说提前造,一下子要造这么多,消息肯定满天飞,造成事实的提早放开,大家还是买不到。什么样的事,只要是14亿人口一下子要去做的,都是大事。没有任何一个国家地区能瞬间满足14亿人口突然之间的大量需求。
而且还没算经济账,国家一旦要求药厂扩产,原材料哪里来?生产,运输,配送哪个环节不需要大量人力物力,稳定的供应才是良性的供应,突然的急增,一样要造成原材料物价的上涨,国家是对药品成品价格有规定的,不能超过限价的,你说厂家愿不愿意突然增长?

老是突然袭击确实不好。。 提前几个月,提醒大家12月8号将全部放开,各自准备好接受一轮奥秘克隆感染。。准备好药品及相应的食物。。这样会不会好很多。

vipzyb 发表于 2022-12-23 16:17
老是突然袭击确实不好。。 提前几个月,提醒大家12月8号将全部放开,各自准备好接受一轮奥秘克隆感染。。 ...

但是提前通知了,估计摆烂的地方就不止1个2个了。

是那个人不高兴了,说韭菜们不识好歹,要开放,好,那就开,让他们吃吃苦头

sunwin 发表于 2022-12-23 17:59
是那个人不高兴了,说韭菜们不识好歹,要开放,好,那就开,让他们吃吃苦头

人家办高级生日宴会开心着呢

发表回复