注册忘记密码

[我的原创] 彻底放开了?老年人要苦了?

有基础病的老人只能自我做好防护没事不要出去

danny4812 发表于 2022-12-9 07:46
老人是生死由天命,公交车上的老人可能少一大半,那些买床垫和按摩椅的无良骗子会发了,骗老人买床可以增加 ...

室外活动少了,买个按摩椅在家也挺好

老人是不会听小的说的。  反正逃不掉  随便了

家里有老人的怕这个?我爸妈是不怕 45月份上海厉害的时候都没怕过

现在才是真正的开始呢,好在病毒毒力已经弱了,对大多数人来说不会有影响。

不止老年人苦    还有无权无势的人   肯定也苦,一旦被传染   一床难求

danqian 发表于 2022-12-9 12:07
现在才是真正的开始呢,好在病毒毒力已经弱了,对大多数人来说不会有影响。

病毒变弱?这个真不好说

88233 发表于 2022-12-9 19:20
病毒变弱?这个真不好说

是毒力弱了,现在很多人都是轻症或者无症状,但是奥密克戎传染性非常强,很难防。所以不能说病毒变弱,它对具有基础疾病的人还是有较大风险的,而对绝大部分免疫功能正常的健康人来说影响不大。目前最主要的问题,就是群众恐慌而引起医疗资源挤兑,今天去药店问了一下,对乙酰氨基酚和布洛芬都断货了…

别的不管 养老金可以节省一大笔

bayueqin 发表于 2022-12-10 12:15
别的不管 养老金可以节省一大笔

确实。。。

谁家老人平时从不感冒从不发烧?多看看世界杯不好吗?

躺平以后麻烦多。

是的,蛮残酷的,按照比例其实很低的,但没遇到的人只不过看个数据而且可以“较为”正常生活了,遇到的人家里死人精神甚至经济双重和打击。这都没算各种后遗症。我相信大部分人最终没什么事的。

更多的是麻烦,看个病原来2-3个小时  之后可能要5-6个小时,药店里想买点药  被一帮抢过盐的买光了。

朋友圈、单位有人已经有人阳了,按这种传播能力,感觉很难独善其身。希望大家都能顺利顶过去吧。

庐山升龙霸 发表于 2022-12-12 15:41
更多的是麻烦,看个病原来2-3个小时  之后可能要5-6个小时,药店里想买点药  被一帮抢过盐的买光了。

家里备点药,布洛芬或者对乙酰氨基酚,有小孩子的就备美林或者泰诺林,不是重症就居家隔离等自愈,现在去医院太麻烦了。

danqian 发表于 2022-12-12 15:46
家里备点药,布洛芬或者对乙酰氨基酚,有小孩子的就备美林或者泰诺林,不是重症就居家隔离等自愈,现在去 ...

药店已经买不到美林了  都在囤货等待发烧。 最扯的是网上有个几点抢连花清瘟的活动  我册那

庐山升龙霸 发表于 2022-12-12 16:00
药店已经买不到美林了  都在囤货等待发烧。 最扯的是网上有个几点抢连花清瘟的活动  我册那

所以说,医疗挤兑是会出现的。美林这种一般有小孩子的要常备着,我之前一直会备一瓶的,前一阵子小孩感冒发烧去医院看正好又配了一瓶,所以这次也没抢。那种屯好几瓶的感觉没必要,到时候用不到过期也就浪费了。

发表回复