注册忘记密码
返回列表 发新帖
楼主: 工控周工

南桥小学好进吗?

wjh0407 发表于 2022-11-28 21:47
考虑个毛,进去垫底,别人把你当傻子看,这种滋味很好受?还不如去适合自己的学校。

上最差的菜小,补最贵的课也是一条出路

vipzyb 发表于 2022-11-28 21:57
牛掰。。

以后临港有华二分校,如果不分家的话按现有政策,奉贤各初中就有3个市重点名额,小镇学校香不香?

danqian 发表于 2022-11-28 21:56
我们只谈政策。再说,进去垫底,有一蹶不振的,也有成功逆袭的,谁又知道结果如何?

逆袭?成绩差的不多还有很小的可能逆袭,成绩差录取分数线50分以上,逆袭个毛,概率几乎为0。99%的学生高兴个暑假,进去县中或格致几次测试下来,基本20、30来分或者更低,基本就摆烂了。这种去乡下曲线模式进县中或格致真心是害小孩,还不如去适合自己的学校,老师最起码是根据学情在上课的,再不济学点艺术也能考大学。
回复 支持 1 反对 0

vipzyb 发表于 2022-11-25 15:39
南桥小学是蛮好的, 现在最火的恒贤小学也是南桥小学的分校,中介没忽悠你。。但是呢,初中也挺重要的, ...

请问,南桥小学对口哪个初中?

没意思 进去了也跟不上  不是差一点点 是差了好几十分

老师课上说的 对这样的学生来说是天书

微信图片_20221201090241.png 大家自己看看自己所在的小区在哪里,对应的小学和初中

喔喔喔wowo 发表于 2022-12-1 09:05
大家自己看看自己所在的小区在哪里,对应的小学和初中

中介说对口南桥中学,这咋没有呢

工控周工 发表于 2022-12-1 09:13

奉教院别名南桥中学,Are you OK ?

工控周工 发表于 2022-12-1 09:13

很多非本地人不清楚这些别名的。比如说奉贤中学别名 县中 。。

喔喔喔wowo 发表于 2022-12-1 09:05
大家自己看看自己所在的小区在哪里,对应的小学和初中

这是今年的学区图吗?

gyy1234 发表于 2022-12-1 13:33
这是今年的学区图吗?

最近几年,奉贤新城的概念起来了,奉贤学区划分不限于南桥城区了,所以所有的公办学校不再以表格区域的形式展现了,只按照文字列表形式,写出学区的四至范围。那样看起来不直观。但是南桥老城区的这个学区图,至今依然是准确的。可供参考决策。

没问题

wjh0407 发表于 2022-11-29 19:08
逆袭?成绩差的不多还有很小的可能逆袭,成绩差录取分数线50分以上,逆袭个毛,概率几乎为0。99%的学生高 ...

是的,我同事家就是个妥妥的例子,本来在乡下小镇上读的初中,在小镇上两个班级里算成绩蛮好的,中考名额进了奉贤中学,当时乐开了花,后来读书一塌糊涂,今年走了春考,反正是民办大学,那学费嘎嘎的

qzuser 发表于 2022-11-28 17:38
有个疑问,小升初中是按照户籍选择学校么?比如读完南桥小学后,以户籍地为贝港二区,是否可以读贝港的实验 ...

这个当然可以,除非你选择人户分离

发表回复