注册忘记密码
楼主: 威猛小姐。

[我的原创] 南桥哪里有好一点的补习班推荐

vipzyb 发表于 2022-10-1 21:04
大环境已经变了。学校上课才几个小时?课后可以利用的时间比学校里多得多。。最后考试是和市区的孩子比, ...

现在校外辅导不像以前那么多,价格也不一样了。 父母为孩子学习付出是应该的。但多大的头戴多大的帽子。老师倒逼家长找课外辅导 我是不认可的。 就因为一次默写不理想就要让家长找课外辅导,当老师也太容易了。如果课外真能解决所有问题,那些名校还能叫名校吗?还买什么学区房。这些钱拿来上辅导班算了。 不是每个家长都有精力去盯,有钱去上辅导班的。单纯说我发的图 开学一个月老师就开始抱怨了。师德可见一斑。

庐山升龙霸 发表于 2022-10-1 22:21
现在校外辅导不像以前那么多,价格也不一样了。 父母为孩子学习付出是应该的。但多大的头戴多大的帽子。 ...

学区房是让你有一群志同道合的家长和同学,能够互相激励。。 差的学校里,其实也有负责的老师,只是老师的善意的建议会被很多家长喷。。久而久之也就躺平了。

vipzyb 发表于 2022-10-1 23:17
学区房是让你有一群志同道合的家长和同学,能够互相激励。。 差的学校里,其实也有负责的老师,只是老师 ...

所以都是家长的错咯? 你属于那种网络上的反思怪,各种自我反思。  你见过南桥几个家长完全不管小孩的。背诵默写基本上都做的。为什么老师还在说家长放手呢? 你仔细想想。是不是老师无能狂怒。  如果你们觉得叫家长找课外辅导班是负责任的话,那我建议你找个博士生一对一辅导。这是我更负责任的建议。

vipzyb 发表于 2022-10-1 23:17
学区房是让你有一群志同道合的家长和同学,能够互相激励。。 差的学校里,其实也有负责的老师,只是老师 ...

我给你个反思思路。三年级补课,会不会以后一直需要补课,会不会小孩觉得上课听不听都一样反正要补课,会不会小孩觉得辅导老师讲的更好,而不听学校老师的。二者教学有冲突时该听谁的。  够不够你反思。  部分老师就是被你们这些家长惯成巨婴。

庐山升龙霸 发表于 2022-10-1 22:21
现在校外辅导不像以前那么多,价格也不一样了。 父母为孩子学习付出是应该的。但多大的头戴多大的帽子。 ...

朋友,理性探讨,你想想你的思路是不是也有些许问题?其实你上来已经设定好老师只要让孩子去补课,就是不对的这一观点了?有观点那么你所有的思考都是去为了辩证你的观点而已。现在的学习已经郊区市区化了,市区化带来的两大特点就是追求学区房,课外辅导班。至少我身边的同事,都在走这条路。那市区的那些老师都是不负责任的么?其实大多数都是家长被迫的选择而已,因为人家在鸡娃,你只能跟,除非真的没条件。造成的后果就是孩子越来越卷,所以国家政策这两年打击课外培训,希望不要这么卷。但政策毕竟不是一层不变的,只是迎合某一时期的ZZ需求,朝令夕改的也不少,你这两年是打击的,过两年又放开了,很正常,但孩子的成长过了就过了,不可能再回去让你重读三年,家长敢下这个赌注么?

实话实话,默写不好的确怪自己,不能把这个错推给老师,总不能让老师帮孩子默写吧

danqian 发表于 2022-10-2 07:51
朋友,理性探讨,你想想你的思路是不是也有些许问题?其实你上来已经设定好老师只要让孩子去补课,就是不 ...

你怕是没仔细看我的截图。老师通篇抱怨。责怪家长放手。我请问家长放什么手了。不去补课就是放手? 你觉得这老师的思路是正确的?  还有不能拿奉贤和市区比。为了孩子你怎么不搬去市区。多大的头戴多大的帽子。每个家长的能力和精力都有差异。一个单元默写不理想就把责任推给家长和课外辅导。我看你也是个理中客。老师的毛病都是惯出来的。我从来不反对课外辅导。但我觉得没钱没精力的家长的孩子享有老师好好教和关心的权利。家长找课外是家长的事,没有老师倒逼的。

hardway 发表于 2022-10-2 09:30
实话实话,默写不好的确怪自己,不能把这个错推给老师,总不能让老师帮孩子默写吧

我图里家长责任推给老师了? 是老师抱怨家长看清楚。小孩个体差异默写总不可能一个班全对吧。一次不对就催家长找课外辅导。  还有你觉得有家长会不给做小孩默写作业吗? 都会给小孩默写的好吧。

庐山升龙霸 发表于 2022-10-2 09:36
我图里家长责任推给老师了? 是老师抱怨家长看清楚。小孩个体差异默写总不可能一个班全对吧。一次不对就 ...

既然你自己觉得作为家长已经尽责了,也对孩子的表现很满意,那就勇敢的做自己,不用理会老师就行了
最后祝你的孩子学业有成

hardway 发表于 2022-10-2 09:42
既然你自己觉得作为家长已经尽责了,也对孩子的表现很满意,那就勇敢的做自己,不用理会老师就行了
最后 ...

所以说你没仔细看,是我朋友的小孩。是我小孩老师我就直接举报了。现在gj什么政策,公然叫嚣补课。 外面教辅机构又少又贵。

庐山升龙霸 发表于 2022-10-2 09:45
所以说你没仔细看,是我朋友的小孩。是我小孩老师我就直接举报了。现在gj什么政策,公然叫嚣补课。 外面 ...

无论是你自己,还是你的朋友,丝毫不影响我的观点
上海管补课管得很松,很多地方都在补课,你举报其实对老师也没啥影响
最多你举报之后,老师遇到这种情况就不会再管了,默写爱对多少就对多少,吃苦的最后还是孩子,
当然有些人是不在乎孩子成绩的,毕竟360行,行行出状元嘛,不一定要靠多读书

hardway 发表于 2022-10-2 10:00
无论是你自己,还是你的朋友,丝毫不影响我的观点
上海管补课管得很松,很多地方都在补课,你举报其实对 ...

三年级一次单元默写而已能看出什么玩意。 我从不反对补课,但我鄙视这种老师。教师这个职业的名声都是被这种老师败坏的。一个班这么多学生默写不好都是家长的问题吗。 直接@全体家长。一点针对性建议都提不出

庐山升龙霸 发表于 2022-10-2 09:45
所以说你没仔细看,是我朋友的小孩。是我小孩老师我就直接举报了。现在gj什么政策,公然叫嚣补课。 外面 ...

不要激动,举报对小孩肯定不是最好的选择,不满意现在的老师就想办法换个班级,不满意现在的学校就想办法换个学校

庐山升龙霸 发表于 2022-10-1 07:53
朋友家小孩小学三年级,班级里英语默写不好,班主任在群里怪家长放手。还在微信群里明说建议英语不好的部分 ...

小学生必须家长抓的,否则你快乐学习了,中学哭都没处哭去。小朋友需要陪伴和督促的,我其实是认同老师的。老师不可能盯牢每个孩子,一个老师要教指示50-60个孩子,上课教好了,不代表小朋友学会了,每个小朋友接受程度不一样。聪明的,家长清楚点,愚钝点的,只能家长再帮忙抓紧

庐山升龙霸 发表于 2022-10-1 07:59
所以说现在的老师一塌糊涂,推卸责任。

千万别被所谓的快乐学习给坑了,老美快乐教育出来的都是一堆傻子,精英教育比中国还要卷。

庐山升龙霸 发表于 2022-10-1 09:11
现在课外辅导班并不好找,有也很贵。 我们读书那会哪里有辅导班,看似提醒家长实则推卸责任。 老师扮演什 ...

内卷不是因为老师,如果人人躺平,老师是最轻松最开心的,但这个社会在卷,大家只能跟着卷,美国的平民不卷,所以特朗普说注射消毒药水有用,就有人这么干了,教出了一堆傻子。
70年代家里吃不起肉很正常,因为那个时候社会就是这样,现在你说你吃不起肉,那你多半就是懒到家了,社会不一样了。

庐山升龙霸 发表于 2022-10-1 11:54
小学三年级开学一个月就在叫家长去校外辅导,难道要补课补到高中。 本身小孩学习能力都不一样,一有问题 ...

如果一个班级里,你的孩子已经明显落后于其他小朋友了,你是希望老师放慢进度,等你的孩子?
能提醒你,老师是希望家长知道,不要盲目乐观。你不能要求老师在学校里给你孩子开小灶的,那不是他的义务。
3年级跟不上,慢慢的孩子就会有自卑心理,容易厌学,到时候就不是补课了,心理医生比补课贵。

庐山升龙霸 发表于 2022-10-1 20:08
你这种一看就是教师家属。意思双减政策不对咯。不补课老师教不好小孩了。做老师so easy。 学校为什么不干 ...

小朋友是要陪伴的,上学也不是交钱了事,你认为你交了钱了就万事大吉了?那我多交点,是不是老师还要保证孩子能上北大清华啊?
其实小学生涯是最重要的,那是习惯养成的阶段,学习好的孩子,无一例外都有个好的学习习惯。学习习惯需要老师来教,家长来巩固,你不能指望老师在学校只盯着一个孩子教。学习老师一对50/60个孩子,聪明点的,学的快,愚笨点的,学的慢。老师只能跟着大多数孩子的节奏来。
那落后的孩子怎么办,老师晚上义务补课?你给老板义务加班的时候高不高兴,设身处地想一想,大家都一样,孩子是自己的,不是老师的!!

Alexandsun 发表于 2022-10-2 14:27
如果一个班级里,你的孩子已经明显落后于其他小朋友了,你是希望老师放慢进度,等你的孩子?
能提醒你, ...

你这猜想也是厉害。所以意思老师课上讲完老b一摊就可以了。这种老师一个月发她3000块就够了 为什么8000 9000。 家长盯是家长的事 补课也是家长的意愿。你老师扮演什么角色。老师永远不会说自己教的不好不够上心。只会说家长不盯。开学才一个月 一次单元默写 这老师就怨气冲天了。你还能指望她以后几年教的好?  老师马上要变得和医生一样 不能碰不能说的职业了。

Alexandsun 发表于 2022-10-2 14:34
小朋友是要陪伴的,上学也不是交钱了事,你认为你交了钱了就万事大吉了?那我多交点,是不是老师还要保证 ...

家长会不盯吗?每个家长都关心自己的孩子,都会在能力范围中尽力辅导小孩。我图里老师一句话打翻所有家长,怨气冲天。你觉得她师德棒棒哒? 你说得有道理但并不适用所有人,所以都是废话。 一句孩子是自己的。你怎么没买市区学区房,怎么没找一对一博士辅导? 说总是容易的,就像这老师说 去找课外辅导呀。毕竟一不用她花精力 二不用她花钱。 三她以后上课so easy。考核评优的时候又名列前茅。 每个小孩情况都不一样,她但凡花过1个小时分析一下 也不会@全体家长。

发表回复