注册忘记密码
楼主: 奇迹MU

2030年的房价会是多少

shenshe110 发表于 2022-9-20 14:52
开盘价2w3,2w1都有买到的。现在难道没翻倍?

我认识的一个人秋月朗庭开盘后2W3买的。那时候正赶上房子不好卖的时候,他2W3买了,后来开发商又2W1卖了一批。不知道房型是不是一样的,反正后来买的单价还便宜了。然后他们一批人去售楼处闹,要求要么退差价要么退房。。。现在回头看,真的是很好笑。去年房子最好卖的的时候,这个小区都挂到了5W+了。

hitler1939 发表于 2022-9-20 15:11
上海这边一个星期上六天班的公司不在少数吧?无偿加班的数不胜数,你非要往脸上贴金也没办法,企业 ...

在奉贤,工作:HR,工资:1W+  双休,社保齐全,8.30-17.30 中间11.30-13.00吃饭休息时间

我身边的朋友,在奉贤的基本上工资都是1W+甚至更多的,就不要说在市区上班的了

说事实,怎么就往脸上贴金了呢?至于你说的一个星期上6天班的,确实是有,但没你想的那么多,然后关于无偿加班的事,你只看到了表面,后续有些无偿加班的员工在离职前(或者被公司开除前)都会讨回相应的补偿,无论是调休还是补钱。而企业不发这部分钱,员工就会劳动仲裁,在上海关于这部分是百分之百赔偿到的。考勤等证据齐全。但是如果在其他城市,就不一定了。之前处理过一次在外地的案件,当时员工就没拿到相应的钱

那你们公司真心不错了!  发表于 2022-9-22 18:57
疫情在家期间我们公司是发足的,据我了解的,我身边的朋友他们所在公司包括小区里邻居所在公司都是发足的。有的好的公司还额外发了一个月的工资补贴。  发表于 2022-9-22 14:10
HR奉贤,1W+做五休二,全额缴纳五险一金 你这个HR是HRM还是HRD,奉贤我真没听说有这么高的 全额缴纳社保奉贤公司的比例不会超30%,甚至更低,即使给到1W+,也会给你工资拆分的七零八落,疫情在家就发个底薪  发表于 2022-9-22 13:41
回复 支持 0 反对 1

hitler1939 发表于 2022-9-20 15:11
上海这边一个星期上六天班的公司不在少数吧?无偿加班的数不胜数,你非要往脸上贴金也没办法,企业 ...

如果因为疫情原因导致企业经营有困难从而降低员工薪资的,这部分你要分两种情况看:1,若用人单位与劳动者的劳动合同约定或用人单位合法有效的规章制度中规定了绩效奖金、年终奖的发放与绩效考核(完成相应绩效)挂钩或单位根据经营状况有权调整的,则劳动者未完成提前公布的绩效要求或用人单位进行调整的, 可不发或少发绩效奖金、年终奖;2、若用人单位发放绩效奖金仅为工资部分组成的名称,但未与绩效考核挂钩且之前劳动者未被进行绩效考核,绩效奖金、年终奖也有发放的惯例,即实际为固定发放的工资,则应当发放。

如果因为调岗等降低员工薪资的:调岗属于变更劳动合同的行为。一般而言需要与劳动者协商一致,不得因疫情原因单方变更劳动者的工作岗位。但疫情影响有一定的特殊性,上海地区对疫情期间的调岗问题裁判意见如下:
2022 年 3 月 31 日发布的《上海市高级人民法院关于司法服务保障疫情防控和经济社会发展的若干意见》规定:“5. 维护劳动关系和谐稳定。……对确因疫情影响不能正常提供劳动的劳动者,积极引导企业与劳动者在疫情防控期间就调整薪酬、轮岗轮休、缩短工时、居家办公、远程办公等达成一致,平衡各方利益, 柔性化解矛盾。”
《上海市高级人民法院上海市人力资源和社会保障局关于疫情影响下劳动争议案件处理相关指导的意见》(沪高法〔2020〕203 号)六的规定,“对于用人单位按照法定程序通过与职代会、工会、职工代表进行民主协商的方式对调岗降薪、延迟支付工资、轮岗轮休、停工停产等事项达成一致意见,且该意见公平合理、仅适用于疫情期间的,可以作为裁审依据。”
根据上述规定,上海地区针对疫情期间的调岗纠纷,审理口径以维护劳动关系和谐稳定,平衡各方利益,柔性化解决为主,鼓励用人单位与劳动者进行协商。用人单位受疫情影响调整劳动者工作岗位需要满足:(1)按照法定程序通过与职代会、工会、职工代表进行民主协商的方式对调岗事项达成一致意见;(2)仅适用于疫情期间。则用人单位可以调整劳动者工作岗位,但应当在疫情结束或因疫情影响的调整岗位的理由消失后恢复原岗位。

如果是公司以经营困难等原因裁员或者是因疫情影响而裁员经济性裁员,根据《劳动合同法》第四十一条的规定,需要满足“提前三十日向工会或者全体职工说明情况,听取工会或者职工的意见后,裁减人员方案经向劳动行政部门报告”的程序。根据之前的实务经验,地方劳动行政部门一般不愿意接受裁员的报备。

所以不管是哪一种,“企业赚不到钱凭什么给你发高工资”这一点都无立足之处,除非从一开始,你的薪资要求就是低于市场平均值的,那么你就要考虑是否要换个新的环境或者向公司提出加薪。

我在蓝湾这边上班,我们公司普通员工平均工资月薪在2-3万之间,还是圈子问题,的确有些人买不起房,但是总有一些人买得起

什么岗位,工资这么高  发表于 2022-9-22 13:54

上个图,几分钟之前截图的,不是炫耀,而是证明现在月薪两三万的很普遍
C:\N-20N3PF24NXDF-Data\jinpinbl\Downloads

hardway 发表于 2022-9-21 10:21
我在蓝湾这边上班,我们公司普通员工平均工资月薪在2-3万之间,还是圈子问题,的确有些人买不起房,但是总 ...

什么单位工资这么高?还招人吗?

chunshui 发表于 2022-9-21 10:43
什么单位工资这么高?还招人吗?

蓝湾有很多生物医药企业、医疗器械企业、汽车企业等等,看看自己有没有这个资格,符不符合要求

知道为什么这几年不公布基尼系数了吧

就1套,管他多少钱

奇迹MU 发表于 2022-9-20 18:58
同款周边朋友,月月光,蹭吃父母

+1

hardway 发表于 2022-9-21 10:28
上个图,几分钟之前截图的,不是炫耀,而是证明现在月薪两三万的很普遍

照你这张图看,你肯定不是一线员工,一线员工给不了这么多,在奉贤一线员工不加班想拿5K都很难,记得16年我从可口可乐出来到奉贤某所谓的世界500强外企面试物流操作员也就是仓管,我开6.5K的期望工资,当时HR就问是不是连加班工资一起,我说不是,然后HR跟我说这里的领班都达不到这个基本工资,还跟我说不能拿之前的企业跟现在找工作都企业比,大爷的给不了我这点工资还在那画饼

tangjie 发表于 2022-9-22 12:12
照你这张图看,你肯定不是一线员工,一线员工给不了这么多,在奉贤一线员工不加班想拿5K都很难,记得16年 ...

一线的怎么可能,这个工资肯定是研发或者管理岗了。想什么呢,英国的平均工资也就2500磅左右,折合成软妹币还不如这位仁兄呢。

我是软件研发,985硕士,普通一线员工,撅着屁股干活的那种

hardway 发表于 2022-9-22 13:24

985硕士,你已经赢了90%以上的人了

你这个一线厉害了,就好比F1里换胎工,也是一线,也能拿10几W美金的

和你一比较,我这个垃圾二本,一月一万多已经心满意足

我们部门有交大同济硕士,普通工程师,算上年终奖平均月薪应该比你低,IT比较香。

fixer 发表于 2022-9-25 12:08
我们部门有交大同济硕士,普通工程师,算上年终奖平均月薪应该比你低,IT比较香。

交大同济硕士,刚工作起步吧?,要不就是行业原因,要不然年薪30万没有?

喔喔喔wowo 发表于 2022-9-25 16:37
交大同济硕士,刚工作起步吧?,要不就是行业原因,要不然年薪30万没有?

汽车零部件行业。

958硕士,你已经赢社会上95%的人了

发表回复