注册忘记密码
楼主: fxxcl

[版面随心聊] 想换电车,选择困难

dianhuohua1781 发表于 2022-8-30 08:46
昨天抖音刷到的,电车好像换一个轮胎就不少钱,如果磕碰后维修,价格就更恐怖了

不是电车轮胎贵,是因为电车自重太重,必须配好轮胎才能满足。我那车自重2.4吨,配的米其林的20寸胎,换一条就是1500左右,的确费钱!!!你不能因为厂家给你配了好轮胎就说新能源车换胎贵是个缺点。

fxddd3 发表于 2022-8-30 11:12
新能源真的很麻烦电路问题开到路边的维修店,师傅不会修

这倒是,不过新能源结构简单,基本也没啥问题。就是保养,也就2W公里一次,主要是还检查为主,费用相当低廉。

afunnyman 发表于 2022-8-25 20:35
稍微有点脑子的不假思索就会选特斯拉。无奈国内没钱的、粪青们太多,所以...这么多野牌子就靠这些人养着

友情提示,特斯拉进不了政府部门。

无言De诺言 发表于 2022-8-27 10:44
都是好车,看自己倾向于哪个呗,但是个人不太建议深蓝,作为长安的初代纯电平台车型,估计问题会比较多,其 ...

分析的不错。大众的id系列怎么样?

zhdz0000 发表于 2022-8-30 12:11
不是电车轮胎贵,是因为电车自重太重,必须配好轮胎才能满足。我那车自重2.4吨,配的米其林的20寸胎,换 ...

车子重是不是开着特别稳,我现在车子换一个轮胎200

Gonna 发表于 2022-8-30 10:36
买电车先看三电,三电能比特斯拉好的有几个呢?

特斯拉就是做软件的硬件都不是自己的。电控他自己做,其他都是别人的。造车新势力和他走的是一个套路,都是做软件为主更绝的是新势力电控都自己不做。

谛Ⅸ 发表于 2022-8-30 17:20
特斯拉就是做软件的硬件都不是自己的。电控他自己做,其他都是别人的。造车新势力和他走的是一个套路,都 ...

能自己自研做三电的除了比亚迪还有谁?

edisonnee 发表于 2022-8-30 13:09
友情提示,特斯拉进不了政府部门。

又不是每个人都吃狗粮的。不吃狗粮家用买特斯拉挺好的

Gonna 发表于 2022-8-30 17:24
能自己自研做三电的除了比亚迪还有谁?

三电华为可以啊,不过华为现在在汽车行业处于摸索和积累阶段。三电的技术他有但是没整车制造经验,现在和其他企业合作积累经验呢。BYD是整车全产业他都有布局属于没什么方面特别拉跨有一些地方还比较厉害的那种。

谛Ⅸ 发表于 2022-9-1 12:25
三电华为可以啊,不过华为现在在汽车行业处于摸索和积累阶段。三电的技术他有但是没整车制造经验,现在和 ...

华为哪来的电池技术?问界M5,M7用的也是宁王的电池。电池、电控、电机这三电技术自研的国内只有比亚迪。另外华为的增程式技术可真先进!!!

作为新能源车主。我买车试驾了10几辆,我21年以最低价23.6购入特斯拉,7个月后一次事故,特斯拉就变成全损了。
你们都说特斯拉好,什么三电。对于普通老百姓,好开,省钱就行了。
马路上的的确确是有很多特斯拉,但是这车二手车也是非常多的,很多准新车就卖了,就是变扭的开法,和没有舒适性可谈。
它的单踏板模式刚刚上手非常变扭,熟悉了之后是很爽,但是有很大的安全隐患。我的事故其实很大一部分和这单踏板有关系。
特斯拉后期维修非常贵
对于新能源,不要去在乎什么高科技,也不要相信任何一家的自动驾驶,车是开的,你想坐车,那么就打滴滴!

LZ的备选的车,我首选肯定是海豹,在是C01.

FXNQXD 发表于 2022-8-30 13:42
分析的不错。大众的id系列怎么样?

我订了台ID3,比特斯拉好开多了!

电控这个东西,我根本不在乎,家里有家充的,怕啥,没电了充就是了!

油头夜叫兽 发表于 2022-9-1 16:10
作为新能源车主。我买车试驾了10几辆,我21年以最低价23.6购入特斯拉,7个月后一次事故,特斯拉就变成全损 ...

特斯拉驾驶性还可以吧,没有尝试单踏板模式,怕以后开油车不习惯

danqian 发表于 2022-9-1 17:03
特斯拉驾驶性还可以吧,没有尝试单踏板模式,怕以后开油车不习惯

单位手动,家里一台自动档的油车、一台电车用单踏板模式,3台车无缝切换。当然还是电车最好开

Gonna 发表于 2022-9-1 21:38
单位手动,家里一台自动档的油车、一台电车用单踏板模式,3台车无缝切换。当然还是电车最好开

我现在偶尔开油车,有两次在倒车的时候打开了雨刮器…

Gonna 发表于 2022-9-1 14:05
华为哪来的电池技术?问界M5,M7用的也是宁王的电池。电池、电控、电机这三电技术自研的国内只有比亚迪。 ...

华为是有电池技术的,只是没量产车用锂电池。

danqian 发表于 2022-9-1 22:16
我现在偶尔开油车,有两次在倒车的时候打开了雨刮器…

习惯性动作

锂电池着火,灭火器也没用,就算买,千万别买水基的,否则越烧越旺,买干粉或二氧化碳的

可以考虑买大众ID4,现金优惠2.5W左右、置换补贴1.2W,保险补跌0.4W,政府补跌1W,算下来可以便宜不少,还是可以的

发表回复