注册忘记密码

[版面随心聊] 奉城的那个电影院也有密接了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

说是从虹口来的一对情侣,到奉城之前开的那个电影院看电影,我都怀疑是故意投毒了。我妹妹昨天在那边做兼职,然后倒了血霉,成了密接,现在家里封起来了,加上我叔叔和嬢嬢一起,隔离7天。
楼主热帖

还在死鸭子嘴硬呢,早点躺平吧
回复 支持 1 反对 0

之前奉贤发布还把市区来奉的那个患者称作病毒携带者,我寻思官媒用这种称呼方式合适吗?
回复 支持 1 反对 0

人家也是72小时阴性,扫了场所码去看的,不要转化成人民内部矛盾

330195 发表于 2022-7-10 10:51
之前奉贤发布还把市区来奉的那个患者称作病毒携带者,我寻思官媒用这种称呼方式合适吗?

“病毒携带者”倒是有这个定义,一般指感染了病毒但没有相关的临床症状,可具有一定的传染能力的患者。

danqian 发表于 2022-7-10 11:28
“病毒携带者”倒是有这个定义,一般指感染了病毒但没有相关的临床症状,可具有一定的传染能力的患者。

要么该人员,要么该患者,要么该确诊者或者感染者,都比什么携带者更合适。

330195 发表于 2022-7-10 11:54
要么该人员,要么该患者,要么该确诊者或者感染者,都比什么携带者更合适。

考研西医综合教科书定义乙肝病毒携带者,所以是有这个说法,可供参考。

330195 发表于 2022-7-10 11:54

当然你说这样称呼人家不大好,可以换种方式称呼更好,那是可以的。但你说官媒错了,那人家确实也没啥错。

danqian 发表于 2022-7-10 12:09
考研西医综合教科书定义乙肝病毒携带者,所以是有这个说法,可供参考。

有这种说法就代表官媒用这种称呼是合适的?上海发布就没用过病毒携带者这种称呼吧。

danqian 发表于 2022-7-10 12:12
当然你说这样称呼人家不大好,可以换种方式称呼更好,那是可以的。但你说官媒错了,那人家确实也没啥错。

然而我没说人家错了

smithyi 发表于 2022-7-10 14:28
医学说法吧,就像乙肝也是这样说的。
兄弟你是东北的吗?

奉贤人

虹口的要千里迢迢跑来奉城看电影????

问题不大,我爷爷奶奶跟阳性的亲戚面接了,啥事也没有

死过来干吗?虹口没电影院哇,非要跑来奉贤看电影

smithyi 发表于 2022-7-10 22:25
好吧,看到你用“寻思”这种词,还以为是新奉贤人。遇到的奉贤人一般生活中就算用普通话对白,也会带一些 ...

寻思一词已经远不止东北人在说了吧。有些所谓的方言早就普及开了,不局限于某地使用。比如碰瓷一词原本就是北京方言,比上海话里的敲竹杠一词要普及多了。而且网上交流打字是一回事,现实生活中面对面对白又是另一回事。比如网上打字我会用碰瓷一词,现实中和人对话会说敲竹杠,就像你说的现实对白会带有当地词汇。现实中和周围的人尤其同为本地人或者在本地长期居住的外地人交流用当地词汇有时更合适,用普通话或者源于外地的方言反而别扭,比如碰瓷,寻思这样的词要是和一些年纪比较大的本地人讲都不一定懂是什么意思,而且有些词汇用本地方言很难念出来。而主要通过文字交流的网络则不同。

juliet 发表于 2022-7-10 16:11

脑子有问题吧

tangjie 发表于 2022-7-10 19:07
死过来干吗?虹口没电影院哇,非要跑来奉贤看电影

脑子有病  跑来奉城干嘛

怎么又是虹口。。。这样很影响 浦江两岸关系的。

juliet 发表于 2022-7-10 16:11

我也想不明白   为什么跑到奉贤?

发表回复