注册忘记密码

[我的原创] 有镇保如何计算养老金

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
家里人,当初拆迁有镇保,然后记得某一年转成了社保,因为还没退休,没走流程,所以想提前了解下具体情况。部落里有没有人了解的?

目前打听下来,有几个点想要确认下:
1、镇保 转 社保 折算下来是7.5年吗?
2、基础养老金部分怎么算?因为 镇保15缴费基数是0.6,那么折算下来那7.5年的 "本人指数化月平均缴费工资" 是不是 就是1.2?也就是计算养老金的时候,会有2部分计算
基础养老金1=(参保人员退休时当地上年度在岗职工月平均工资+实际本人指数化月平均缴费工资)/2*实际缴费年限
基础养老金2=(参保人员退休时当地上年度在岗职工月平均工资+1.2)/2*7.5年
楼主热帖

还是 夯帮郎当一起算,例如  
(参保人员退休时当地上年度在岗职工月平均工资+实际本人指数化月平均缴费工资)/2*(实际缴费年限 + 7.5)

社保交满15年的镇保就不折算了,没交满15年社保的镇保折半计入。

镇报折成社保是98个月 剩下的是看你交了多久社保 你只算15年么相当于你社保需要交83个月的才能满足15年  多的话要满5年才叠加一次

到退休的时候去办理,系统会给你自动算好的吧?应该不会出现少给或者漏给的现象

xuexiaoye 发表于 2022-2-21 18:17
镇报折成社保是98个月 剩下的是看你交了多久社保 你只算15年么相当于你社保需要交83个月的才能满足15年  多 ...

没看懂“五年叠加一次”什么意思,那比如我自己社保交了31年,算上镇保的话8年(98个月),意思是可以算39年吗

这种案例现在应该还很少,估计没人能回答得了你。

有镇保的我路过,给镇保这批真辣鸡

我当初也交过几年的镇保,后来镇保取消全部社保了

部落很强大,能人真多

苹果爱脸红 发表于 2022-2-22 13:10
我当初也交过几年的镇保,后来镇保取消全部社保了

对的,就是想看看 交镇保的这几年怎么算

mrpre 发表于 2022-2-28 15:39
对的,就是想看看 交镇保的这几年怎么算

我大姨退休了,就是镇保+社保合起来算的

100240 发表于 2022-2-28 15:56

这个倒是确定的,只是说,基础养老金的计算公式中,有一个 "本人指数化月平均缴费工资",小到0.6,大到可以是3,所以不知道“镇保”的98个月对应的是哪个值

mrpre 发表于 2022-2-28 19:25
这个倒是确定的,只是说,基础养老金的计算公式中,有一个 "本人指数化月平均缴费工资",小到0.6,大到可 ...

镇保基数按照最低的算的。

100240 发表于 2022-2-28 15:56

那是社保满15年了吧,然后镇保折算7.5年算进去,只增加缴费年限,没有实际缴费金额

vipzyb 发表于 2022-2-28 20:48
镇保基数按照最低的算的。

15年的镇保交的时候是按照0.6最低算的,但是现在折算到7.5年了,难道不应该按照1.2算吗

mrpre 发表于 2022-3-3 18:54
15年的镇保交的时候是按照0.6最低算的,但是现在折算到7.5年了,难道不应该按照1.2算吗

实际镇保交钱了么?

vipzyb 发表于 2022-3-4 12:53
实际镇保交钱了么?

貌似当时已经有工作了,没交钱

mrpre 发表于 2022-3-7 19:31
貌似当时已经有工作了,没交钱

镇保实际上都是没有给你个人账户里打钱的,只是虚拟添加了缴费年限。

先不说镇保如何折算
楼主你的公式是错的
你的公式:基础养老金1=(参保人员退休时当地上年度在岗职工月平均工资+实际本人指数化月平均缴费工资)/2*实际缴费年限
实际公式应为:基础养老金=参保人员退休时当地上年度在岗职工月平均工资*(1+个人指数化均值)÷2×缴费年限
举个例子,当地前年在岗平均为8000,当地上年平均为9000,你也正好交了8000,9000。
按公式红字部分应该算出来是9000*(1+1)=18000,而按你的公式红字部分则是(9000+8500)=17500

发表回复