注册忘记密码

只能说羡慕

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

https://mp.weixin.qq.com/s/4IpTMzdLMjCDEbZtW_tzQQ
羡慕啊。
——————————————————————————————
我说的羡慕的主要原因是人家效率高。前段时间还看到临港那边公众号发文说完善区域快速轨道网络,推进16号线提效增能和两港快线建设,加快研究27号线和南枫线线位预控方案,适时推进27号线规划建设,完善南枫线线位走向。 27号线如果按照规划的线路经过头桥奉城四团,这简直是东乡人民的希望啊。早点造好的话我都可以把换房子的钱用来换车了,换房子的必要性也不大了。现在是对这个区越来越失望了,也不会再抱任何希望。反正奉贤东乡我觉得是完全没什么盼头了,自己的亲妈不管,就等着临港以后给口汤喝喝,可悲。

想喷的随意,无所谓。
楼主热帖

xzl1983 发表于 2021-11-18 17:29
看GDP数字有意义吗?老百姓的感受才是最直接的,五大新城配套最差的就是奉贤吧,交通,医疗,教育,你说 ...

太可笑了,不看GDP,那你靠什么发展?交通、医疗、教育资源你想要,市里凭什么给你?你比其它区面子大么?谁都觉得自己的区不好,你去问问松江、青浦的人,是不是都在骂自己区的领导是SB?我住在松江新城的同事天天骂松江,说除了9号线,一条地铁都拉不来,弄个有轨电车糊弄人,看看奉贤,一下子多了好几条规划,以后就被奉贤超过了。我不是说奉贤就是好,但是能看出来区里都在努力,势头也挺好。但是客观条件和历史欠账,不是一朝一夕。有限的资源集中投在几个地方,也是发展策略,无可厚非。你想平均到区里各个地方,结果就是大家都觉得没变化。小平搞改革开放,也是以点带线,有先发展的地方。

同意LZ: 5.0
同意LZ: 5
哈哈 看看其他区的论坛 还真就是各自抱怨自己所在区不好  发表于 2021-11-19 10:24
回复 支持 1 反对 0

veyron_tang 发表于 2021-11-19 08:27
没有人不承认奉贤的进步,但奉贤亏了东乡这么多年也是事实,不说别的配套、发展,我们东乡人也不指望,就简 ...

不要总是东乡东乡,说的好像西乡发展很好的样子。
奉贤其实也就是南桥、新城近些年发展的快一些,西乡还有很多小镇也是几十年没发展的。
以南桥、新城为核心发展早十几年前就很明显了吧。(你想想奉贤丈母娘的基本要求“南桥要有婚房“ 这种观念都已经多少年了)
我认识的老家小镇上的,几乎都有在南桥买房。(为了结婚、为了小孩读书、为了资产升值等等)
人挪活树挪死,要认清现实,早点做出改变。(别一根筋期望小镇能发展成啥样了,还不如直接房子置换你觉得适合自己的地方去呢)

smithy1 发表于 2021-11-17 18:20
再这样发展下去,四团迟早行政上划出去。

我觉得挺好的,按照目前来看,东乡这边跟着fx不就是等死吗

好久不关注这些了,宇宙中心现在是个啥进度,还是上海之鱼?东方美谷?到处修路?

同意LZ: 5.0
同意LZ: 5

与南桥无关

与奉城无瓜

ll140123 发表于 2021-11-17 15:06
好久不关注这些了,宇宙中心现在是个啥进度,还是上海之鱼?东方美谷?到处修路?

那里房价不贵的 买过去就行了。 人挪活 树挪死

奉贤线才是关键

建议金汇港以东赶紧并入临港,啥轨交都能配套上乐

没啥好羡慕的,市域铁路而已,上海东站和南汇支线,主要解决临港的商务出行,对于居民来说,一年才去几次机场和火车站?临港以后公司的人出差,要是老去虹桥坐飞机和高铁,那时间成本可太高了。南桥条件更好,离虹桥近,后面嘉闵线开了更方便。

edisonnee 发表于 2021-11-17 22:11
没啥好羡慕的,市域铁路而已,上海东站和南汇支线,主要解决临港的商务出行,对于居民来说,一年才去几次机 ...

南桥条件更好,你这是哪来的信心,发展了那么多年一个阉割的5,人家线路准备造了,嘉闵的南延申还在官老爷的嘴巴上,宇宙中心把你洗脑成这样算是成功了

一个男人 发表于 2021-11-17 22:17
南桥条件更好,你这是哪来的信心,发展了那么多年一个阉割的5,人家线路准备造了,嘉闵的南延申还在官老 ...

我说的条件好是指地理位置,居住生活,南桥新城的位置比临港要好。临港最大的优势就是离洋山深水港近,要说经济和发展,那肯定是临港好,只要XX没有大的变化。临港是国家战略,甩南桥太远。这个没有疑问。但是它在地理上是死角,没有深水港,根本就不会考虑这个地方。之前10年没有发展,就是营地去发展了天津港了。看不懂别乱叫。

edisonnee 发表于 2021-11-17 22:11
没啥好羡慕的,市域铁路而已,上海东站和南汇支线,主要解决临港的商务出行,对于居民来说,一年才去几次机 ...

南汇支线不仅对接铁路和机场,关键是连接了机场联络线,临港现在是举全市之力在发展啊,未来可期

奉贤线好像又没声音了 大奉贤真的是服了

这效率真是低,交通赶不上谈什么发展

以后奉贤还有吗?

就算羡慕,也只能说说而已。

cjgnn 发表于 2021-11-18 08:26
南汇支线不仅对接铁路和机场,关键是连接了机场联络线,临港现在是举全市之力在发展啊,未来可期

举全市之力,哈哈。临港是国家战略,是ZY的意思,推动力也是来自ZY。上海有自己的小九九,私下里还是想把重心放在自己经营的大虹桥上。

总有井底之蛙,什么奉贤人不用去市区、南桥位置好之类的,真的是服气了,自己发展成这鸟样子,我都不知道你是在酸还是在反讽

发表回复