注册忘记密码
楼主: ADmeal

-----------------------------------

这层关系上,有的娘舅宝贝外甥还来不及,娘舅反过来还要给外甥红包买衣服啥的。(父母的几个兄弟姐妹之间,有的地方有,有的地方没有)甚至还说大个电话就可以了,不用上门了(当然关系再怎么亲我认为该上门还是上门,上门么也总归买点东西的,上门也是父母去,小辈不用去的,起码我还没见过邀吃饭老小一起来的)。

关系不怎么样的不清楚。这种事情还是大人去决定,轮不到小辈操心。问其他人也没多大用处,不能说有的地方是没有这样子的,然后就可以不按当地的规矩来了。问当地的老人毕竟清楚。

你妈那面的亲戚么 叫你妈出面问问清楚 娘舅么总归最大 两条中华就满足他 给你的红包是最大的

shenshe110 发表于 2021-9-27 14:19
这层关系上,有的娘舅宝贝外甥还来不及,娘舅反过来还要给外甥红包买衣服啥的。(父母的几个兄弟姐妹之间 ...

我觉得事不过三,既然他打电话过去这副样子,我也没有必要去亲自登门,再说了,我也没空,我爸已经去过我外公那了,这事是我妈那面的人情嘛,他来不来,我就按照礼尚往来的道理给他交往,他不来,我总不可能强迫要求他来吧,而且,他这样态度,把我的六千预算置之不理,我把我毛一千的两条烟给外公带过去了,亲自登门我就不去了,再提要求,我也不干了,爱咋咋滴,我自己结婚是我自主的事情,我是这么理解的,他也是个聪明人,需要我超过五次去邀请他才懂意思么

家家有本难念的经。。。。。。。。。。。。

预算要做的,请了不来他的事情,钱不要计较,人不来,以后都不用来了。我结婚的时候,也有这样的亲戚邀请了,钱也收了,喝喜酒不来的。让他去,别给自己添堵。

494983941 发表于 2021-9-27 14:25
你妈那面的亲戚么 叫你妈出面问问清楚 娘舅么总归最大 两条中华就满足他 给你的红包是最大的

我妈不在了呀,买了,给到外公那里去了,亲自我就没时间了,对象也是,单位封闭,出也出不来的,也不是他想怎么样就怎么样的

朱朱123 发表于 2021-9-27 14:33
预算要做的,请了不来他的事情,钱不要计较,人不来,以后都不用来了。我结婚的时候,也有这样的亲戚邀请了 ...

当天不来的是会有的,你们当时几桌?不来的人多么?

大部分来的,25 26桌吧,总归多批一两桌的,不来么,菜分分掉,酒店么,少上菜,无所谓的。

朱朱123 发表于 2021-9-27 14:46
大部分来的,25 26桌吧,总归多批一两桌的,不来么,菜分分掉,酒店么,少上菜,无所谓的。

好大排场,这么多亲戚,厉害

办喜酒么 ,总归浪费的,有的上班 ,有的出差,不来么,做的宽势涅,不需要10个人挤一桌。

不要想的那么糟,说不定是想让你带着老公去当面给个大红包呢

zdm11624 发表于 2021-9-27 15:27
不要想的那么糟,说不定是想让你带着老公去当面给个大红包呢

搞了我五次连个电话都不回,算了吧,我们去不了,做不到

就这种态度还指望大红包?!是否来都要打问号!有的人不用委屈自己,正常礼数自己做到即可,

舅妈呢,告诉舅妈不就好了吗?难道一家都难搞吗?自己舅舅,你就是半个女儿,没必要这么样子。

很现实的,你妈不在了,你舅舅给你甩脸色摆谱呢!

zgpcfh 发表于 2021-9-27 13:59
楼主结婚自己办酒,父母分开的,母亲和继父这边新郎没拜会过的话确实要小夫妻俩拜见一下(也是父母备点稍重 ...

我独生,没有继父,谢谢

ammy2020 发表于 2021-9-27 14:01
稀奇古怪的事情多了,管不了那么多了,结婚那天 他不来 他自己失礼,和你不搭噶,你尽到你的责就可以了

...

恩

ADmeal 发表于 2021-9-27 13:55
oh,no   我妈那一面他是长子

我听得云里雾里人物关系都没描述清楚?你妈那一面长子这话听的绕口你说声大舅那么难吗?还是你自己都没搞懂叫什么?

smithy1 发表于 2021-9-27 16:50
不知道你的这位亲戚上这个论坛吗

所以说那么清楚就没意思了

发表回复