注册忘记密码

[版面随心聊] 转帖:27号线/曹奉线浮出水面,头桥奉城新场等将受益

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

原贴地址:https://www.163.com/dy/article/GHH89RLL0552CPC0.html

上海市规划和自然资源局官方回复内容地址:https://wbjxf.sh.gov.cn/310000W0016/reply.setDetailInit.do?id=E2D4067366664ED8B6911BC6FD669E02

信件内容:

本人反映,看到上海电视台对于奉城镇陈书记的专访说这里有3条轨交规划,请问具体有哪几条线?预计多久可以启动。本人认为,奉城的发展离不开完善的公共交通体系,很长一段时间里奉城的发展都是缓慢的,交通是制约发展的重要因素;本人要求,希望已规划的轨道交通建设能早日提上日程,早日完工,造福大众;

处理情况:

近日,上海市规划和自然资源局在答复群众信件时说,根据国务院批准的《上海市城市总体规划(2017-2035年)》(以下简称“上海2035”),新一轮轨道交通线网规划按照“一张网、多模式、广覆盖、高集约”的规划理念,规划将在既有轨道交通网络的基础上,进一步构建包含市域线、市区线、局域线三个层次的轨道交通网络,提供因地制宜的公共交通服务。根据“上海2035”总体规划和《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区国土空间总体规划(2020-2035年)》(送审稿),规划依托多模式轨道交通转换节点,在奉城地区布局市域级客运枢纽奉城枢纽,研究引入轨道交通市域线27号线、南枫线、曹奉线及局域线,强化公共交通的衔接与服务。其中,

27号线为南北向线路,主要联系花木、张江、新场、奉城、四团等区域;

南枫线为东西向线路,主要联系枫泾、奉贤新城、青村、奉城、四团等区域;

曹奉线为南北向线路,主要联系曹路、川沙、国际旅游度假区、奉城、四团等区域。上海市规划和自然资源局 2021年8月10日
楼主热帖

猴年马月

到时候,疫情能结束么?如果还没结束,正好坐轨交,上海郊区游。

“研究引入”四个字,研究可能成功,也可能失败

豆浆 发表于 2021-8-18 16:37
“研究引入”四个字,研究可能成功,也可能失败

不会失败的。17-35的规划,奉贤因为傍上了“临港新片区”的国家级战略,所以捞到了很多利好。只要这个国家战略不倒,所有这些利好都会实现。与此相比,“大虹桥”只是上海市战略,优先级低,所以这次青浦和松江利好明显不如奉贤,搞得松江人民意见很大。

太好了!奉城总算要有地铁了!

edisonnee 发表于 2021-8-18 16:34
到时候,疫情能结束么?如果还没结束,正好坐轨交,上海郊区游。

这疫情估计结束不了吧?到时候应该是靠疫苗了

ll140123 发表于 2021-8-18 17:10
这疫情估计结束不了吧?到时候应该是靠疫苗了

未来新冠就是流感模式,疫苗+特效药

东乡崛起 发表于 2021-8-18 17:04
太好了!奉城总算要有地铁了!

等通车时估计你也不想乘了,报上年龄先

有,就看你到时要不要乘!  发表于 2021-8-20 09:20
88年的有机会么!  发表于 2021-8-19 15:24

等着吧,等到时扶过去瞅一眼

来几条都没用,不如先把配套基建给搞好,比较实在。

有生之年系列了吧。奉贤对东乡的效率,我只指望把瓦洪公路中段造起来已经很满足了

慢慢等

veyron_tang 发表于 2021-8-19 13:22
有生之年系列了吧。奉贤对东乡的效率,我只指望把瓦洪公路中段造起来已经很满足了

这个的难度估计超过了27号线,还是忘了吧!

gwf7808 发表于 2021-8-19 09:26
等通车时估计你也不想乘了,报上年龄先

不会那么久吧,最迟算它2035年,也就14年

东乡崛起 发表于 2021-8-20 12:01
不会那么久吧,最迟算它2035年,也就14年

我已经40出头了,再加14年去挤它才怪

我可以大胆的说  目前我30   到50岁能坐到 已经是哦弥陀佛了

同意LZ: 5.0
同意LZ: 5
兄弟的名字居然叫头桥一枝花,好搞笑。  发表于 2021-8-25 15:08

发表回复