注册忘记密码
返回列表 发新帖
楼主: 拂晓的露珠

[版面随心聊] 曙光实验班和平行班差距大吗

拂晓的露珠 发表于 2021-8-18 12:21
就是平均分实验班的会高于平行班,但是学生个人的话,平行班的也能排年级前列对吧

我听说过我一个同事的孩子在班级里(平行班)是排第一第二的,然后年级是排二十以内的。今年高考考了470多。

不爱吃鱼的猫 发表于 2021-8-18 14:17
我听说过我一个同事的孩子在班级里(平行班)是排第一第二的,然后年级是排二十以内的。今年高考考了470 ...

那估计是高一高二的时候年级二十以内的,如果这次高考年级20以内的,最起码545+了

不爱吃鱼的猫 发表于 2021-8-18 14:17
我听说过我一个同事的孩子在班级里(平行班)是排第一第二的,然后年级是排二十以内的。今年高考考了470 ...

年级排名20以内,考470+是不是考砸了啊,有点不符合水准了

hjfzy 发表于 2021-8-18 14:25
那估计是高一高二的时候年级二十以内的,如果这次高考年级20以内的,最起码545+了

请问一下,你家小三门选了哪些啊

lxl945 发表于 2021-8-18 10:25
咋没人关心格致的情况,问前几届的也是一片空白

我家的以后如果分数够 只会选格致 当然这是我家个人的选择

闲的蛋疼 发表于 2021-8-18 14:29
我家的以后如果分数够 只会选格致 当然这是我家个人的选择

我朋友家是初一进去的,今年9月高三,问问高考成绩啥得,一问三不知

拂晓的露珠 发表于 2021-8-18 14:26
年级排名20以内,考470+是不是考砸了啊,有点不符合水准了

没考砸,他们春考也只有310几,加上小三门的分数差不多470几。

hjfzy 发表于 2021-8-18 14:25

不是的,我听下来她家娃高三的期中期末都这个名次。春考考了310几,高考加上小三门是470几。

不爱吃鱼的猫 发表于 2021-8-18 14:44
不是的,我听下来她家娃高三的期中期末都这个名次。春考考了310几,高考加上小三门是470几。

高考总分不是春考+小三门啊

hjfzy 发表于 2021-8-18 14:47
高考总分不是春考+小三门啊

我的意思是这个孩子的总体水平没有考砸,他春考310几,然后高考的时候大三门也是差不多这个分数,小三门考了160几。高考全部加起来就是470几。

不爱吃鱼的猫 发表于 2021-8-18 14:44

通常秋考主三门的分会在春考基础上涨的,还有,就是他小三门可能考得特别烂

hjfzy 发表于 2021-8-18 14:50
通常秋考主三门的分会在春考基础上涨的,还有,就是他小三门可能考得特别烂

我认识的一些今年高考的孩子里,有好几个春考英语发挥出色,高考英语就不太上心了,甚至还有不参加英语高考的。

差别应该在小孩自己,实验班都是要读书的,氛围好,但是只要自己上进的话,在哪都一样吧

不爱吃鱼的猫 发表于 2021-8-18 14:49
我的意思是这个孩子的总体水平没有考砸,他春考310几,然后高考的时候大三门也是差不多这个分数,小三门 ...

这次高考503分以上曙光要180个人了,这个小朋友如果平时数一数二的话,高考470分应该考砸了吧,可惜了

没考砸的话,就是你同事骗人了,平时年级20不可能是这个分数的,120估计差不多!

东乡崛起 发表于 2021-8-18 15:18
这次高考503分以上曙光要180个人了,这个小朋友如果平时数一数二的话,高考470分应该考砸了吧,可惜了

看这个孩子的春考和高考成绩其实没有考砸,不过他在班级和年级的排名也都是我同事说的,具体我也不清楚。

hjfzy 发表于 2021-8-18 12:11
差距就是太差的学生实验班没普通班多,所以均分会高点。师资没大区别,有的老师就是带一个实验班一个平行班 ...

说的非常对,在曙光只要自己想上进,平行班出大黑马也是屡见不鲜,关键还是看孩子的态度。

曙光不错,学校抓得紧!

如果我有机会,我肯定进平行班,然后靠自己努力,考过实验班的,这种感觉真好

敬奉贤仁 发表于 2021-8-29 22:02
如果我有机会,我肯定进平行班,然后靠自己努力,考过实验班的,这种感觉真好

这种剧情抖音上很多,想看多少看多少,很过瘾的!

发表回复